МБОУ «Самусьский лицей имени академика В. В. Пекарского»
ПРОЕКТ-
ИССЛЕДОВАНИЕ
МОЛОКО – ЦЕЛЕБНЫЙ ДАР
Работу выполнили ученицы 4 А
класса
Грибенникова Анастасия
Нигматуллина Карина
Обеднина Екатерина
Руководитель:
Актуальность
Наш проект поможет
многим ребятам больше
узнать об этом
продукте, возможно,
кто-нибудь из них
изменит своё мнение о
молоке в лучшую
сторону.
Цель проекта:
узнать, действительно ли молоко –
целебный дар и не только…
Задачи проекта:
•познакомиться с составом молока;
•узнать из различных источников
о ценности молока и его целебном даре;
•узнать, молоко, каких животных
использует человек в пищу, и как оно
называется.
Анкетирование
В начале реализации проекта мы провели
анкетирование среди учащихся начальной школы.
Было опрошено 89 учеников 3-х и 4-х классов.
Любишь ли ты молоко?
Нет; 10; 11%
Да ; 79; 89%
Да
МЫ УЗНАЛИ
ЧТО МОЛОКО -ЭТО:
источник кальция и витамина Д, столь
необходимых для построения скелета и его
прочности;
источник фосфора и витамина А, которые
требуются для умственной деятельности и зрения;
источник магния, калия, натрия и витаминов
группы В - незаменимых для функционирования
сердечно-сосудистой и нервной систем;
источник витаминов С и Е, поддерживающих
иммунную системы и репродуктивную функцию
организма.
Интересные факты о молоке
1 факт: молоко – антидот.
Белки коровьего молока обладают
свойством
связывать токсины.
2 факт: гроза, действительно, влияет на молоко.
Биохимики выяснили, что в быстром прокисании
молока в грозу виноваты длинноволновые
электромагнитные импульсы, которые способны
проникать в любое вещество.
Поэтому даже хранящееся в холодильнике молоко
в грозу скиснет.
Лягушка — хранитель молока.
Оказывается, кожные железы обычных
лягушек выделяют особые вещества, которые обладают
антимикробными и противогрибковыми
свойствами. Молоко является агрессивной средой для
лягушки, вот она и выделяет много подобных веществ,
чтобы защититься, а в результате — не даёт молоку
прокиснуть.
Храните молоко в тёмном месте
Оказывается, при хранении молока в стеклянной
таре, молоко очень быстро теряет массу
витаминов, разрушающихся на свету. Поэтому
молоко нужно хранить в тёмном месте.
Мытьё с секретом
Мыть молочную посуду нужно сначала в
холодной воде, а потом уже в горячей.
Если сразу обработать посуду горячей
водой, то молочный белок становится
вязким, клейким и плохо отмывается со
стенок.
Невидимый фактор
В.И. Ленин писал невидимыми чернилами и
передавал письма из тюрьмы на волю. При
этом чернильница была сделана из хлебного
мякиша, а вместо чернил в неё наливалось
молоко. При высыхании оно становилось
невидимым. А прочитать послание можно
было, нагрев лист письма, например, над
пламенем свечи.
Молоко лосихи замораживают до температуры
жидкого азота, перед употреблением разогревают
до комнатной температуры и дают пациентам.
Так лечат язву желудка.
Пейте, дети, молоко!
Будете здоровы!
Спасибо за внимание!
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.