Рабочая программо по разговору о правильном питании 2 класс
Оценка 5
Образовательные программы
docx
окружающий мир
2 кл
10.02.2017
Цель программы – формирование основ культуры питания, как части общей культуры здоровья.
Задачи:
• развитие представлений о правильном питании
• формирование полезных навыков и привычек
• формирование ответственного отношения к своему здоровью
• формирование представлений о народных традициях, связанных с питанием
• просвещение родителей в вопросах рационального питания для детейЦель программы – формирование основ культуры питания, как части общей культуры здоровья.
Задачи:
• развитие представлений о правильном питании
• формирование полезных навыков и привычек
• формирование ответственного отношения к своему здоровью
• формирование представлений о народных традициях, связанных с питанием
• просвещение родителей в вопросах рационального питания для детей
Разговор .2 кл..docx
Календарно тематическое планирование
№
1,2
Тема
учебного
занятия
Если
хочешь
быть
здоров.
3,4
Самые
полезные
продукты.
Формы
организа
ции учеб
ного заня
тия
И.р.
И.р.
Цель
Задачи
Основные
понятия
Здоровье,
питание,
правила
питания
Продукты,
блюда,
здоровье
Познакомить
учащихся с ге
роями програм
мы, сформиро
вать представ
ление о важнос
ти правильного
питания.
Дать представ
ление о том, ка
кие продукты
наиболее полез
ны и необходи
мы человеку
каждый день;
научить детей
выбирать самые
полезные
продукты.
формировать
представление о
ценности
здоровья,
значении
правильного
питания
формировать
представление о
продуктах еже
дневного рацио
на; продуктах,
которые нужно
есть часто про
дуктах, которые
нужно есть иног
да; формировать
представление о
том, какие про
дукты наиболее
полезны для че
ловека формиро
МТО
Результат
Формирование УУД
Знать героев
программы;
уметь называть
полезные продук
ты.
Знать полезные
продукты: овощи и
фрукты, молочные
продукты, мясо и
рыбу.
характеризовать
свойства некоторых
продуктов;
добывать новые
знания: находить
ответы на вопросы,
используя учебник,
свой жизненный опыт и
информацию,
полученную на уроке;
характеризовать
влияние употребления
различных продуктов
питания на здоровье
человека;
выполнять различные
роли в группе (лидера,
исполнителя, кри
тика); делать предва
рительный отбор ис
точников информа
ции: ориентировать
ся в учебнике (на раз вороте, в оглавлении, в
словаре).
Анализировать
собственные действия
по режиму питания;
формировать умения
самооценки и
самоконтроля;
определять и форму
лировать цель дея
тельности на уроке с
помощью учителя;
проговаривать
последовательность
действий на уроке.
вать представле
ние о необходи
мости ответст
венно относиться
к своему здоро
вью и питанию.
развивать пред
ставление об ос
новных правилах
гигиены питания,
важности их соб
людения;
развивать основ
ные гигиеничес
кие навыки, свя
занные с питани
ем.
формировать
представление о
роли регуляр
ности питания
для здоровья;
формировать
представление об
основных тре
бованиях к режи
му питания.
формировать
представление о
завтраке как обя
зательной части
ежедневного
меню; расширить
5,6
Как
правиль
но есть.
Сформировать
у школьников
представление
об основных
принципах
гигиены
питания.
7,8
Удиви
тельные
превра
щения
пирожка.
Дать
представление
о необхо
димости и важ
ности регуляр
ного питания,
соблюдения ре
жима питания.
9,10
Из чего
варят
каши, и
как
сделать
Сформировать
у детей пред
ставление о зав
траке как обяза
тельном компо
ненте ежеднев
И.р.
Питание,
здоровье,
правила
гигиены.
И.р.
Здоровье,
питание,
режим.
И.р.
Завтрак,
режим,
меню,
каша,
крупа.
Знать правила
гигиены питания;
уметь выполнять
эти правила в
повседневной
жизни.
Знать типовой
режим питания
школьника и уметь
его соблюдать.
Знать о
компонентах
ежедневного меню
и различных
вариантах завтрака.
Интег
риров
анный
Окру
жающ
ий
мир»,
1
класс
Интег
риров
анный
Окру
жающ
ий
мир»,
1
класс
Интег
риров
анный
Окру
жающ
ий кашу
вкусной.
ного меню, раз
личных вариан
тах завтрака.
11,
12
Плох
обед, если
хлеба нет.
Сформировать
представление
об обеде как
обязательном
компоненте
ежедневного
рациона
питания,
структуре.
его
13,
14
Полдник.
Время
есть
булочки.
с
познакомить
детей
вариантами
полдника, дать
представление о
значении и роли
молока
представление о
блюдах, которые
могут входить в
меню завтрака;
формировать
представление о
каше как полез
ном и вкусном
блюде.
формировать
представление об
обеде как
обязательной
части
ежедневного
меню
формировать
представление об
основных
блюдах,
входящих в
состав обеда, об
опасности
питания
«всухомятку»
формировать
представление о
полднике как
обязательной
части
ежедневного
меню
формировать
Обед,
блюдо,
первое
блюдо,
второе
блюдо,
десерт,
закуска,
меню
Полдник,
меню,
хлебобуло
чные
изделия,
молоко и
молочные
продукты
мир»,
1
класс
Интег
риров
ана
Окру
жающ
ий
мир»,
1
класс
Интег
риров
ана
Окру
жающ
ий
мир»,
1
И.р.
И.р.
Знать о ежедневном
рационе питания
школьника
Знать о пользе
молока и молочных
продуктах; представление о
продуктах и
блюдах, которые
могут быть
включены в меню
полдника
Ужин, меню
И.р.
15,
16
Пора
ужинать.
формирование
представления
об ужине как
обязательном
компоненте
ежедневного
рациона
питания
17,
18
Где найти
витамины
весной.
формировать
представлени
е об ужине
как
обязательной
части
ежедневного
меню
расширить
представлени
е о блюдах,
которые
могут быть
включены в
меню ужина
формировать
представлени
е о роли
витаминов
для здоровья
человека,
основных
продуктах —
источниках
витаминов
формировать
класс
Интегриров
ана
Окружающ
ий мир», 2
класс
об
ужин;
знать
основных
блюдах,
подаваемых
на
основные
правила
приёма пищи
во
время
ужина.
Витамины,
фрукты,
овощи
И.р.
Интегриров
ана
Окружающ
ий мир», 2
класс представлени
е о важности
и
необходимост
и включения в
рацион
питания
растительной
пищи
формировать
представлени
е о роли воды
для организма
человека
расширить
представлени
е о
разнообразии
напитков,
пользе
различных
видов
напитков
расширить
представлени
е о роли
спорта для
сохранения и
укрепления
здоровья
формировать
представлени
е о продуктах
19,
20
Как
утолить
жажду.
сформировать
представление о
значении
жидкости для
организма
человека,
цености
разнообразных
напитков
21,
22,
23
Что надо
есть, если
хочешь
стать
сильнее.
сформировать
представление о
связи рациона
питания
и
образа жизни, о
высококалорий
ных продуктах
питания
Жажда,
здоровье,
напитки
И.р.
Интегриров
ана
Окружающ
ий мир», 2
класс
знать о вреде
газированных
напитков,
Знать
важности
достаточного
потребления
воды
о
Здоровье,
спорт,
питание
Урок
игра «Мой
день»
И.р.
Знать, когда
организм
нуждается в
дополнительн
ом
количестве
жидкости,
углеводах, а
когда
количество
высказывать своё
предположение
(версию) на основе
работы с иллюстрацией
учебника;
работать по
предложенному
учителем плану;
отличать верно
выполненное задание и блюдах,
которые
нужно
включать в
рацион
питания
человека,
занимающегос
я спортом
познакомить
детей с
разнообразие
м вкусовых
свойств
различных
продуктов и
блюд
формировать
представлени
е о том, как
происходит
распознавание
вкуса
формировать
умение
описывать
вкусовые
свойства
продуктов и
блюд
расширить
представлени
е о пользе
углеводов
увеличивать
не стоит
что
знать,
школьнику
важно
соблюдать
режим
питания
Вкус, блюда,
продукты
Урок
исследова
ние
И.р.
Овощи,
фрукты,
витамины,
Урок –
панорама
«Овощи,
И.р.
о
Знать
пользе
витаминов и
от неверного;
давать
эмоциональную оценку
деятельности класса на
уроке совместно с
учителем и другими
учениками;
ориентироваться в
своей системе знаний:
отличать новое от уже
известного с помощью
учителя;
перерабатывать
полученную
информацию: делать
выводы в результате
совместной работы
всего класса;
добывать новые знания:
находить ответы на
вопросы, используя
учебник, свой
жизненный опыт и
информацию,
полученную на уроке;
перерабатывать
полученную
информацию:
сравнивать и
группировать
предметы и их образы;
24,
25,
26
На вкус и
цвет
товарище
й нет.
с
познакомить
детей
разнообразием
вкусовых
свойств
различных
продуктов и
привить
практические
навыки
распознавания
вкусовых
качеств
наиболее
употребительны
х продуктов
Овощи,
ягоды и
27,
28,
29
познакомить
детей
разнообразием
с фрукты
витаминн
ые
продукты.
фруктов, ягод,
их значением
для организма
30,
31,
32
Каждому
овощу
свое
время.
познакомить
детей
разнообразием
овощей,
полезными
свойствами
с
их
33,
34
Праздник
урожая.
о
закрепить
полученные
знания
законах
здорового
питания;
познакомить
здоровье
ягоды и
фрукты –
самые
витаминны
е
продукты»
их значении
для
организма
человека
Овощи,
фрукты,
витамины,
здоровье
Питание,
здоровье,
блюда
Урок
блиц
турнир
«Где
прячутся
витамины»
Урок
ролевая
игра
«Русская
трапеза»;
И.р.
И.р.
о
Знать
пользе
овощей;
уметь
готовить
витаминные
салаты
Знать
основные
законы
здорового
питания
фруктов и
овощей как об
источниках
витаминов
расширить
представлени
е об
ассортименте
блюд,
которые
могут быть
приготовлены
из
растительной
пищи
развивать
представлени
е о пользе
фруктов и
овощей
формировать
представлени
е о сезонных
фруктах и
овощах
обобщить
знания о
правильном
питании
расширить
представлени
е о наиболее
преобразовывать
информацию из одной
формы в другую:
подробно
пересказывать
небольшие тексты,
называть их тему;
слушать и понимать
речь других;
совместно
договариваться о
правилах общения и
поведения в школе и
следовать им;
делать предваритель
ный отбор источников
информации:
ориентироваться в
учебнике (на
развороте, в
оглавлении, в словаре).
добывать новые
знания: находить
ответы на вопросы,
используя учебник,
свой жизненный опыт и
информацию,
полученную на уроке;
перерабатывать
полученную с
учащихся
полезными
блюдами для
праздничного
стола.
полезных
продуктах и
блюдах
информацию:
сравнивать и
группировать
предметы и их образы;
преобразовывать
информацию из одной
формы в другую:
подробно
пересказывать
небольшие тексты,
называть их тему;
Рабочая программо по разговору о правильном питании 2 класс
Рабочая программо по разговору о правильном питании 2 класс
Рабочая программо по разговору о правильном питании 2 класс
Рабочая программо по разговору о правильном питании 2 класс
Рабочая программо по разговору о правильном питании 2 класс
Рабочая программо по разговору о правильном питании 2 класс
Рабочая программо по разговору о правильном питании 2 класс
Рабочая программо по разговору о правильном питании 2 класс
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.