ПРОГРАММА ФАКУЛЬТАТИВА ПО СБО
Оценка 5

ПРОГРАММА ФАКУЛЬТАТИВА ПО СБО

Оценка 5
Образовательные программы
docx
дефектология +1
Взрослым
03.04.2017
ПРОГРАММА ФАКУЛЬТАТИВА ПО СБО
В программе по СБО отводится определенное количество времени для приобщения учащихся к кулинарии, приобретение навыков самообслуживания, приготовление пищи . Приобретенные на занятиях знания и навыки очень помогают им в повседневной жизни, а некоторым дают ориентацию в выборе профессии. Факультатив по кулинарии, опираясь в своей работе на знания и навыки по приготовлению пищи, полученные учащимися на уроках СБО, должны расширить и углубить эти знания и навыки, способствовать профориентации школьников.
Факультатив по СБО 5А класс.docx
Календарно­тематическое планирование факультатива по социально – бытовой ориентировке на 2016 – 2017 учебный год Учитель Барышева Мария Александровна. Класс    5 А. Количество часов:      в неделю  1 час;                   всего за год  35 часов. Пояснительная записка. В  программе по СБО отводится определенное количество времени для приобщения учащихся к кулинарии,  приобретение  навыков самообслуживания, приготовление пищи . Приобретенные на занятиях знания и навыки очень помогают им в  повседневной жизни, а некоторым дают ориентацию в выборе профессии. Факультатив по кулинарии, опираясь в своей работе на знания и навыки по приготовлению пищи, полученные учащимися на  уроках СБО, должны расширить и углубить эти знания и навыки, способствовать профориентации школьников. Цель — содействовать процессу социальной адаптации воспитанников интерната посредством получения знаний и опыта  конкретных жизненных ситуаций, а также формирование необходимых знаний, умений и навыков по приготовлению вкусной и  здоровой пищи. Основные задачи  факультатива:  развитие эстетического вкуса учащихся  расширение знаний учащихся в кулинарии  формирование культуры общения  формирование и развитие творческих способностей учащихся в кулинарии. Учащиеся получат знания: ­ виды национальных блюд ­ способы приготовления и оформления блюд ­ правила подачи блюд ­ пищевую ценность овощей ­ правила поведения за столом ­ правила по техники безопасности при кулинарных работах ­ санитарно­гигиенические требования ­ секреты русской кухни Учащиеся приобретут умения: ­ приемы тепловой кулинарной обработки ­ готовить холодные блюда ­ украшать готовое блюдо ­ готовить изделия из теста ­ сервировать стол ­ соблюдать правила по техники безопасности ­ правильно вести себя за столом. Проведения факультатива: 1 раз в неделю – вторник. Научно­ методическая поддержка курса.  Примечание    № урока   1. 2. 3. 4. 5.  Дата 6.09 13.09 20.09 27.09 4.10 Тема урока Кол­во часов на изучение раздела, темы  Основные термины и понятия, словарь Инструктаж по ТБ и ОТ на уроке.  Вводное занятие. Оборудование кухни и требование к ее  содержанию. Гигиена приготовления пищи. Хранение  продуктов и готовой пищи. Правила техники безопасности при  приготовление пищи. Разнообразие продуктов питания, их  значение для здоровья человека. 1. 1. 1. 1. 1. Приготовление пищи. Способы  обработки продуктов. Классификация блюд. Приготовление холодных блюд и  закусок. Практическая работа                                2 четверть. Рыбные блюда. Рецепты приготовления. 11.10 18.10 25.10 15.11 6. 7. 8. 9. 1. 1. 1. 1. 22.11 29.11 6.12 13.12 20.12 27.12 10.01 17.01 24.01 31.01 7.02 14.02 21.02 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. Напитки Виды  напитков. Сервировка стола к чаю. Классификация блюд.  Овощные блюда и гарниры. Салат «Оливье» 3 четверть. Инструктаж по ОТ и ТБ на  уроке.Приготовление бутербродов. Разновидности бутербродов: рулетики  из лаваша. Оформление готовых блюд. Выпечка. Изделия из теста. Приготовление блинов, блинчиков. Разновидности пицц. История создания. Пицца «Домашняя». Печенье домашнее. Практическая  работа. Напитки. Рецепты приготовления  1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 28.02 7.03 14.03 21.03 4.04 11.04 18.04 25.04 2.05 16.05 23.05 30.05 напитков. Национальные блюда. Разновидности  национальных блюд. Русские национальные блюда. 4 четверть. Приготовление узбекского плова. Украинский борщ.  Практическая  работа. Хачапури. Практическая работа. Итоговое занятие по национальным  блюдам. Практическая работа на выбор  учащихся. Сервировка праздничного стола. Повторение пройденного за год.  Выпечка праздничного торта. Итоговое занятие. Приготовление  салата. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 35. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1.

ПРОГРАММА ФАКУЛЬТАТИВА ПО СБО

ПРОГРАММА ФАКУЛЬТАТИВА ПО СБО

ПРОГРАММА ФАКУЛЬТАТИВА ПО СБО

ПРОГРАММА ФАКУЛЬТАТИВА ПО СБО

ПРОГРАММА ФАКУЛЬТАТИВА ПО СБО

ПРОГРАММА ФАКУЛЬТАТИВА ПО СБО

ПРОГРАММА ФАКУЛЬТАТИВА ПО СБО

ПРОГРАММА ФАКУЛЬТАТИВА ПО СБО

ПРОГРАММА ФАКУЛЬТАТИВА ПО СБО

ПРОГРАММА ФАКУЛЬТАТИВА ПО СБО

ПРОГРАММА ФАКУЛЬТАТИВА ПО СБО

ПРОГРАММА ФАКУЛЬТАТИВА ПО СБО

ПРОГРАММА ФАКУЛЬТАТИВА ПО СБО

ПРОГРАММА ФАКУЛЬТАТИВА ПО СБО

ПРОГРАММА ФАКУЛЬТАТИВА ПО СБО

ПРОГРАММА ФАКУЛЬТАТИВА ПО СБО
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
03.04.2017