Проверочная работа "Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов"
Оценка 4.8

Проверочная работа "Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов"

Оценка 4.8
docx
14.10.2022
Проверочная работа "Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов"
проверочная работа Обработка и нарезание овощейй.docx

Проверочная работа «Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов»

 

1.      К простым формам нарезки клубнеплодов относят (несколько вариантов ответа):

а) соломка                         г) брусочки

б) бочонок                        д) чесночки

в) кубики                          е) дольки

2.      Удаление загрязнений, побитых экземпляров овощей, посторонних примесей:

а) сортировка;      

б) калибровка;         

в) мытье;        

г) очистка.

3.      Выберите овощи, используемые для фарширования:               

а) капуста, репа, свекла;                     

б) перец, помидоры, кабачки, баклажаны;   

в) патиссоны, перец, морковь;           

г) огурцы, помидоры, свекла.

4. Сушеные грибы перед тепловой обработкой замачивают:                                                                                а) 1, 5…2 ч;                              б) 2…3 ч;                           в) 3…4 ч;                г) 5 ч.

5.Нанесение продольных насечек на поверхности овощей при фигурной нарезке:

а) калибровка;          

б) карбование ;        

в) сортировка;        

г) обтачивание овощей.

6.Калибровка овощей - это:

а) распределение по качеству;

б) удаление частей с пониженной пищевой ценностью;

в) распределение овощей по размеру.

7. Помидоры подготавливают к фаршированию следующим образом: ..

8. Сушеные грибы подготавливают к тепловой обработке следующим образом:

9.  Рассчитать сколько картофеля брутто необходимо взять, чтобы получить 110 кг. очищенного картофеля  в январе, когда процент отхода составляет 35%.    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОВЕТЫ

Проверочная работа «Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов»

1.       К простым формам нарезки клубнеплодов относят:

а) соломка                         г) брусочки

б) бочонок                        д) чесночки

в) кубики                          е) дольки

2.       Удаление загрязнений, побитых экземпляров овощей, посторонних примесей:

а) сортировка;

б) калибровка;

в) мытье;

г) очистка.

  1. Выберите овощи, используемые для фарширования:                  

а) капуста, репа, свекла;

б) перец, помидоры, кабачки, баклажаны;   

в) патиссоны, перец, морковь;

г) огурцы, помидоры, свекла.

  1. Сушеные грибы перед тепловой обработкой замачивают:

а) 1, 5…2 ч;                              б) 2…3 ч;                           в) 3…4 ч;                г) 5 ч.

 

5.       Нанесение продольных насечек на поверхности овощей при фигурной нарезке:

а) калибровка;                                                                          

б) карбование ;          

в) сортировка;

г) обтачивание овощей.

6.        Калибровка овощей - это:

а) распределение по качеству;

б) удаление частей с пониженной пищевой ценностью;

в) распределение овощей по размеру.

7. Помидоры подготавливают к фаршированию следующим образом: (берут зрелые, плотные среднего размера, промывают, срезают верхнюю часть вместе с плотоножкой, вынимают семена с частью мякоти, дают стечь соку, посыпают солью, перцем и наполняют фаршем)

8.  Сушеные грибы подготавливают к тепловой обработке следующим образом: (промывают, замачивают на 3-4 часа в холодной воде, снова промывают и варят в той же воде, в которой замачивали).

9.  Рассчитать сколько картофеля брутто необходимо взять, чтобы получить 110 кг. очищенного картофеля  в январе.      (147 кг)    (ответ: 169,23) 

 


 

Скачано с www.znanio.ru

Проверочная работа «Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов» 1

Проверочная работа «Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов» 1

ОВЕТЫ Проверочная работа «Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов» 1

ОВЕТЫ Проверочная работа «Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов» 1
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
14.10.2022