Проект на тему:
«Похвальное слово знакам препинания».
Выполнили ученики 4 «Г» класса
МБОУ СОШ №1 с. Кизляр
2018 год
Зачем нужны знаки препинания?
Зна́ки препина́ния — элементы письменности, выполняющие вспомогательные функции разделения (выделения) смысловых отрезков текста, предложений, словосочетаний, слов, частей слова, указания на грамматические и логические отношения между словами, указания на коммуникативный тип предложения, его эмоциональную окраску, законченность, а также некоторые иные функции.
Зачем нужны знаки препинания?
Пунктуация – система знаков препинания в письменности какого-либо языка., сами правила их постановки, письменной речи, а так же раздел грамматики, изучающий эти правила.
Восклицательный знак
Знак препинания, выполняющий интонационно-экспрессивную и отделительную функции, который ставится в конце предложения для выражения изумления, сильного чувства, волнения и тому подобного.
Вопросительный знак
Знак препинания, ставится обычно в конце предложения для выражения вопроса или сомнения. Встречается в печатных книгах с XVI века, однако для выражения вопроса он закрепляется значительно позже, лишь в XVIII веке.
МНОГОТОЧИЕ
Рядом три
Сестрички-точки,
Значит, нет конца
У строчки,
На рисунке это здесь показано.
Многоточием зовемся,
Если за руки возьмемся,
Значит, в строчке
Что-то недосказано...
употребляется для обозначения перерыва в речи (при незаконченности высказывания или при паузах внутри него)
…
Запятая и точка.
ТОЧКА и запятая - ЗНАК ПРЕПИНАНИЯ
3. Запятая ставится перед сочинительными союзами и, а, но, однако и др., а также перед подчинительными союзами, если они имеют присоединительное значение и начинают собой новое предложение, например: Было тихо, но тепло
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.