Проверочный тест по теме "Блюда из молока и молочных продуктов"
Оценка 4.9

Проверочный тест по теме "Блюда из молока и молочных продуктов"

Оценка 4.9
Работа в классе
docx
технология
7 кл
12.04.2018
Проверочный тест по теме "Блюда из молока и молочных продуктов"
Тест составлен для проверки знаний по теме Блюда из молока и молочных продуктов к учебнику " Технология" универсальная линия 7 класс Н.В.Синица, П.С.Самородский, В.Д.Симоненко. Текст вопросов соответствует представленному в учебнике материалу, рассчитан на средний уровень сложности. Рекомендую использовать для проверки домашнего задания
тест 7 класс блюда из молока и молочных продуктов.docx
7 класс Проверочный тест «Блюда из молока и молочных продуктов» Допишите фразу или вставьте правильный ответ № вопрос 1. Перечислите полезные вещества, содержащиеся в  ответ молоке (не менее 3) 2. Молоко используется для… 3. Перечислите известные вам молочные и кисломолочные продукты 4. Способ обработки сырого молока в домашних условиях 5. Условия хранения молока (t0) 6. Процесс нагревания молока свыше 630  и ниже кипения  называется… 7. Нагревание молока выше температуры кипения  называется… 8. Признаки определения качественного молока 9. Признаки несвежести молочных продуктов 10. Перечислите виды молока, используемого для  приготовления супов и каш 11. Распространённое блюдо, приготовленное из  кисломолочных продуктов, отлично подходит для  завтрака № вопрос 1. Перечислите полезные вещества, содержащиеся в  молоке (не менее 3) ответ Белок, молочный жир, молочный сахар,  кальций, фосфор, железо, витамины 2. Молоко используется для… 3. Перечислите известные вам молочные и кисломолочные продукты приготовления каш, супов, сладких блюд и как напиток Сливки, мороженое, сгущенное молоко,  сливочное масло, кефир, ряженка, йогурт,  творог, сметана 4. Способ обработки сырого молока в домашних условиях кипячение 5. Условия хранения молока (t0) 6. Процесс нагревания молока свыше 630  и ниже кипения  +3 C0    +6C0 пастеризация  называется… 7. Нагревание молока выше температуры кипения  стерилизация  называется… 8. Признаки определения качественного молока 9. Признаки несвежести молочных продуктов 10. Перечислите виды молока, используемого для  приготовления супов и каш Внешний вид, вкус, запах, консистенция Запах, появляется кислый и горький вкус,  меняется цвет, бугристая мохообразная  плёнка, консистенция тягучая, липкая,  скользкая поверхность у сыров Цельное, сухое, сгущенное, разбавленное 11. Распространённое блюдо, приготовленное из  Сырники  кисломолочных продуктов, отлично подходит для  завтрака

Проверочный тест по теме "Блюда из молока и молочных продуктов"

Проверочный тест по теме "Блюда из молока и молочных продуктов"

Проверочный тест по теме "Блюда из молока и молочных продуктов"

Проверочный тест по теме "Блюда из молока и молочных продуктов"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
12.04.2018