Проект на тему "Интересные факты об Астрахани"

  • Исследовательские работы
  • pptx
  • 10.04.2018
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Данный проект является результатом работы учащегося 2 класса. Актуальность проекта заключается в том, чтобы познакомиться с городом, в котором мы живем, узнать об его особенностях и достопримечательностях. Проектная работа может быть использована учителем на уроках окружающего мира в качестве образца.
Иконка файла материала проект ширабоков.pptx
Проект по окружающему миру на тему: Интересные факты об Астрахани Выполнил ученик 2 «В» класса МБОУ г. Астрахани «СОШ № * ШИРАБОКОВ ТИХОН Педагог: Лисицына Ю.В.
Астрахань — город в России,  административный центр Астраханской  области. Дата основания – 1558 год.  Старейший экономический и культурный центр  Нижнего Поволжья и Прикаспия. Часто  называется южным форпостом России, Южной  Венецией России и Каспийской столицей.  Входит в число 115 городов России,  признанных исторически­ценными. Город  располагается в верхней части дельты Волги,  на 11 островах Прикаспийской низменности. В  Астрахани проживают представители более 100  национальностей.
Астраханский кремль один из семи,  сохранивших свои крепостные  стены. Длина стен Астраханского  кремля ­ 1487 метров. Для  возведения стен использовался  кирпич, взятый из развалин столицы  Золотой Орды, Сарай Бату. Успенский Собор единственный  храм в России, соединенный с  лобным местом.  В Кремле имеются многочисленные тайные подземные ходы.
 Самой высокой точкой является гора Большое Богдо — 161,9 м. Это одно из самых красивых мест в области. Сейчас это заповедник, однако экскурсии туда водят Тинаки — название озера с лечебной грязью, а также грязелечебный курорт. Курорт открыт в 1820 году и являлся вторым подобным учреждением в России. Баскунчак — одно из наших чудес. В озере очень солёная вода. Из-за соли берега озера белоснежные, из-за этого в самую июльскую жару создаётся впечатление, что ты посреди заснеженной равнины.
В Астрахани более 50 мостов. В Астраханской области работают несколько рыборазводных заводах, которые ежегодно выпускают мальков рыб осетровых пород для восстановления естественной популяции. У многих Астрахань ассоциируется с чёрной икрой, так как раньше ее добывали в больших количествах.
На территории Астраханской области растет гордость края – лотос, который так же называют «каспийской розой». Ещё у нас растёт очень интересное водное растение — чилим. В годы Великой Отечественной Войны этот орех спас от голодной смерти многих солдат.
На территории области найден скелет мамонта, сейчас его можно увидеть в Астраханском Краеведческом музее.  Астраханской области разводят двугорбых верблюдов. Они достигают до 1,5 тонн весом и являются самыми крупными верблюдами на Земле. А во время Великой Отечественной Войны эти животные помогали русским солдатам, двое из них дошли до Берлина: Машка и Яшка. Так же в Краеведческом музее представлена Белуга — ценная промысловая рыба семейства осетровых. В 1989 г. была выловлена рыбаками. Вес 966 кг, вес икры 120 кг, возраст 70-75 лет, длина 4 м 20 см.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ Выполнил презентацию Ширабоков Тихон Ученик 2 «В» класса