Проверочная работа по теме "Карбоновые кислоты" (10 класс база)
Оценка 4.9
Разработки уроков
ppt
химия
10 кл
05.03.2019
Данная презентация составлена по программе О.С. Габриелян 10 класс базовый уровень. Рекомендовано проводить после прохождения тем Альдегиды, Карбоновые кислоты, Сложные эфиры. Можно использовать при проверке качества знаний по теме Карбоновые кислоты, а также как повторение при изучении темы Сложные эфиры.
Проверочная 10класс карбоновые кислоты.ppt
Проверочная работа по теме "Карбоновые кислоты" (10 класс база)
МБОУ Воротынская СШ
Недопивцева Т.В.-учитель химии
Проверочная работа по теме "Карбоновые кислоты" (10 класс база)
1.Бесцветная летучая жидкость с характерным запахом, используется в
качестве растворителя при производстве полимерных материалов
А) Ацетон, Б) уксусная кислота, В) муравьиная кислота Г) формальдегид
2. Бесцветный газ с резким запахом очень ядовит, хорошо растворим в воде
А) Ацетон, Б) уксусная кислота, В) муравьиная кислота Г) формальдегид
3. Дезинфицирующая жидкость с резким запахом
А) Ацетон, Б) уксусная кислота, В) муравьиная кислота Г) формальдегид
4. Раствор этого препарата используют для хранения биопрепаратов и
дубления кожи
А) Ацетон, Б) уксусная кислота, В) муравьиная кислота Г) формальдегид
5.Уксусный альдегид используют для производства
А) Ацетатного волокна, Б) уротропина, В) растворителя Г) ацетона
6. Выберите предельные кислоты:
А) уксусная Б) линолевая В) олеиновая Г) пальмитиновая Д) стеариновая
Проверочная работа по теме "Карбоновые кислоты" (10 класс база)
7.Какой запах имеет пропиловый эфир пентановойной кислоты
А) Груша Б) ананас В) персик Г) герань
8. Производные жирных кислот и спиртов с длинными
углеводородными радикалами называют
А) Восками Б) Жирами В) маслами Г) мылами
9. К жидким жирам не относится
А) Льняное Б) Кукурузное В) пальмовое Г) конопляное
10. Выберите верные суждения:
*А) Все жиры животного происхождения имеют твёрдую консистенцию.
*Б) Гидрированием жидких жиров получают твёрдые сложные эфиры
*В) Плотность сложных эфиров меньше плотности воды, и они
практически не растворяются в ней
*Г) Все карбоновые кислоты взаимодействуют с основными и
амфотерными оксидами
*Д) с увеличением радикала происходит увеличение степени
электролитической диссоциации
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.