Профессия "Повар-кондитер" (проф.ориентация для выпускников)
Оценка 4.6

Профессия "Повар-кондитер" (проф.ориентация для выпускников)

Оценка 4.6
Занимательные материалы +5
pptx
технология +2
11 кл +1
18.11.2018
Профессия "Повар-кондитер" (проф.ориентация для выпускников)
Повар-кондитер. Данная презентация подготовлена в рамках городского конкурса "я в рабочие пойду - пусть меня научат". Сладости можно готовить, управлять их производством или продавать. Любой, кто на них зарабатывает, называется кондитером. Но мы поговорим именно о поваре-кондитере – человеке, который своими руками превращает продукты в сладкие блюда.
Повар-кондитер.pptx

Профессия "Повар-кондитер" (проф.ориентация для выпускников)

Профессия "Повар-кондитер" (проф.ориентация для выпускников)
«Я в рабочие пойду – пусть меня научат» ПОВАР- КОНДИТЕР Выполнила: Соколова С.С. Ученица 8Г класса МБОУ СОШ №26 г.Зима 2018 год

Профессия "Повар-кондитер" (проф.ориентация для выпускников)

Профессия "Повар-кондитер" (проф.ориентация для выпускников)
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА Кулинария как наука возникла в России лишь в конце XVIII века. Развитие профессиональной кулинарии связано с появлением предприятий внедомашнего питания. Возникли они еще в Древней Руси. Вначале это были корчмы (от славянского корня «корм»), в которых путники могли найти приют и пищу. Затем появились придорожные трактиры (от лат. «trakt» — путь, поток) — гостиницы с обеденным залом и кухней. В то же время наряду с трактирами в крупных городах России стали появляться рестораны (от фр. «restauration» — восстановление). В России первая кулинарная книга «Поваренные записки» была составлена С. Друковцовым в 1779 г. Первая кулинарная школа была открыта в Петербурге 25 марта 1888 г. по инициативе профессора И. Е. Андриевского и кулинара Д. В. Каншина.

Профессия "Повар-кондитер" (проф.ориентация для выпускников)

Профессия "Повар-кондитер" (проф.ориентация для выпускников)
КЛАСС ПРОФЕСИИИ ПОВАР- КОНДИТЕР ПРИСУТСТВ НЕ УЕТ КЛАСС ПРОФЕССИИ Гностический (УЗНАТЬ) • Узнать, распознать, проконтролировать • Классифицировать, сортировать, проверять по ранее известным признакам, оценивать Преобразующий (ИЗМЕНИТЬ) • Изменить свойства, состояние предметов Изыскательские (ИЗОБРЕСТИ) • Изобрести • Найти нетрадиционный вариант решения ПРИСУТСТВ УЕТ + + +

Профессия "Повар-кондитер" (проф.ориентация для выпускников)

Профессия "Повар-кондитер" (проф.ориентация для выпускников)
СОДЕРЖАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Кондитер занимается изготовлением разнообразной кондитерской продукции: пирожных, печенья, тортов, десертов, начинок и кремов. Он украшает готовые изделия и контролирует их вес. Кондитер занимается приготовлением различных видов изделий из шоколада, сахара, теста, кремов, начинок; заготавливает сырье по заданной рецептуре: замешивает, сбивает, раскатывает тесто; разделывает полученные полуфабрикаты, нарезает, формирует, выпекает их; отделывает готовые изделия кремом, помадкой, шоколадом; проверяет вес готовых изделий. В своей работе кондитер использует ручные инструменты, механическое и электромеханическое оборудование. Кондитерские производства значительно различаются по степени автоматизации труда: от полностью автоматизированного производства (автоматизированные поточные линии по выпуску вафель, печенья, конфет) в крупных кондитерских и цехах, до неавтоматизированного производства (ручной труд с использованием механического и электромеханического оборудовании при выпуске тортов, пирожных) и т.п.

Профессия "Повар-кондитер" (проф.ориентация для выпускников)

Профессия "Повар-кондитер" (проф.ориентация для выпускников)
ТРЕБОВАНИЯ К ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ОСОБЕННОСТЯМ СПЕЦИАЛИСТА Для успешной деятельности в качестве кондитера необходимо наличие следующих профессионально- важных качеств: *Способность к концентрации внимания; *склонность к работе с объектами природы; *склонность к работе с информацией; *склонность к ручному труду; *склонность к творческой работе; *физическая выносливость; *энергичность *пунктуальность, педантичность; *оперативность.

Профессия "Повар-кондитер" (проф.ориентация для выпускников)

Профессия "Повар-кондитер" (проф.ориентация для выпускников)
МЕДИЦИНСКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ Работа не рекомендуется людям, имеющим аллергические реакции на пищевые продукты и заболевания: *органов дыхания (бронхиальная астма, хроническая пневмония и др.); *сердечно-сосудистой системы (гипертония, сердечная недостаточность и др.); *почек и мочевых путей (нефрит, почечная недостаточность и др.); *опорно-двигательного аппарата, ограничивающие подвижность рук; *нервной системы (менингит, миелит и др.); *органов зрения (значительное понижение остроты зрения и цветоразличения); *кожи с локализацией на кистях рук (дермиты, экзема и др.).

Профессия "Повар-кондитер" (проф.ориентация для выпускников)

Профессия "Повар-кондитер" (проф.ориентация для выпускников)
ВОСТРЕБОВАННОСТЬ ПРОФЕСИИ ПОВАР- КОНДИТЕР Питание является неотъемлемым процессом для поддержания жизнедеятельности человека ежедневно. Поэтому востребованность профессии повара-кондитера трудно переоценить. Практически во всех учреждениях есть столовые, начиная с детского садика и заканчивая правительственными организациями. А в последние годы в связи с ростом уровня культуры и достатка населения, стало открываться все больше различных заведений, предлагающих солидный ассортимент сладких блюд. Причин тому несколько – желание людей попробовать что-то новое, узнать больше о традициях другой страны посредством дегустации ее кухни, либо же стремление как можно меньше времени проводить дома у плиты. Результатом является невероятная популярность различных кондитерских, фаст фудов и ресторанов, специализирующихся на национальных блюдах. И в любом из этих заведений работает, по меньшей мере, несколько поваров.

Профессия "Повар-кондитер" (проф.ориентация для выпускников)

Профессия "Повар-кондитер" (проф.ориентация для выпускников)

Профессия "Повар-кондитер" (проф.ориентация для выпускников)

Профессия "Повар-кондитер" (проф.ориентация для выпускников)

Профессия "Повар-кондитер" (проф.ориентация для выпускников)

Профессия "Повар-кондитер" (проф.ориентация для выпускников)
Скачать файл