ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир
Оценка 4.8

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

Оценка 4.8
Образовательные программы
docx
администрации
Взрослым
12.10.2018
ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ  ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего  профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир
Программа производственной практики является частью программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии среднего профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир в части освоения основного вида профессиональной деятельности Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями и соответствующих профессиональных компетенций. Целью производственной практики по профессии 38.01.02 Продавец, контролер-кассир является освоение вида профессиональной деятельности «Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями», т.е. систематизация, обобщение, закрепление и углубление знаний и умений, развитие общих и профессиональных компетенций, приобретение практического опыта на предприятиях в рамках профессионального модуляПрограмма производственной практики разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта СПО по профессии 38.01.02 Продавец, контролер-кассир
ПП_ ПМ. 03_ ПКК. 17.docx
Министерство образования Московской области Государственное образовательное учреждение высшего образования Московской области «Государственный гуманитарно­технологический университет» (ГГТУ) Социально­технологический техникум «УТВЕРЖДАЮ» Директор СТТ ГГТУ ______________Т.К. Тимофеева «____» ___________2017 года ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ  ПРАКТИКИ название практики ПМ   . 03 Работа на контрольно­кассовой технике и расчеты с покупателями название профессионального модуля Профессия среднего  профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер­кассир код и наименование специальности (профессии) базовой подготовки базовой или углубленной (для ППССЗ) Форма обучения очная очная, очно­заочная, заочная г. о. Орехово­Зуево 2017 г. Программа   производственной   практики   разработана   на   основе   Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования  по профессии  38.01.02 Продавец, контролер­кассир                                     Автор программы: Иванова Наталья Михайловна /______________/                                                        ФИО должность                             Подпись Программа рассмотрена на заседании цикловой методической комиссии профессионального  цикла Протокол заседания № _____ от «____» ___________ 20___ г. Председатель цикловой методической  комиссии:  Печенникова Т.А.  /_____________/                                                                                                                  ФИО                                Подпись СОГЛАСОВАНО Представитель работодателя                                        _____________________________________________/______________/                                                                                        ФИО должность                                      Подпись «____» _________ 20___ г.  М.П. 2 Содержание «УТВЕРЖДАЮ»........................................................................................................1 Директор СТТ ГГТУ.................................................................................................1 ______________Т.К. Тимофеева.................................................................................1 «____» ___________2017 года....................................................................................1 1.Паспорт программы производственной практики..................................................4 1.1. Область применения программы производственной практики......................5 1.2. Цели и задачи производственной практики, требования к результатам......5 1.3. Место производственной практики в структуре ППКРС..................................6 1.4. Трудоемкость и сроки проведения практики...................................................6 1.5. Место прохождения производственной практики...........................................6 2.Результаты освоения программы производственной практики............................6 3.Структура и содержание производственной практики..........................................8 4.Условия реализации программы производственной практики............................10 4.1.Требования к проведению производственной практики................................10 4.2.Требования к минимальному материально-техническому обеспечению......11 1.Кассовые машины различных типов, POS- терминал........................................11 2.Рабочие места для ручных работ........................................................................11 3.Приспособления малой механизации.................................................................11 4.Оборудование узкой специализации..................................................................11 5.Счетный инвентарь: микрокалькуляторы..........................................................11 6.Кассовая документация.......................................................................................11 7.Торговая мебель: кассовый бокс.........................................................................11 93.4.3. Учебно – методическое и информационное обеспечение практики.......11 4.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса.....................................12 5.Контроль и оценка результатов производственной практики............................12 6.Аттестация по итогам производственной практики.............................................17 334.Приложение Б......................................................................................................19 335.Характеристика...................................................................................................19 3 1.1. 1. Паспорт программы производственной практики...........................................................4 Область применения  программы  производственной практики........................................4 Цели и задачи  производственной практики, требования к результатам.............................4 1.2. 1.3. Место  производственной практики в структуре ППКРС...............................................5 Трудоемкость и сроки проведения практики...............................................................5 1.4. 1.5. Место прохождения производственной практики.........................................................5 Результаты освоения программы производственной практики.........................................5 2. 3. Структура и содержание производственной практики.....................................................7 4. Условия реализации программы производственной практики..........................................8 Требования к проведению производственной практики..................................................8 Требования к минимальному материально­техническому обеспечению.............................9 4.2. 4.3. Учебно – методическое и информационное обеспечение практики.......................................9 Кадровое обеспечение образовательного процесса......................................................10 5. Контроль и оценка результатов производственной практики.........................................10 6. Аттестация по итогам производственной практики.......................................................13 Приложение А…..…………………………………………………………………………….…..14 Приложение Б……………………………………………………………………...………….………… 15 Приложение В…………………………………………………………………………………...….…….16 Приложение Г…………………………………………………………………………………………….19 Приложение Д……………………………………………………………………………...……….…….20 4.1. 4.4. 1. Паспорт программы производственной практики 4 1.1.   Область применения  программы  производственной практики Программа  производственной  практики   является   частью   программы   подготовки квалифицированных   рабочих,   служащих   Социально­технологического   техникума   ГГТУ   по профессии среднего профессионального образования  38.01.02 Продавец, контролер­кассир в   контрольно­ части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): Работа на кассовой   технике   и   расчеты   с   покупателями  и   соответствующих   профессиональных компетенций.   1.2.   Цели и задачи  производственной практики, требования к результатам Целью производственной практики по профессии 38.01.02 Продавец, контролер­кассир является   освоение   вида   профессиональной   деятельности  «Работа   на   контрольно­кассовой технике и расчеты с покупателями», т.е. систематизация, обобщение, закрепление и углубление знаний   и   умений,   развитие   общих   и   профессиональных   компетенций,   приобретение практического   опыта   на   предприятиях   в   рамках   профессионального   модуля  «Работа   на контрольно­кассовой технике и расчеты с покупателями», предусмотренных ФГОС СПО. Задачи производственной практики:    ­ применять и совершенствовать  на предприятии  приобретенные практические навыки  работы на контрольно­кассовой технике  и обслуживания покупателей; ­ адаптировать обучающегося к конкретным условиям работы на предприятии и готовности к самостоятельной трудовой деятельности; ­  развивать   профессиональные   качества,   необходимые   для   успешного   выполнения обучающимся производственных задач;  ­   воспитывать   у   обучающегося   коммуникативные   качества,   чувство   ответственности   за результаты своего труда. С   целью   овладения   указанным   видом   профессиональной   деятельности   и соответствующими   профессиональными   компетенциями   обучающийся   в   результате прохождения   производственной   практики   в   рамках   освоения   профессионального   модуля «Работа на контрольно­кассовой технике и расчеты с покупателями»  должен:  приобрести практический опыт:  уметь: эксплуатации контрольно­кассовой техники (ККТ) и обслуживания покупателей;            знать:  осуществлять подготовку ККТ различных видов; работать на ККТ различных видов: автономных, пассивных системных, активных  системных (компьютеризированных кассовых машинах – POS терминалах), фискальных  регистраторах; устранять мелкие неисправности при работе на ККТ; распознавать платежеспособность государственных денежных знаков; осуществлять заключительные операции при работе на ККТ; оформлять документы по кассовым операциям; соблюдать правила техники безопасности; документы, регламентирующие применение ККТ; правила расчетов и обслуживания покупателей; типовые правила обслуживания эксплуатации ККТ и правила регистрации; классификацию устройства ККТ; 5     основные режимы ККТ; особенности технического обслуживания ККТ; признаки платежеспособности государственных денежных знаков, порядок получения,  хранения и выдачи денежных средств, отличительные признаки платежных средств  безналичного расчета; правила оформления документов по кассовым операциям. 1.3.   Место  производственной практики в структуре ППКРС Производственная   практика   проводится   в   соответствии   с   утвержденным   учебным планом ППКРС, после прохождения междисциплинарного курса:  МДК.03.01. Эксплуатация контрольно­кассовой техники     и учебной практики в рамках профессионального модуля «Работа на контрольно­кассовой  технике и расчеты с покупателями». 1.4.  Трудоемкость и сроки проведения практики Трудоемкость   производственной   практики   в   рамках   освоения   профессионального модуля «Работа на контрольно­кассовой технике и расчеты с покупателями» составляет 216 часов (6 недель). Сроки   проведения   производственной   практики   определяются   рабочим   учебным планом   по   специальности   среднего   профессионального   образования   38.01.02   Продавец, контролер­кассир и графиком учебного процесса.  Практика проводится на 3 курсе, в 6 семестре. Производственная практика проводится концентрированно в соответствии с учебным планом и графиком учебного процесса на текущий учебный год. 1.5.   Место прохождения производственной практики Производственная практика проводится на предприятиях торговли на основе договоров между предприятиями и образовательным учреждением.  2. Результаты освоения программы производственной практики Результатом   прохождения   производственной   практики   в   рамках   освоения профессионального   модуля  «Работа   на   контрольно­кассовой   технике   и   расчеты   с покупателями»  является  овладение   обучающимися  видом  профессиональной   деятельности Работа   на   контрольно­кассовой   технике   и   расчеты   с   покупателями,  в   том   числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями: Код Наименование результата обучения ПК 3.1. ПК 3.2. ПК 3.3. ПК 3.4. Соблюдать правила эксплуатации контрольно­кассовой техники (ККТ) и  выполнять расчетные операции с покупателями. Проверять платежеспособность государственных денежных знаков. Проверять качество и количество продаваемых товаров, качество упаковки,  наличие маркировки, правильность цен на товары и услуги. Оформлять документы по кассовым операциям. 6 ПК 3.5. ОК 1. ОК 2. ОК 3.  ОК 4.  ОК 5.  ОК 6. ОК 7. ОК 8. Осуществлять      контроль    сохранности    товарно­материальных ценностей. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии,  проявлять к ней устойчивый интерес. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее  достижения, определенных руководителем. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый  контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести  ответственность за результаты своей работы. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного  выполнения профессиональных задач. Использовать информационно­коммуникационные технологии в  профессиональной деятельности Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством,  клиентами. Соблюдать правила реализации товаров в соответствии с действующими  санитарными нормами и правилами, стандартами и Правилами продажи  товаров. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных  профессиональных знаний (для юношей). В результате прохождения производственной практики, обучающийся должен: приобрести практический опыт:  эксплуатации контрольно­кассовой техники (ККТ) и обслуживания покупателей; уметь:   осуществлять подготовку ККТ различных видов; работать на ККТ различных видов: автономных, пассивных системных, активных  системных (компьютеризированных кассовых машинах – POS терминалах),  фискальных регистраторах; устранять мелкие неисправности при работе на ККТ; распознавать платежеспособность государственных денежных знаков; осуществлять заключительные операции при работе на ККТ; оформлять документы по кассовым операциям; соблюдать правила техники безопасности.      7  1. № 2. п/п 15. 6. 1 35. 39. 2 3. Разделы (этапы) практики 7. Раздел 1.  8. Устройство и эксплуатация   контрольно­кассовой техники 16. 36. Итого по разделу 1. 40. Раздел  2.  41. Учет   кассовых операций. 49. 50. 69. 73. 70. Итого по разделу 2. 74. Промежуточная аттестация:  3. Структура и содержание производственной практики 4. Кол ­во часо в/не дель 9. 6 13. 6 17. 36 21. 18 25. 18 29. 12 33. 12 37. 108 42. 18 47. 12 51. 12 55. 18 59. 18 63. 12 67. 12 71. 102 75. 6 8 5. Виды производственных работ 10. Подготовительный этап. Знакомство с предприятием.  Инструктаж по охране труда 14. Подготовка рабочего места кассира к работе 18. Подготовка к работе контрольно­кассовой техники 22. Получение отчетов на начало и конец смены   26. Обслуживание покупателей в узле расчета 30. Проверка качества продаваемых товаров 34. Проверка платежеспособности  денежных купюр 38. 43. Формы материальной ответственности 44. Оформление договоров о материальной  ответственности 48. Учет движения денежных средств 52. Оформление  книги кассира,  книги кассира­ операциониста 56. Оформление кассовых ордеров, кассового отчета 60. Подготовка денег для сдачи в банк, оформление  64. препроводительной ведомости  Проведение инвентаризации  товарно­материальных  ценностей и денежных средств 68. Оформление акта снятия кассы 72. 76. Выполнение комплексных работ  Дифференцированный зачет 77. 78. Всего: 79. 216/ 6 80. 9 4. Условия реализации программы производственной практики 81. 4.1. Требования к проведению производственной практики 82. Производственная   практика   является   заключительным   этапом   обучения обучающихся по профессиональному модулю «Работа на контрольно­кассовой технике и расчеты с покупателями».  83. Места   прохождения   производственной   практики   определяются   на   основании заключенных договоров, между предприятиями и образовательным учреждением.  84. Продолжительность   рабочего   дня   обучающихся   при   прохождении производственной практики, составляет 36 академических часов в неделю.  85. Перед началом практики с обучающимися проводится целевой инструктаж по охране труда в объеме соответствующих инструкций с обязательной регистрацией в журнале. 86. 1. Руководитель практики от образовательного учреждения: При прохождении производственной практики на предприятиях:              устанавливает связь с руководителями практик от предприятия; разрабатывает тематику заданий; проводит   консультации   с   обучающимися   перед   направлением   их   на   практику   с разъяснением целей, задач и содержания практики; принимает   участие   в   распределении   обучающихся   по   рабочим   местам   или перемещении их по видам работ; осуществляет   контроль   правильного   распределения   обучающихся   в   период практики;  формируют группы в случае применения групповых форм проведения практики;    проводит индивидуальные и групповые консультации в ходе практики; проверяет ход прохождения практики с обучающимися, выезжая на базы практики; оказывает методическую помощь обучающимся при выполнении ими заданий и в сборе материалов к выпускной квалификационной работе; контролируют   реализацию   программы   и   условия   проведения   практики предприятиями,   в   том   числе   требования   охраны   труда,   безопасности жизнедеятельности   и   пожарной   безопасности   в   соответствии   с   правилами   и нормами, в том числе отраслевыми; совместно с предприятиями, участвующими в организации и проведении практики,  87. организовывают процедуру оценки общих и профессиональных компетенций, освоенных в ходе прохождения практики. 2.  Предприятия, участвующие в организации практики: заключают договоры на проведение практики; согласовывают программу практики, планируемые результаты практики, задание на практику; предоставляют рабочие места практикантам, назначают руководителей практики от предприятия, определяют наставников; участвуют в организации и оценке результатов освоения общих и профессиональных компетенций, полученных в период прохождения практики; участвуют   в   формировании   оценочного   материала   для   оценки   общих   и профессиональных компетенций, освоенных обучающимися в период прохождения практики; обеспечивают   безопасные   условия   прохождения   практики   обучающимися, отвечающие санитарным правилам и требованиям охраны труда;  проводят инструктаж с обучающимися по ознакомлению с требованиями охраны труда и техники безопасности на предприятии.  4.2. 89. Требования к минимальному материально­техническому обеспечению Реализация   программы   производственной   практики   осуществляется   на предприятиях  торговли  на  основе  договоров  между  предприятиями  и  образовательным учреждением.  90. 91. Оборудование и оснащение рабочих мест:  1. Кассовые машины различных типов, POS­ терминал. 2. Рабочие места для ручных работ  3. Приспособления малой механизации 4. Оборудование узкой специализации 5. Счетный инвентарь: микрокалькуляторы 6. Кассовая документация. 7. Торговая мебель: кассовый бокс. 92. 93. 4.3. Учебно – методическое и информационное обеспечение практики 94. Перечень   рекомендуемых   учебных   изданий,   Интернет­ресурсов, дополнительной литературы 95. Основные источники: 1 Голубкина, Т. С. Торговые вычисления [Текст] : учебник для нач. проф. образования / Т. С. Голубкина. – 8­е изд., стер. – Москва : Издательский центр «Академия», 2012. – 128 с. 2 Косарева,   Г.С.   Контролер­кассир   торгового   зала  [Текст]  :   учеб.пособие   /   Г.   С. Косарева. – 5­е изд., стер. – Москва : Издательский центр «Академия», 2014. – 64 с. – (Торговля). 3 Морозова,   М.А.   Работа   на   контрольно­кассовой   технике   и   расчеты   с покупателями[Текст]:   учебник   для   нач.   проф.   образования   /   М.А.Морозова.   ­Москва: Издательский центр «Академия», 2013. – 192 с. 4 Парфентьева Т. Р. Оборудование торговых предприятий [Текст] : учебник для нач. проф. образования / Т. Р. Парфентьева, Н. Б. Миронова, А. А. Петухова. – 7­е изд., стер. – Москва : Издательский центр «Академия», 2012. – 224 с. 96. Дополнительные источники: 1 Морозова,   М.   А.  Работа   на   контрольно­кассовой   технике   и   расчеты   с покупателями[Электронный ресурс] : [электронный учебно­методический комплекс]/ М. А. Морозова. – Электрон.дан. и прогр.– Москва :Издательский центр «Академия», 2016.– 1 электрон.опт.   диск   (DVD­ROM).   –   Систем.   требования:   ПК   от   IntelCore   2   Duo   или АМDAthlon Х2 и выше; WindowsXP/7/8;RAM 512 МБ; зв. карта. ­Загл. с экрана. 2 Морозова,   М.   А.  Работа   на   контрольно­кассовой   технике   и   расчеты   с покупателями[Электронный ресурс] : [электронное учебное издание] / М. А. Морозова. – Электрон.дан. и прогр.– Москва :Издательский центр «Академия», 2014.– 1 электрон.опт. диск (DVD­ROM). – Систем.требования: ПК от IntelCore 2 Duo или АМDAthlon Х2 и выше; WindowsXP/7/8 ;RAM 512 МБ; зв. карта. ­Загл. с экрана. 97. Интернет ­ ресурсы: Оборудование для торговых предприятий, супермаркетов » [Электронный ресурс]. 1 – Режим доступа: http://www.cash­mashine.ru/, свободный. – Загл. с экрана. 2 – Режим доступа: http://www.v­magazin.ru/, свободный. – Загл. с экрана. Оборудование для торговых предприятий, супермаркетов » [Электронный ресурс]. Оборудование для торговых предприятий, супермаркетов » [Электронный ресурс]. 3 – Режим доступа: http://www.pos­shop.ru/shop/to/4/ , свободный. – Загл. с экрана 4 доступа: http://www.cons­plus.ru/systems/ , свободный. – Загл. с экрана. Справочно­правовая система «Консультант Плюс» [Электронный ресурс]. – Режим 98. 4.4. 99. Требования   к   квалификации   педагогических   кадров,   Кадровое обеспечение образовательного процесса   осуществляющих руководство   практикой:   мастера   производственного   обучения     должны   иметь   на   1­2 разряда   по   профессии   выше,   чем   предусмотрено   образовательным   стандартом   для выпускников.  100. Преподаватели и мастера производственного обучения должны иметь опыт деятельности   в   организациях   соответствующей   профессиональной   сферы   и   проходить обучение по дополнительным профессиональным программам – программам повышения квалификации,   в   том   числе   в   форме   стажировки   в   профильных   организациях   не   реже одного раза в 3 года.  101. 5. Контроль и оценка результатов производственной практики В период   прохождения   производственной   практики   обучающиеся   обязаны   вести документацию:  102. 1. Дневник практики 2. Отчет о практике 103. Текущий   контроль   успеваемости   и   оценка   результатов   прохождения производственной практики осуществляется руководителями практики от образовательной организации и торгового предприятия в процессе выполнения обучающимися практических заданий. 104. 105.Результаты обучения 106.(освоенные умения, приобретенный  108. практический опыт) Умения 109.осуществлять подготовку ККТ различных видов 111.работать на ККТ различных видов:  автономных, пассивных системных,  активных системных  (компьютеризированных кассовых  машинах – POS терминалах), фискальных регистраторах 113.устранять мелкие неисправности при  работе на ККТ 115.распознавать платежеспособность  государственных денежных знаков 117.осуществлять заключительные операции  при работе на ККТ 119.оформлять документы по кассовым  операциям 121.соблюдать правила техники безопасности 123. Приобретенный практический опыт 124.эксплуатации контрольно­кассовой  техники (ККТ) и обслуживания  107.Формы и методы  контроля и оценки 110.­оценка выполнения  практического задания 112.­оценка выполнения  практического задания 114.­оценка выполнения  практического задания 116.­оценка выполнения  практического задания 118.­оценка выполнения  практического задания 120.­оценка выполнения  практического задания 122.­оценка выполнения  практического задания 125.­оценка выполнения  практического задания 129.Основные показатели   оценки результата 134.­  демонстрация  устойчивого интереса к будущей профессии 135.­  наличие  положительных  отзывов от  руководителя  практики 136. 141.­  правильная  организация  собственной  профессиональной  деятельности  142.­  постановка целей и  выбор методов ее  достижения 143.­  определение  эффективности и  качества решения  профессиональных  задач 144.­  демонстрация  правильной  последовательности  во время выполнения  производственных  работ 149.­  грамотный анализ   рабочей ситуации  150.­ определение  алгоритма действий в данной ситуации  151.­  самоанализ и  коррекция  результатов  собственной работы покупателей. 126. 127.Результат ы  128.(освоенны е общие  компетенц ии) 131.Общие компетенции 132.ОК 1.  133.Понимать  сущность и  социальную значимость своей  будущей  профессии, проявлять  к ней  устойчивы й интерес. 139.ОК 2.  140.Организов ывать  собственну ю  деятельнос ть, исходя  из цели и  способов  ее  достижени я,  определенн ых  руководите лем. 147.ОК 3.  148.Анализиро вать  рабочую  ситуацию,  осуществля ть текущий и итоговый  контроль,  оценку и  коррекцию  собственно й  деятельнос ти, нести  ответствен ность за  результаты  130.Формы   и методы контроля   и оценки  137.­  наблюдение  за  деятельностью  обучающегося  в период  прохождения  производствен ной практики 138.­   характеристик а с производствен ной практики 145.­ наблюдение и   при оценка выполнении работ в период производствен ной практики 146.­  оценка   в рамках зачетных мероприятий промежуточно й аттестации 152.­ наблюдение и   при оценка выполнении работ в период производствен ной практики 153.­  оценка в  рамках  зачетных  мероприятий  промежуточно й аттестации своей  работы. 154.ОК 4.  155.Осуществл ять   поиск информаци и, необходим ой для эффек тивного выполнени я профессио нальных задач. 156. 159.ОК 5.  160.Использова ть  информаци онно­ коммуника ционные  технологии в  профессио нальной  деятельнос ти 165.ОК 6.  166.Работать в  команде,  эффективн о общаться  с  коллегами,  руководств ом,  клиентами. 171.ОК 7.  172.Соблюдать  правила  реализации  товаров в  соответств ии с  действующ ими  санитарны ми  нормами и  правилами, стандартам и и  157.­   демонстрация   рационального выбора методов поиска,   обработки   и использования информации   процессе профессиональных задач   в   решения 161.­  демонстрация  навыков  использования  информационно­ коммуникационные  технологии в  профессиональной  деятельности 162. 167.­  способность к  коллективной работе, демонстрация  навыков корректного  общения с   коллегами,  руководством,  потребителями 173.­  соблюдение правил  реализации товаров в  соответствии с  действующими  санитарными  нормами и  правилами,  стандартами 174.­  соблюдение Правил продажи товаров при  выполнении  профессиональных  задач 158.­   анализ   и оценка результатов выполнения программы практики, составления отчета практике   по 163.­ наблюдение и   при оценка выполнении работ в период производствен ной практики 164.­  оценка   в рамках зачетных мероприятий промежуточно й аттестации 168.­  наблюдение  за  деятельностью  обучающегося  в период  прохождения  производствен ной практики 169.­   характеристик а с производствен ной практики 170. 175.­ наблюдение и   при оценка выполнении работ в период производствен ной практики 176.­ оценка в  рамках  зачетных  мероприятий  промежуточно й аттестации 179.­  демонстрация  готовности к  исполнению воинской обязанности 180.­  наблюдение в процессе  прохождения  производствен ной практики Правилами  продажи  товаров. 177.ОК 8.  178.Исполнять  воинскую  обязанност ь, в том  числе с  применени ем  полученны х  профессио нальных  знаний (для юношей). 181. 182. Вид  профессиональной  деятельности 183.эксплуатации контрольно  кассовой техники (ККТ) и  обслуживания покупателей; 184.Результат ы 185.(освоенные профессио нальные компетенц ии) ПК 3.1. Со 190. блюдать правила  эксплуатации контрольно­ кассовой техники (ККТ) и  выполнять расчетные  операции с покупателями. 191. 188. 189.Формы и методы контроля 200.­ наблюдение и   при оценка выполнении работ на производствен ной практике   201.­   характеристик а с производствен ной практики  202. ­ оценка в  рамках  зачетных  мероприятий  промежуточно й аттестации 203. 204. 186. 187.Основные показатели результатов подготовки 192.­ соблюдение ТБ при  выполнении работ по  подготовке к  эксплуатации ККТ 193.­ точность   диагностики и  правильное  устранение  простейших  неисправностей  ККТ 194.­ правильность  выбора режима  работы  ККТ 195.­ подготовка ККТ  различных типов к  работе 196.­ демонстрация  навыков получения  чеков и отчетов на   ККТ 197.­ точность  чтения  реквизитов чеков и  отчетов на ККТ 198.­ демонстрация  навыков правильной  эксплуатации  контрольно­кассовой  техники 199.­ завершение работы  на ККТ 205. ПК 3.2. Пр оверять платежеспособность государственных денежных  знаков. 206. ПК 3.3. Пр 214. оверять качество и  количество продаваемых  товаров, качество упаковки,  наличие маркировки,  правильность цен на товары  и услуги. 215. 220. 3.4. Оформлять документы  по кассовым операциям. ПК  221. 207.­ точность и скорость  диагностики  подлинность  денежных купюр 208.­ демонстрация  порядка расчетов с  покупателями в узле  расчета 209.­ демонстрация  навыка получения,  хранения  и выдачи  денежных средств 216.­ скорость и  техничность проверки качества и  количества  продаваемых товаров, качества упаковки,  наличие маркировки,  правильность цен на  товары и услуги ­ точность и  ­ точность и  222. грамотность заполнения кассовых  ордеров 223. грамотность заполнения книги  кассира и книги кассира­ операциониста 224. грамотность заполнения кассового  отчета 225. навыка сдачи денег в банк ­ демонстрация  ­ точность и  ПК 3.5.  230. Осуществлять      контроль    сохранности    товарно­ материальных ценностей. 231. 232.­ демонстрация  навыка проведения  инвентаризации  товарно­ материальных  ценностей и  денежных средств 210.­ наблюдение и   при оценка выполнении работ на производствен ной практике   211.­   характеристик а с производствен ной практики  212. ­ оценка в  рамках  зачетных  мероприятий  промежуточно й аттестации 213. 217.­ наблюдение и   при оценка выполнении работ на производствен ной практике   218.­   характеристик а с производствен ной практики  219. ­ оценка в  рамках  зачетных  мероприятий  промежуточно й аттестации 226.­ наблюдение и   при оценка выполнении работ на производствен ной практике   227.­   характеристик а с производствен ной практики  228. ­ оценка в  рамках  зачетных  мероприятий  промежуточно й аттестации 229. 235.­ наблюдение и   при оценка выполнении работ на производствен ной практике   236.­ 233.­ точность и  грамотность  заполнения акта  снятия кассы 234.   характеристик а с производствен ной практики  237. ­ оценка в  рамках  зачетных  мероприятий  промежуточно й аттестации 238. 6. Аттестация по итогам производственной практики 239. 240. Аттестация по итогам производственной практики служит формой контроля освоения и проверки профессиональных знаний, общих и профессиональных компетенций, приобретенных умений, навыков и практического опыта обучающихся в соответствии с требованиями ФГОС СПО по профессии 38.01.02 Продавец, контролер­кассир. 241. Формой промежуточной аттестации по итогам  производственной  практики является дифференцированный зачет.  242. 243. Промежуточная аттестация проводится на рабочих местах предприятий. К   аттестации   допускаются   обучающиеся,   выполнившие   требования программы   производственной   практики   и   предоставившие   полный   пакет   отчетных документов. 244. Для проведения  промежуточной  аттестации по практике разрабатываются фонды   оценочных   средств,   предназначенные   для   определения   соответствия индивидуальных   образовательных   достижений   обучающихся   основным   показателям результатов обучения. В процессе аттестации проводится экспертиза овладения общими и профессиональными компетенциями. 245. При   выставлении   итоговой   оценки   по   производственной   практике учитываются: 246. профессиональными компетенциями;   248. руководителя). 249. ­   результаты   экспертизы   овладения   обучающимися   общими   и ­ качество и полнота оформления отчетных документов по практике;  характеристика   с   места   прохождения   практики   (характеристика 250. Приложение А 251. 252. Министерство образования Московской области Государственное образовательное учреждение высшего образования Московской области «Государственный гуманитарно­технологический университет» 255. (ГГТУ)  256. Социально­технологический техникум 253. 254. 257. 258. Аттестационный лист производственной практики 261. 259.               ПМ. 03 Работа на контрольно­кассовой технике и расчеты с покупателями 260. (код, наименование ПМ) 262.          ФИО обучающейся  (гося)______________________________________________ 263. 264. 265. Курс ____ группа  ___________ профессия 38.01.02 Продавец, контролер­кассир Место   практики _______________________________________________________________    266. 267. 268. Ф 273. 277. 281. 285. 289. 293. 297. Период практики с_____ по_______ Виды работ, выполненные обучающимся во время практики 270. К 269.Виды выполняемых работ 272. 274. 278. 282. 286. 290. 294. 298. 271. ч 275. 279. 283. 287. 291. 295. 299. оценка 276. 280. 284. 288. 292. 296. 300. 301. 305. 309. 313. 317. 321. 325. 326. 302. 306. 310. 314. 318. Итоговая 303. 307. 311. 315. 319. 323. 304. 308. 312. 316. 320. 324. 322. ИТОГО оценка__________________________________________________ 327. дифференцированный зачет  328. 329. 330. Дата «___»___________ 201__ г.               Руководитель практики_____________________________________ /_____________ /                                             ФИО руководителя практики техникума 331. 332. (подпись) 334. Приложение  Б 333. 335. Характеристика 336. 337. Выдана   обучающемуся  (йся) ______________________________________________________________________ 338. 339. ___________________ 341.____________________находившемуся  в  период с «____»   ___________     201___ г.   340. (фамилия, имя, отчество) по   «____»  ___________ 201____г. 342.____________________ 343.____________________________________________________на   производственной практике     344. 345.____________________________________________________в________________ ________________________________________________________________________ 346.                                                                                      (наименование подразделения и организации) 347. 348. профессия  38.01.02 Продавец, контролер­кассир 349. 351. (щейся): 352. 350. Администрация   организации  удостоверяет  следующие  сведения  об обучающемся  353._____________________________________________1.  Прошел(ла) инструктаж  по охране труда  _____________________________ 354._____________________________________________                                                             (дата)   355. 2. Выполняемые работы во время прохождения практики, их  качество   _________________________________________________________________ ____________ 356. __________________________________________________ _______________________________________________________ _________________________ 357. 3. Трудовая дисциплина   __________________________________________________________________ 358. (отличная, хорошая, плохая) 359. 4.  Наличие поощрений ,  взысканий  ________________________________________________________ 360. (нет; если  есть,  то какие) 361. 362.__________________________________5. Оценка за практику 363._______________________________________________________________________ _______________________________________________ 364. ( отлично; хорошо; удовлетворительно; неудовлетворительно) 365. 366.______________________________________________ 367.______________________________________________ 368.______________________________________________ 369. 370.______________________________________________ 371.______________________________________________ 372.______________________________________________ 373.______________________________________________Руководитель  практики   Дата «___»___________ 201__ г.     от  организации    _______________ ______  /____________________________/                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            374. (ФИО)          МП 375. 376. 377. 378. 379. 380. 382. 383. 381. Приложение В 384. Министерство образования Московской области Государственное образовательное учреждение высшего образования Московской области «Государственный гуманитарно­технологический университет» 385. 386. 387. (ГГТУ)  388. Социально­технологический техникум 389. 390. 391. 392. 393. 394. ДНЕВНИК  ПРАКТИКИ 397. ОБУЧАЮЩЕГОСЯ  395. 396. _______________________________________________ 398. фамилия имя отчество 399.            400.   КАССИР   ПРОФЕССИЯ  38.01.02  ПРОДАВЕЦ, КОНТРОЛЕР –  401. 402. 403. 404.          ВИД  ПРАКТИКИ    ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КУРС______   ГРУППА_______________________ 405. ПЕРИОД   ПРАКТИКИ_____________________________________________________ _ 406. МЕСТО ПРОХОЖДЕНИЯ  ПРАКТИКИ_____________________________________ 407.         _________________________________________________________________ _________ 408. наименование организации 409. 410. 411. 412. 413. 421. г. Орехово­Зуево 201__ 422. 423. РУКОВОДИТЕЛЬ ПРАКТИКИ ОТ ТЕХНИКУМА 426. ____________________________________________________________ _________________ 428. должность, фамилия, имя, отчество 425. 434.     414. 415. 416. 417. 418. 419. 420.   424. 427. 429. 430. 431. 432.         433.     436. 438. 439. 440. 441. 442. 443. 444. 448. 449. 450. 451. 454. 455. 456. 457. РУКОВОДИТЕЛЬ ПРАКТИКИ ОТ ПРЕДПРИЯТИЯ 435. ____________________________________________________________ _________________ 437. должность, фамилия, имя, отчество     ПРИБЫЛ НА ПРЕДПРИЯТИЕ    М.П. 445. «_______»______________201__г._____________ 447. подпись 446.   УБЫЛ С ПРЕДПРИЯТИЯ   М.П. 452. «_______»______________201__г._____________ 453. подпись 458. 459. 460. 461. 462. 463. 464. 465. Период практики:  с «___»  _____________201__г.  по «___» ____________201__г. 467. КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ 469.   472. Виды и краткое содержание выполняемых работ 473. Оценк а/П одп ись 474. руково дит еля 475. практ ик и 477. 480. 483. 486. 489. 492. 495.               478. 481. 484. 487. 490. 493. 496. 468. 466. 470. Ср 471. (ч 476.   479.   482.   485.   488.   491.   494. 498. 501. 504. 507. 510. 513. 516. 519. 522. 525. 528. 531. 534. 537. 540. 543. 546. 497.   500.   503.   506.   509.   512.   515.   518.   521.   524.   527.   530.   533.   536.   539.   542. 545. 548. 549. 550. 552. 551. Приложение Г 499. 502. 505. 508. 511. 514. 517. 520. 523. 526. 529. 532. 535. 538. 541. 544. 547. 553. Министерство образования Московской области Государственное образовательное учреждение высшего образования Московской области «Государственный гуманитарно­технологический университет» 556. (ГГТУ)  557. Социально­технологический техникум 554. 555. 558. 559. 560. О Т Ч Ё Т 561. 562. О  ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ   564.        ПМ. 03 Работа на контрольно­кассовой технике и 563. 565. расчеты с покупателями  (код и наименование ПМ) 566. 567. Обучающегося_______________________________________ ______________ 569. 568.Ф.И.О.                                                                                       Курс   __________             группа ________________________________________ 570. 571. профессия 38. 01. 02 Продавец, контролер­кассир Место   практики ____________________________________________________ 572. Период   практики ___________________________________________________ 573. 574. 575. Руководители практики  от техникума____________________________________  /_________________/  576.                                                                                                                        Ф.и.о. подпись 577. 578. от организации__________________________________  /_________________/ 579.                                                                  Ф.И.О.                                                                            подпись 580. 581.                                       МП 582. 583. 585. 586. 589. 587. г. Орехово­Зуево  201__ 588. 584. 590. Приложение Д 591. Образцы оценочных средств для проведения промежуточной 592. аттестации  593. по производственной  практике.  594. 595. Основой   для   оценки   умений   обучающихся   служит   уровень   усвоения материала, предусмотренного  ФГОС СПО по профессии 38.01.02 Продавец, контролер­ кассир,   программой   производственной   практик   по  ПМ.   03   Работа   на   контрольно­ кассовой технике и расчеты с покупателями. В   результате   прохождения   производственной   практики,   обучающийся приобрести практический опыт: 596. должен:  597. 598.  эксплуатации контрольно­кассовой техники (ККТ) и обслуживания покупателей. 599. 600. Дифференцированный зачет проводится в форме практической работы по заданиям   базового   и   повышенного   уровня   сформированности   ПК   по   окончании теоретического   курса,   проведения   практических   работ,   учебной   и   производственной практики. 601. Содержание   заданий   дифференцированного   зачета   соответствует   материалу производственной практики, общим и профессиональным компетенциям. 602. На   дифференцированном   зачете   оценивается   работа   обучающихся   по демонстрации   умений   и   навыков:   целостность   системы   знаний,   развитие   творческого мышления, навыки самостоятельной работы, умение применять полученные знания к решению практических задач. 603. 604. Дифференцированный зачет проводится на рабочих местах предприятий. 605. Критерии оценки дифференцированного зачета по производственной ПМ. 03 Работа на контрольно­кассовой технике и расчеты с практике 606. 608. № 611. 612. 613. 618. 609. О 614. «5 615. (о 616. 619. покупателями 607. 610. Критерии оценивания 617. Работа   выполнена   в   полном   объеме   в установленное   время   с   соблюдением   всех   условий. Обучающийся   полностью   владеет   информацией   для выполнения   практических   задач.   Применяет теоретические   знания   на   практике,   соблюдает правила охраны труда и техники безопасности. 621. Работа   выполнена   в   полном   объеме     в установленное время, с соблюдением всех условий, но имеются   небольшие   замечания   по   качеству выполненной   работы.   Применяет   теоретические знания на практике, соблюдает правила охраны труда, техники безопасности. 625. Работа выполнена более чем на половину и/или в   неустановленное   время,   удовлетворительного качества.   Имеется   большое   количество   ошибок   по оформлению   документации.   Соблюдает   правила охраны труда, техники безопасности. 630. Работа   выполнена   с   существенными нарушениями   и   в   неустановленное   время, неудовлетворительного   качества.   Имеется   большое количество   ошибок   по   оформлению   документации. Соблюдает   правила   охраны   труда,   техники безопасности недостаточно. «4 620. (х 623. «3 624. (у 627. «2 628. (н 629. во 632. 622. 626. 634. 635. 636. 631. Варианты заданий дифференцированного зачета 633. по производственной практике ПМ. 03 Работа на контрольно­кассовой технике и расчеты с покупателями Базовый уровень 637. I.    Выполните операцию «Начало смены». 638. II.   Получите чеки: 1) Покупатель купил пачку творог  по цене 28­40 в 1 отделе, масло сливочное по цене 85­70 во втором отделе, кефир по цене 25­30 во втором отделе. К оплате предъявил 150 руб.  2) Покупатель вернул неиспользованный чек на сумму 77­30 рублей из 1 отдела. Выполните операцию. 3) Покупатель купил  3 пачки молока по 26­20 в 1 отделе, йогурт по цене 16­10 и творожную массу по цене 45­80 во 2 отделе. К оплате предъявил 200 руб. 4) Покупатель   купил   консервы   «Лосось»   по   цене   78­60   в   1   отделе.   Решил отказаться от покупки. 5) Покупатель купил 4 кг 560 гр капусты  по цене 34­60 в 1 отделе и помидоры на сумму 66­90 во 2 отделе. К оплате предъявил 500 руб. 6) Покупатель   вернул   бракованный     товар   на   сумму   56­90   из   1   отдела. Выполните операцию. 7) Покупатель купил в 1 отделе: тушь  по цене 56­10, карандаш для глаз по цене 93­30 и помаду по цене 132­60.  К оплате предъявил 300 руб. 8) По предложенному чеку  составьте задачу: 639. 640. III.  Завершите смену. 641.               642.   643.  Повышенный уровень. 644. I.    Выполните операцию «Начало смены». 645. II.   Получите чеки: 1) Покупатель купил пачку творог  по цене 28­40 в 1 отделе, масло сливочное по цене 85­70 во втором отделе, кефир по цене 25­30 во втором отделе. К оплате предъявил 150 руб.  2) Покупатель вернул неиспользованный чек на сумму 77­30 рублей из 1 отдела. Выполните операцию. 3) Покупатель купил  3 пачки молока по 26­20 в 1 отделе, йогурт по цене 16­10 и творожную массу по цене 45­80 во 2 отделе. К оплате предъявил 200 руб. 4) Покупатель   купил   консервы   «Лосось»   по   цене   78­60   в   1   отделе.   Решил отказаться от покупки. 5) Покупатель купил 4 кг 560 гр капусты  по цене 34­60 в 1 отделе и помидоры на сумму 66­90 во 2 отделе. К оплате предъявил 500 руб. 6) Покупатель   вернул   бракованный     товар   на   сумму   56­90   из   1   отдела. Выполните операцию. 7) Покупатель купил в 1 отделе: тушь  по цене 56­10, карандаш для глаз по цене 93­30 и помаду по цене 132­60.  К оплате предъявил 300 руб. 8) По предложенному чеку  составьте задачу: 646. 647. III.  Завершите смену. 648. Заполните расходный кассовый ордер  № 87:              Выдано  Мартынову  Владимиру Ивановичу  деньги за купленные по  649. товарно­транспортной накладной № 57 от вчерашнего числа  спортивный инвентарь на  сумму 3500­00 рублей по предъявленному паспорту: серия 50 06 33 65 выдан РОВД, г.  Москва  24.06.1998. 650.               Директор  Маркова О.Б.            Гл. бухгалтер   Лушина М.Н. 651. Заполните  книгу­кассира на конец смены.  652. Сдайте     документы   (кассовые   чеки   и   отчеты,   книгу   кассира­операциониста, расходный ордер) на проверку 653.

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ  ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего  профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ  ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего  профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ  ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего  профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ  ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего  профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ  ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего  профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ  ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего  профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ  ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего  профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ  ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего  профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ  ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего  профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ  ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего  профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ  ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего  профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ  ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего  профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ  ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего  профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ  ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего  профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ  ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего  профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ  ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего  профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ  ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего  профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ  ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего  профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ  ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего  профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ  ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего  профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ  ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего  профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ  ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего  профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ  ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего  профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ  ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего  профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ  ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего  профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ  ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего  профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ  ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего  профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ  ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего  профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ  ПРАКТИКИ ПМ. 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями Профессия среднего  профессионального образования 38.01.02 Продавец, контролер-кассир
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
12.10.2018