Проверочная работа по теме "Карбоновые кислоты" (10 класс база)

  • Разработки уроков
  • ppt
  • 05.03.2019
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Данная презентация составлена по программе О.С. Габриелян 10 класс базовый уровень. Рекомендовано проводить после прохождения тем Альдегиды, Карбоновые кислоты, Сложные эфиры. Можно использовать при проверке качества знаний по теме Карбоновые кислоты, а также как повторение при изучении темы Сложные эфиры.
Иконка файла материала Проверочная 10класс карбоновые кислоты.ppt
МБОУ Воротынская СШ Недопивцева Т.В.-учитель химии
1.Бесцветная летучая жидкость с характерным запахом, используется в  качестве растворителя при производстве полимерных материалов А) Ацетон, Б) уксусная кислота, В) муравьиная кислота Г) формальдегид 2. Бесцветный газ с резким запахом очень ядовит, хорошо растворим в воде          А) Ацетон, Б) уксусная кислота, В) муравьиная кислота Г) формальдегид 3. Дезинфицирующая жидкость с резким запахом         А) Ацетон, Б) уксусная кислота, В) муравьиная кислота Г) формальдегид 4. Раствор этого препарата используют для хранения биопрепаратов и  дубления кожи        А) Ацетон, Б) уксусная кислота, В) муравьиная кислота Г) формальдегид 5.Уксусный альдегид используют для производства        А) Ацетатного волокна, Б) уротропина, В) растворителя  Г) ацетона 6. Выберите предельные кислоты:     А)  уксусная Б) линолевая В) олеиновая Г) пальмитиновая Д) стеариновая
7.Какой запах имеет пропиловый эфир пентановойной кислоты     А) Груша Б) ананас В) персик Г) герань 8. Производные жирных кислот и спиртов с длинными  углеводородными радикалами называют    А) Восками Б) Жирами В) маслами Г) мылами 9. К жидким жирам не относится  А) Льняное Б) Кукурузное В) пальмовое Г) конопляное 10. Выберите верные суждения: *А) Все жиры животного происхождения имеют твёрдую консистенцию. *Б) Гидрированием жидких жиров получают твёрдые сложные эфиры *В) Плотность сложных эфиров меньше плотности воды, и они  практически не растворяются в ней *Г) Все карбоновые кислоты взаимодействуют с основными и  амфотерными оксидами *Д) с увеличением радикала происходит увеличение степени  электролитической диссоциации