Зачем нужны знаки препинания?
Зна́ки препина́ния — элементы письменности, выполняющие вспомогательные функции разделения (выделения) смысловых отрезков текста, предложений, словосочетаний, слов, частей слова, указания на грамматические и логические отношения между словами, указания на коммуникативный тип предложения, его эмоциональную окраску, законченность, а также некоторые иные функции.
Восклицательный знак
Знак препинания, выполняющий интонационно-экспрессивную и отделительную функции, который ставится в конце предложения для выражения изумления, сильного чувства, волнения и тому подобного.
Вопросительный знак
Знак препинания, ставится обычно в конце предложения для выражения вопроса или сомнения. Встречается в печатных книгах с XVI века, однако для выражения вопроса он закрепляется значительно позже, лишь в XVIII веке.
МНОГОТОЧИЕ
Рядом три
Сестрички-точки,
Значит, нет конца
У строчки,
На рисунке это здесь показано.
Многоточием зовемся,
Если за руки возьмемся,
Значит, в строчке
Что-то недосказано...
употребляется для обозначения перерыва в речи (при незаконченности высказывания или при паузах внутри него)
…
Запятая и точка.
ТОЧКА и запятая - ЗНАК ПРЕПИНАНИЯ
1. Точка ставится в конце законченного повествовательного предложения, например: Редела тень.
2. Точка ставится в конце побудительного предложения, если оно произносится без восклицания, например: А ты не огорчайся, Оля.
3. Запятая ставится перед сочинительными союзами и, а, но, однако и др., а также перед подчинительными союзами, если они имеют присоединительное значение и начинают собой новое предложение, например: Было тихо, но тепло
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.