Проверочная работа «Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов»
1. К простым формам нарезки клубнеплодов относят (несколько вариантов ответа):
а) соломка г) брусочки
б) бочонок д) чесночки
в) кубики е) дольки
2. Удаление загрязнений, побитых экземпляров овощей, посторонних примесей:
а) сортировка;
б) калибровка;
в) мытье;
г) очистка.
3. Выберите овощи, используемые для фарширования:
а) капуста, репа, свекла;
б) перец, помидоры, кабачки, баклажаны;
в) патиссоны, перец, морковь;
г) огурцы, помидоры, свекла.
4. Сушеные грибы перед тепловой обработкой замачивают: а) 1, 5…2 ч; б) 2…3 ч; в) 3…4 ч; г) 5 ч.
5.Нанесение продольных насечек на поверхности овощей при фигурной нарезке:
а) калибровка;
б) карбование ;
в) сортировка;
г) обтачивание овощей.
6.Калибровка овощей - это:
а) распределение по качеству;
б) удаление частей с пониженной пищевой ценностью;
в) распределение овощей по размеру.
7. Помидоры подготавливают к фаршированию следующим образом: ..
8. Сушеные грибы подготавливают к тепловой обработке следующим образом: …
9. Рассчитать сколько картофеля брутто необходимо взять, чтобы получить 110 кг. очищенного картофеля в январе, когда процент отхода составляет 35%.
ОВЕТЫ
Проверочная работа «Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов»
1. К простым формам нарезки клубнеплодов относят:
а) соломка г) брусочки
б) бочонок д) чесночки
в) кубики е) дольки
2. Удаление загрязнений, побитых экземпляров овощей, посторонних примесей:
а) сортировка;
б) калибровка;
в) мытье;
г) очистка.
а) капуста, репа, свекла;
б) перец, помидоры, кабачки, баклажаны;
в) патиссоны, перец, морковь;
г) огурцы, помидоры, свекла.
а) 1, 5…2 ч; б) 2…3 ч; в) 3…4 ч; г) 5 ч.
5. Нанесение продольных насечек на поверхности овощей при фигурной нарезке:
а) калибровка;
б) карбование ;
в) сортировка;
г) обтачивание овощей.
6. Калибровка овощей - это:
а) распределение по качеству;
б) удаление частей с пониженной пищевой ценностью;
в) распределение овощей по размеру.
7. Помидоры подготавливают к фаршированию следующим образом: (берут зрелые, плотные среднего размера, промывают, срезают верхнюю часть вместе с плотоножкой, вынимают семена с частью мякоти, дают стечь соку, посыпают солью, перцем и наполняют фаршем)
8. Сушеные грибы подготавливают к тепловой обработке следующим образом: (промывают, замачивают на 3-4 часа в холодной воде, снова промывают и варят в той же воде, в которой замачивали).
9. Рассчитать сколько картофеля брутто необходимо взять, чтобы получить 110 кг. очищенного картофеля в январе. (147 кг) (ответ: 169,23)
Скачано с www.znanio.ru
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.