Рабочая программа по УП03 19.01.04.
Оценка 4.6

Рабочая программа по УП03 19.01.04.

Оценка 4.6
docx
21.09.2021
Рабочая программа по УП03 19.01.04.
19.01.04. РП УП.03..docx

Министерство образования, науки и молодёжной политики

Краснодарского края

Государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение Краснодарского края

«Староминский механико-технологический техникум»

 

 

 

 

                           Утверждена

                   Директор ГБПОУ КК СМТТ

«29» августа    2019г.

____________ В.И. Сидячко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рабочая ПРОГРАММа

УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

ПМ.03. Разделка теста

 

по профессии 19.01.04 Пекарь

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2019г.


«Согласовано»

  ИП Ковраев Р.Х.

______________ Ковраев Р.Х.

«29»   августа          2019г.

 

 

 

 

 

 «Согласовано»                                                         

ИП Нестеров К.В.                                                      

______________К.В. Нестеров

«29»   августа          2019г.

Рассмотрена учебно-методическим

объединением преподавателей и

мастеров п/о по профессии «Пекарь»

Председатель

___________ Цыгикало Е. А.

«29»        августа          2019г.

 

Рассмотрена

на заседании педагогического совета

протокол № 1от «29»  августа  2019г.

 

Рабочая программа учебной практики разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии 19.01.04 Пекарь утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 799 от 2 августа  2013 г., зарегистрированного Министерством юстиции регистрационный № 29657 от 20 августа  2013 г. с изменениями и дополнениями, внесенными приказом Министерства образования и науки РФ от 09.04.2015 № 390 (Зарегистрировано в Минюсте России 08.05.2015 № 37199), укрупненная группа 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии.

 

Организация - разработчик: Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Краснодарского края Староминский механико-технологический техникум.

 

Разработчики:                Е. А. Цыгикало преподаватель спецдисциплин

ГБПОУ КК СМТТ ___________________

           Е.Е. Кудря мастер производственного обучения

                                        ГБПОУ КК СМТТ ___________________

 

Рецензент____________________

Рецензент____________________

«___»___________2019 г.

СОДЕРЖАНИЕ

 

 

 

1. ПАСПОРТ рабочей ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

 

 

стр.

 

4

2. результаты освоения УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

 

 

7

3. СТРУКТУРА и содержание УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

 

 

8

4 условия реализации рабочей программы УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

 

11

5. Контроль и оценка результатов освоения УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

 

14

 


1. паспорт рабочей ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

1.1.       Область применения программы.

 

Программа учебной практики – является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС СПО профессии 19.01.04 Пекарь в части освоения основного вида деятельности (ВД):

Разделка теста и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

ПК 3.1. Производить деление теста на куски вручную или с помощью тесто делительных машин.

ПК3.2. Производить формование тестовых заготовок вручную или с применением формующего оборудования

ПК 3.3. Производить разделку мучных кондитерских изделий из различных видов теста.

ПК 3.4. Разделать полуфабрикаты из мороженого теста.

ПК 3.5. Производить укладку сформованных полуфабрикатов на листы, платки, формы

ПК 3.6. Обслуживать оборудование для деления теста и формования тестовых заготовок

ПК 3.7. Обслуживать шкаф окончательной расстойки и регулировать режим расстойки полуфабрикатов.

Программа учебной практики может быть использована в программах по профессиональной подготовке, в дополнительном профессиональном образовании (в программах повышения квалификации и переподготовки) по профессиям 16472 пекарь, 12901 кондитер.

Уровень образования: основное общее, среднее (полное) общее, профессиональное, опыт работы не требуется.

 

1.2. Цели и задачи учебной практики – требования к результатам освоения учебной практики

С целью овладения указанным видом деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения учебной практики должен:

иметь практический опыт:

ПО1. Деления теста вручную;

ПО2. Формование полуфабрикатов для различных хлебобулочных изделий вручную;

ПО3. Работы на тестоделительных машинах;

ПО4. Работы на машинах для формования тестовых заготовок;

ПО5. Разделки мучных кондитерских изделий из различных видов теста;

ПО6. Настройки и регулирования режимов работы оборудования;

ПО7. Устранения мелких неполадок оборудования.

уметь:

У1. Делить тесто на куски заданной массы, придавать им определенную форму;

У2. Проводить предварительную (промежуточную) расстойку;

У3. Предавать окончательную форму тестовым заготовкам;

У4. Работать с полуфабрикатами из замороженного теста;

У5. Укладывать сформованные полуфабрикаты на листы, платки, в формы;

У6. Смазывать и отделывать поверхности полуфабрикатов;

У7. Контролировать качество окончательной расстойки полуфабрикатов;

У8. Производить разделку мучных кондитерских изделий, вырабатываемых без крема;

У9. Устранять дефекты тестовых заготовок различными способами;

У10. Обслуживать дежеподъемники, тестоделители, оборудование для формования тестовых заготовок и расстойки теста.

знать:

З1. Устройство и принцип работы тест разделочного оборудования;

З2. Ассортимент хлеба, хлебобулочных, бараночных, сухарных и мучных кондитерских изделий массу тестовых заготовок для выпускаемого ассортимента;

З3. Способы разделки различных видов теста (песочного, слоеного, заварного и др.), полуфабрикатов, кексов;

З4. Порядок укладки на листы платки и в формы;

З5. Рецептура приготовления смазки;

З6. Приёмы отделки поверхности полуфабрикатов;

З7. Режим расстойки полуфабрикатов для различных изделий и способы регулирования режима температуры и влажности;

З8. Причины дефектов полуфабрикатов от неправильной разделки и укладки на листы и способы их исправления;

З9. Устройство и принцип работы оборудования для окончательной расстойки теста;

З10. Правила безопасного обслуживания оборудования.

1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы учебной практики:

·          учебной практики – 144 часа


2. результаты освоения УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

 

Результатом освоения учебной практики является овладение обучающимися видом деятельности приготовление теста, в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:

 

Код

Наименование результата обучения

ПК 3.1.

Производить деление теста на куски вручную или с помощью тесто делительных машин.

ПК3.2.

Производить формование тестовых заготовок вручную или с применением формующего оборудования

ПК 3.3.

Производить разделку мучных кондитерских изделий из различных видов теста.

ПК 3.4.

Разделать полуфабрикаты из мороженого теста.

ПК 3.5.

Производить укладку сформованных полуфабрикатов на листы, платки, формы

ПК 3.6.

Обслуживать оборудование для деления теста и формования тестовых заготовок

ПК 3.7.

Обслуживать шкаф окончательной расстойки и регулировать режим расстойки полуфабрикатов.

ОК 1.

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2.

Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3.

Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4.

Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 5.

Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6.

Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 7.

Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).


 

3. СТРУКТУРА и  содержаниеРАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

3.1. Тематический план рабочей программы учебной практики 

ПМ.03. Разделка теста

 

 

Коды

профессиональных

компетенций

Наименования

профессиональных

модулей

Всего

часов

Распределение часов

учебной практики

по семестрам

II курс

3 семестр

4 семестр

1

2

3

4

5

ПК 3.1 – 3.7

ПМ.03. Разделка теста.

 

144

72

72

Всего

144

72

72

 

 

 


3.2. Содержание обучения по учебной практике: ПМ.03. Разделка теста.

 

Наименование профессионального модуля (ПМ), МДК и тем учебной практики

Содержание учебного материала

Объем часов

1

2

3

ПМ.03. Разделка теста.

 

 

МДК.03.01. Технологии деления теста, формования тестовых заготовок

МДК.03.02. Технологии разделки мучных кондитерских изделий

 

52

 

 

59

УП.03. УЧЕБНАЯ ПРАКТИКА

144

II КУРС ОБУЧЕНИЯ

 

III СЕМЕСТР

72

Тема 1. Деление теста

вручную.

 

Содержание учебного материала

24

1.1.            Деление теста   вручную.

6

1.2.            Деление теста на куски заданной массы, придавать им определенную форму.

6

1.3.            Округление тестовых заготовок.

6

1.4.            Проведение предварительной расстойки.

6

Тема 2. Формование полуфабрикатов для различных хлебобулочных изделий вручную.

Содержание учебного материала

48

2.1.Формование полуфабрикатов для различных хлебобулочных изделий вручную.

6

2.2. Формование полуфабрикатов для различных видов хлеба вручную.

6

2.3. Работа с полуфабрикатами из замороженного теста.

6

2.4. Предание окончательной формы тестовым заготовкам.

6

2.5. Укладывание сформованных полуфабрикатов на листы, платки, в формы.

6

2.6. Контроль качества окончательной расстойки полуфабрикатов.

6

2.7. Смазывание и отделывание поверхности полуфабрикатов.

6

2.8. Устранение дефектов тестовых заготовок различными способами.

6

 

Итого за третий семестр второго курса

72

 

 

IV СЕМЕСТР

72

Тема 3. Работы на тестоделительных машинах.

Содержание учебного материала

12

3.1.   Работы на тестоделительных машинах.

6

3.2.   Деление теста на куски заданной массы, с помощью тестоделительных машин.

6

Тема 4. Работы на машинах для формования тестовых заготовок.

Содержание учебного материала

6

4.1. Работы на машинах для формования тестовых заготовок. Формование тестовых заготовок с помощью машин.

6

Тема 5. Настройки и регулирования режимов работы оборудования.

Содержание учебного материала

12

5.1. Настройки и регулирования режимов работы оборудования.

6

5.2. Обслуживание формующего оборудования.

6

Тема 6. Устранения мелких неполадок оборудования.

Содержание учебного материала

12

6.1. Устранение мелких неполадок оборудования.

6

6.2. Обслуживание дежеподъемников, тестоделителей, оборудования для формования тестовых заготовок и расстойки теста.

6

Тема 7. Разделки мучных кондитерских изделий из различных видов теста

Содержание учебного материала

24

7.1. Разделка мучных кондитерских изделий из различных видов теста.

 Разделкамучных кондитерскихизделий без крема из бисквитного и заварного теста.

6

7.2. Разделкамучных кондитерских изделий из пряничного теста.

6

7.3. Разделкамучных кондитерских изделий из песочного теста.

6

7.4. Разделкамучных кондитерских изделий из слоёного теста.

6

Дифференцированный

зачёт

Содержание учебного материала

6

Дифференцированный зачёт

6

 

Итого за четвёртый семестр второго курса

72

 

Всего за весь период обучения

144


4. условия РЕАЛИЗАЦИИ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

 

Реализация рабочей программы предполагает прохождение Учебной практики в «Учебной пекарне» техникума и предполагает наличие материально-технической базы практики, соответствующей действующим санитарным и противопожарным нормам.

Оборудование учебной пекарни и рабочих мест:

- посадочные места по количеству обучающихся;

- рабочее место мастера;

-конвекционная печь, печь хлебопекарная, тестомесильная машина, расстоечный шкаф, электроплиты, электрические духовые шкафы, миксеры, электрическая мясорубка, разделочные столы, водонагреватель,

кухонный и кондитерский инвентарь и инструмент, лотки для укладки изделий.

Технические средства обучения:

- компьютер с лицензионным программным обеспечением и мультимедиапроектор.

- Плакаты;

- Стенды;

- Схемы;

 

4.1.                            Информационное обеспечение обучения

Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы

Основные источники:

1. «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» Н.Г. Бутейкис. Москва «Академия» 2015 г

2.Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента Бурчакова И. Ю.Ермилова С. В. Издание: 2-е изд., стер. М.: Издательский центр «Академия» Год выпуска: 2018

3. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий Бурчакова И.Ю. Ермилова С. В.Издание: 2-е изд., стер. М.: Издательский центр «Академия» Год выпуска: 2017

4.Технология и организация производства хлебобулочных изделий: учебник для студентов учреждений СПО. Т. Б. Цыганова Издание: 3-е изд., стер. М.: Издательский центр «Академия» Год выпуска: 2015

Интернет-ресурсы:

1.https://www.hlebomoli.ru/

2.https://hlebopechka.ru/

Дополнительные источники:

1.                 Технология хлебопекарного производства. Сырье и материалы: учебник для студентов учреждений СПО. Л. В. Мармузова Издание: 5-е изд., стер. М.: Издательский центр «Академия» Год выпуска: 2015г.

 

4.3. Общие требования к организации образовательного процесса учебной практики

Содержание рабочей программы учебной практики определено конкретным видом профессиональной деятельности, к которому готовится выпускник.

В рабочей программе учебной практики сформулированы требования к результатам их освоения: приобретаемому практическому опыту, умениям.

Учебная практика может быть организована на рабочих местах в учебных мастерских.

Учебная практикареализуется, параллельно изучению дисциплин общепрофессионального цикла и междисциплинарного курса МДК 

Организация учебной практики осуществляется следующим образом:

на протяжении третьего и четвёртого семестров второго курса обучения реализуются часы учебной практики, предусмотренные программой модуля ПМ.03. Разделка теста.

 Всего – 144часа.

         Итоговый контроль по учебной практике – дифференцированный зачет по итогам выполнения всех учебных заданий по программе обучения учебной практики, текущей аттестации и итоговых комплексных проверочных работ за весь период обучения.

 

4.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса

Требования к квалификации педагогических (инженерно- педагогических) кадров, обеспечивающих обучение междисциплинарного курса (курсам):

среднее профессиональное или высшее профессиональное образование, соответствующее профилю преподаваемой дисциплины (модуля). Опыт деятельности в организациях соответствующей профессиональной сфере является обязательным для преподавателей, отвечающих за освоение обучающимися профессионального цикла.

Требования к квалификации педагогических кадров, осуществляющих руководство практикой

Инженерно-педагогический состав: среднее профессиональное или высшее профессиональное образование, соответствующее профилю преподаваемой дисциплины (модуля).

Мастера: должны иметь на 1 -2 разряда по профессии рабочего выше, чем предусмотрено образовательным стандартом для выпускников.


 

5. Контроль и оценка результатов освоения УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

Формы аттестации:

Аттестация по МДК – дифференцированный зачет.

Аттестация по учебной практике – дифференцированный зачет.

Аттестация по производственной практике - дифференцированный зачет, с учетом наличия аттестационного листа о прохождении производственной практики, предоставление отчета, характеристики и дневника производственной практики.

Итоговая аттестация по профессиональному модулю - экзамен.

Условием допуска к экзамену является положительная аттестация по

МДК, учебной практике и производственной практике.

 

Результаты

(освоенные профессиональные компетенции)

Основные показатели оценки результата

Формы и методы контроля и оценки

ПК 3.1. Производить деление теста на куски вручную или с помощью тесто делительных машин.

Умения

У1.Делить тесто на куски заданной массы, придавать им определенную форму;

У2.Проводить предварительную (промежуточную) расстойку;

Наблюдение за соблюдением технологического процесса. Дифференцированный зачёт

Знания

З1.Устройство и принцип работы тесторазделочного оборудования;

З2.Ассортимент хлеба, хлебобулочных, бараночных, сухарных и мучных кондитерских изделий массу тестовых заготовок для выпускаемого ассортимента;

З3.Способы разделки различных видов теста (песочного, слоеного, заварного и др.), полуфабрикатов, кексов;

З10. Правила безопасного обслуживания оборудования.

Анализ деятельности.

 

ПК 3.2. Производить формование тестовых заготовок вручную или с применением формующего оборудования

Умения

У3.Предавать окончательную форму тестовым заготовкам;

У4.Работать с полуфабрикатами из замороженного теста;

У9.Устранять дефекты тестовых заготовок различными способами;

У10.Обслуживать дежеподъемники, тестоделители, оборудование для формования тестовых заготовок и расстойки теста.

Наблюдение.

Собеседование с наставником о деятельности студентов. Дифференцированный зачёт

Знания

З2.Ассортимент хлеба, хлебобулочных, бараночных, сухарных и мучных кондитерских изделий массу тестовых заготовок для выпускаемого ассортимента;

З4.Порядок укладки на листы платки и в формы;

З10.Правила безопасного обслуживания оборудования.

Анализ деятельности

ПК 3.3. Производить разделку мучных кондитерских изделий из различных видов теста.

Умения

У8.Производить разделку мучных кондитерских изделий, вырабатываемых без крема;

У9.Устранять дефекты тестовых заготовок различными способами;

Наблюдение за соблюдением технологии разделки, различных видов теста. Дифференцированный зачёт.

Знания

З1.Устройство и принцип работы тест разделочного оборудования;

З2.Ассортимент хлеба, хлебобулочных, бараночных, сухарных и мучных кондитерских изделий массу тестовых заготовок для выпускаемого ассортимента;

З3.Способы разделки различных видов теста (песочного, слоеного, заварного и др.), полуфабрикатов, кексов;

З4.Порядок укладки на листы платки и в формы;

З10.Правила безопасного обслуживания оборудования.

Анализ деятельности

ПК 3.4. Разделать полуфабрикаты из мороженого теста.

Умения

У4.Работать с полуфабрикатами из замороженного теста;

Наблюдение Дифференцированный зачёт

Знания

З1.Устройство и принцип работы тест разделочного оборудования;

З2.Ассортимент хлеба, хлебобулочных, бараночных, сухарных и мучных кондитерских изделий массу тестовых заготовок для выпускаемого ассортимента;

З10.Правила безопасного обслуживания оборудования.

Наблюдение за организацией работы с информацией

ПК 3.5. Производить укладку сформованных полуфабрикатов на листы, платки, формы

Умения

У5.Укладывать сформованные полуфабрикаты на листы, платки, в формы;

У9.Устранять дефекты тестовых заготовок различными способами;

Наблюдение за организацией работы на тесторазделочном оборудовании.

Анализ деятельности. Дифференцированный зачёт

Знания

З1.Устройство и принцип работы тест разделочного оборудования;

З8.Причины дефектов полуфабрикатов от неправильной разделки и укладки на листы и способы их исправления;

З9.Устройство и принцип работы оборудования для окончательной расстойки теста;

З10.Правила безопасного обслуживания оборудования.

Собеседование со студентами об организации деятельности.

ПК 3.6. Обслуживать оборудование для деления теста и формования тестовых заготовок

Умения

У10.Обслуживать дежеподъемники, тестоделители, оборудование для формования тестовых заготовок и расстойки теста.

Наблюдение за деятельностью в стандартной ситуации.Дифференцированный зачёт.

Знания

З1.Устройство и принцип работы тест разделочного оборудования;

З9.Устройство и принцип работы оборудования для окончательной расстойки теста;

З10.Правила безопасного обслуживания оборудования.

Анализ деятельности

ПК 3.7. Обслуживать шкаф окончательной расстойки и регулировать режим расстойки полуфабрикатов

 

Умения

У10.Обслуживать дежеподъемники, тестоделители, оборудование для формования тестовых заготовок и расстойки теста.

Наблюдение за процессом деятельности и соблюдением технологического процесса.

Дифференцированный зачёт

Знания

З1.Устройство и принцип работы тест разделочного оборудования;

З9.Устройство и принцип работы оборудования для окончательной расстойки теста;

З10.Правила безопасного обслуживания оборудования.

Анализ работы

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

Умения

У1. Делить тесто на куски заданной массы, придавать им определенную форму;

У4. Работать с полуфабрикатами из замороженного теста;

У8. Производить разделку мучных кондитерских изделий, вырабатываемых без крема;

У9. Устранять дефекты тестовых заготовок различными способами;

Наблюдение за процессом деятельности и соблюдением технологического процесса приготовления мучных и кондитерских изделий.

Собеседование.

Знания

З2. Ассортимент хлеба, хлебобулочных, бараночных, сухарных и мучных кондитерских изделий массу тестовых заготовок для выпускаемого ассортимента;

З3. Способы разделки различных видов теста (песочного, слоеного, заварного и др.), полуфабрикатов, кексов;

Собеседование.

ОК 2.Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

Умения

У1. Делить тесто на куски заданной массы, придавать им определенную форму;

У4. Работать с полуфабрикатами из замороженного теста;

У8. Производить разделку мучных кондитерских изделий, вырабатываемых без крема;

У9. Устранять дефекты тестовых заготовок различными способами;

У10. Обслуживать дежеподъемники, тестоделители, оборудование для формования тестовых заготовок и расстойки теста.

Наблюдение за организацией работы с информацией.

Собеседование со студентами.

Знания

З2. Ассортимент хлеба, хлебобулочных, бараночных, сухарных и мучных кондитерских изделий массу тестовых заготовок для выпускаемого ассортимента;

З3. Способы разделки различных видов теста (песочного, слоеного, заварного и др.), полуфабрикатов, кексов;

З5. Рецептура приготовления смазки;

З8. Причины дефектов полуфабрикатов от неправильной разделки и укладки на листы и способы их исправления;

Анализ работы.

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

Умения

У2. Проводить предварительную (промежуточную) расстойку;

У3. Предавать окончательную форму тестовым заготовкам;

У4. Работать с полуфабрикатами из замороженного теста;

У7. Контролировать качество окончательной расстойки полуфабрикатов;

У9. Устранять дефекты тестовых заготовок различными способами;

Наблюдение за процессом оценки деятельности.

Анализ деятельности.

Знания

З4. Порядок укладки на листы платки и в формы;

З6. Приёмы отделки поверхности полуфабрикатов;

З7. Режим расстойки полуфабрикатов для различных изделий и способы регулирования режима температуры и влажности;

З10. Правила безопасного обслуживания оборудования.

Собеседование.

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

Умения

У1. Делить тесто на куски заданной массы, придавать им определенную форму;

У4. Работать с полуфабрикатами из замороженного теста;

У5. Укладывать сформованные полуфабрикаты на листы, платки, в формы;

У7. Контролировать качество окончательной расстойки полуфабрикатов;

У9. Устранять дефекты тестовых заготовок различными способами;

Наблюдение за деятельностью обучающихся;

 

Знания

З1. Устройство и принцип работы тест разделочного оборудования;

З2. Ассортимент хлеба, хлебобулочных, бараночных, сухарных и мучных кондитерских изделий массу тестовых заготовок для выпускаемого ассортимента;

З8. Причины дефектов полуфабрикатов от неправильной разделки и укладки на листы и способы их исправления;

Собеседование.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

Умения

У10. Обслуживать дежеподъемники, тестоделители, оборудование для формования тестовых заготовок и расстойки теста.

Наблюдение за деятельностью студентов в стандартной ситуации. Наблюдение за коллективной деятельностью.

Знания

З1. Устройство и принцип работы тест разделочного оборудования;

З9. Устройство и принцип работы оборудования для окончательной расстойки теста;

З10. Правила безопасного обслуживания оборудования.

Анализ работы.

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

Умения

У7. Контролировать качество окончательной расстойки полуфабрикатов;

У9. Устранять дефекты тестовых заготовок различными способами;

У10. Обслуживать дежеподъемники, тестоделители, оборудование для формования тестовых заготовок и расстойки теста.

Наблюдение за коллективной деятельностью студентов. Наблюдение за общением студентов с клиентами.

 

Знания

З1. Устройство и принцип работы тест разделочного оборудования;

З4. Порядок укладки на листы платки и в формы;

З9. Устройство и принцип работы оборудования для окончательной расстойки теста;

З10. Правила безопасного обслуживания оборудования.

Анализ деятельности.

ОК 7. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

Умения

У1. Делить тесто на куски заданной массы, придавать им определенную форму;

У4. Работать с полуфабрикатами из замороженного теста;

У5. Укладывать сформованные полуфабрикаты на листы, платки, в формы;

У7. Контролировать качество окончательной расстойки полуфабрикатов;

У8. Производить разделку мучных кондитерских изделий, вырабатываемых без крема;

У9. Устранять дефекты тестовых заготовок различными способами;

У10. Обслуживать дежеподъемники, тестоделители, оборудование для формования тестовых заготовок и расстойки теста.

Наблюдение за деятельностью обучающихся;

Наблюдение за соблюдением санитарных норм и правил при выпекании хлебобулочных изделий.

Собеседование.

Знания

З2. Ассортимент хлеба, хлебобулочных, бараночных, сухарных и мучных кондитерских изделий массу тестовых заготовок для выпускаемого ассортимента;

З3. Способы разделки различных видов теста (песочного, слоеного, заварного и др.), полуфабрикатов, кексов;

З7. Режим расстойки полуфабрикатов для различных изделий и способы регулирования режима температуры и влажности;

З8. Причины дефектов полуфабрикатов от неправильной разделки и укладки на листы и способы их исправления;

З9. Устройство и принцип работы оборудования для окончательной расстойки теста;

Наблюдение за организацией работы с информацией.

 


 

Скачано с www.znanio.ru

Министерство образования, науки и молодёжной политики

Министерство образования, науки и молодёжной политики

Согласовано» ИП

Согласовано» ИП

СОДЕРЖАНИЕ 1. ПАСПОРТ рабочей

СОДЕРЖАНИЕ 1. ПАСПОРТ рабочей

ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ 1

ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ 1

С целью овладения указанным видом деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения учебной практики должен: иметь практический опыт:

С целью овладения указанным видом деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения учебной практики должен: иметь практический опыт:

З3. Способы разделки различных видов теста (песочного, слоеного, заварного и др

З3. Способы разделки различных видов теста (песочного, слоеного, заварного и др

УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ Результатом освоения учебной практики является овладение обучающимися видом деятельности приготовление теста, в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:

УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ Результатом освоения учебной практики является овладение обучающимися видом деятельности приготовление теста, в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:

СТРУКТУРА и содержание РАБОЧЕЙ

СТРУКТУРА и содержание РАБОЧЕЙ

Содержание обучения по учебной практике:

Содержание обучения по учебной практике:

IV СЕМЕСТР 72

IV СЕМЕСТР 72

РЕАЛИЗАЦИИ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ

РЕАЛИЗАЦИИ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ

Технология и организация производства хлебобулочных изделий: учебник для студентов учреждений

Технология и организация производства хлебобулочных изделий: учебник для студентов учреждений

Кадровое обеспечение образовательного процесса

Кадровое обеспечение образовательного процесса

Контроль и оценка результатов освоения

Контроль и оценка результатов освоения

ПК 3.2. Производить формование тестовых заготовок вручную или с применением формующего оборудования

ПК 3.2. Производить формование тестовых заготовок вручную или с применением формующего оборудования

Умения У5. Укладывать сформованные полуфабрикаты на листы, платки, в формы;

Умения У5. Укладывать сформованные полуфабрикаты на листы, платки, в формы;

Умения У5. Укладывать сформованные полуфабрикаты на листы, платки, в формы;

Умения У5. Укладывать сформованные полуфабрикаты на листы, платки, в формы;

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач

ОК 7 . Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей)

ОК 7 . Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей)
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
21.09.2021