Проект по экологии на тему: " Пищевые добавки" с презентацией
Влияние пищевых добавок на
здоровье человека
Работу выполнела
ученица 10 класса
МКОУ СОШ№3
Аксенова Диана
Руководитель: учитель биологии и химии
МКОУ СОШ№3
Морякова Светлана Ивановна
Проект по экологии на тему: " Пищевые добавки" с презентацией
Проект по экологии на тему: " Пищевые добавки" с презентацией
Цель работы: исследовать продукты питания школьников на наличие в
них опасных пищевых добавок.
Задачи:
установить, какие пищевые добавки являются вредными, и выявить их
опасное воздействие на организм;
собрать материал о наличии пищевых добавок в продуктах питания;
исследовать и классифицировать продукты питания на наличие в них
опасных пищевых добавок;
сделать выводы о продуктах питания, употребляемых школьниками;
Проект по экологии на тему: " Пищевые добавки" с презентацией
Роль пищевых добавок
Пищевые добавки —химические
вещества и природные соединения,
сами по себе обычно не
употребляемые как пищевой
продукт или обычный компонент
пищи, но преднамеренно
добавляемые в пищевой продукт по
технологическим соображениям на
различных этапах производства,
хранения, транспортировки с
целью получения или облегчения
производственного процесса или
отдельных операций, увеличения
стойкости продукта к различным
видам порчи, сохранения
структуры и внешнего вида или
намеренного изменения свойств.
Проект по экологии на тему: " Пищевые добавки" с презентацией
Проект по экологии на тему: " Пищевые добавки" с презентацией
Продукты питания, часто
употребляемые школьниками
Проект по экологии на тему: " Пищевые добавки" с презентацией
Проект по экологии на тему: " Пищевые добавки" с презентацией
Проект по экологии на тему: " Пищевые добавки" с презентацией
Проект по экологии на тему: " Пищевые добавки" с презентацией
Классификация продуктов
Проект по экологии на тему: " Пищевые добавки" с презентацией
Классификация вредных
пищевых добавок
Опасные
Канцерогены
Е102, Е 110, Е120, Е 129, Е 503
Е124, Е211, Е330
Расстройство желудка
Е320, Е 338, Е341, Е465
Кожные заболевания
Расстройство кишечника
Е320, Е951
Е627, Е631
Подозрительные
Е100, Е104, Е122, Е141, Е171
Проект по экологии на тему: " Пищевые добавки" с презентацией
Проект по экологии на тему: " Пищевые добавки" с презентацией
ПОДУМАЙ!!!
Проект по экологии на тему: " Пищевые добавки" с презентацией
СДЕЛАЙ ПРАВИЛЬНЫЙ
ВЫБОР!
ИЛИ
Проект по экологии на тему: " Пищевые добавки" с презентацией
ИЛИ
И ВСЕ БОЛЕЗНИ С ВРЕДНОЙ
ПИЩЕЙ ДО СТЕПЕНИ РАК!!!!!!
Проект по экологии на тему: " Пищевые добавки" с презентацией
Рекомендации:
Не покупайте продукты неизвестных вам производителей, а
также слишком яркие, остро и раздражающе пахнущие, с
необычным вкусом.
Внимательней читайте надписи на этикетках.
Используйте для приготовления пищи натуральные продукты и
специи
Употребляйте экологически чистые продукты – свежие сырые
овощи, фрукты и ягоды.
Отправляясь в магазин, не поленитесь взять с собой список
пищевых добавок «Е»
Не покупайте продукты с большим сроком хранения, указанным
на этикетке – признак того, что там много консервантов.
Проект по экологии на тему: " Пищевые добавки" с презентацией
ДЕВИЗ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.