Работа исследовательская "ОЦЕНКА ВОЗДЕЙСТВИЯ НАПИТКОВ НА ПОСТОЯННЫЕ И МОЛОЧНЫЕ ЗУБЫ
Оценка 4.9

Работа исследовательская "ОЦЕНКА ВОЗДЕЙСТВИЯ НАПИТКОВ НА ПОСТОЯННЫЕ И МОЛОЧНЫЕ ЗУБЫ

Оценка 4.9
Исследовательские работы
doc
воспитательная работа
8 кл
17.02.2017
Работа исследовательская "ОЦЕНКА ВОЗДЕЙСТВИЯ НАПИТКОВ НА ПОСТОЯННЫЕ И МОЛОЧНЫЕ ЗУБЫ
Наш организм на 60% состоит из воды. Для поддержания водного равновесия мы пьем каждый день. Кто-то предпочитает кофе, кто-то чай, пиво, соки, а кто-то - газировку. Особенно, склоны к утолению жажды газированной водой подростки и молодежь не веря, что расширение их ассортимента, к сожалению, идет в ущерб их здоровью. Да, на протяжении многих лет газированные напитки завоевали рынок с помощью настойчивой и агрессивной рекламы, организованной их производителями. Сладкий вкус шипучки настолько приятен, что газированные напитки стали одним из наибольших источников калорий в рационе «поколения Пепси». Так, на смену молочным продуктам пришли газированные напитки с низкой кислотностью, что особенно опасно в период формирования организма подростка. Почему они вредны и почему мы должны, ограничивать, себя в употреблении этих напитков мы знаем теоретически. Чтобы убедиться в действительности негативного воздействия на организм напитков мы решили исследовать данную проблему в области стоматологии. Почему? Это проблема очень актуальна в наше время, так как согласно данным стоматологических историй болезни учащихся нашей школы в последние годы повысилось количество кариозных поражений зубов у учеников. По мнению школьного стоматолога, увеличение потребления газированных напитков учащимися могло усугубить эту проблему. Все дело в шаговой доступности газировки ведь ее продают повсюду да же в школьном буфете. Цель настоящей работы — изучить влияния напитков на состояние твёрдых тканей зубов?
Оценка воздействия напитков на постоянные и молочные зубы..doc
ОЦЕНКА ВОЗДЕЙСТВИЯ НАПИТКОВ НА ПОСТОЯННЫЕ И МОЛОЧНЫЕ ЗУБЫ. Брехов А.И., Волкова В.А., Заварза М.И. МКОУ Калачеевская СОШ №1,г. Калач, Воронежская область, Россия. В искусстве жизни человек не изобрел ничего нового, зато в искусстве смерти он превзошел даже природу. Его техника                                       и химия смертоноснее чумы, мировой язвы и голода. Дж. Б. Шоу   Наш организм   на   60%   состоит   из   воды.   Для   поддержания   водного равновесия мы пьем каждый день. Кто­то предпочитает кофе, кто­то чай, пиво, соки, а кто­то ­ газировку. Особенно,  склоны к утолению жажды  газированной водой подростки и молодежь не веря, что   расширение их ассортимента, к сожалению, идет в ущерб их здоровью.  Да, на протяжении многих лет газированные напитки завоевали рынок с помощью   настойчивой   и   агрессивной   рекламы,   организованной   их производителями. Сладкий вкус шипучки настолько приятен, что газированные напитки   стали   одним   из   наибольших   источников   калорий   в     рационе «поколения Пепси». Так, на смену  молочным продуктам пришли газированные напитки с низкой кислотностью, что особенно опасно в период формирования организма подростка.  Почему   они   вредны   и   почему   мы   должны,     ограничивать,     себя   в употреблении   этих   напитков   мы   знаем     теоретически.     Чтобы   убедиться   в действительности негативного воздействия на организм  напитков мы решили исследовать данную проблему в области стоматологии. Почему? Это проблема очень актуальна в наше время, так как согласно данным стоматологических историй   болезни   учащихся   нашей   школы   в   последние   годы   повысилось количество кариозных поражений зубов у учеников. По мнению     школьного стоматолога,   увеличение   потребления   газированных   напитков   учащимися могло   усугубить эту проблему. Все дело в шаговой доступности газировки ведь ее продают повсюду  да же в школьном буфете. Цель   настоящей   работы —   изучить     влияния   напитков   на   состояние твёрдых тканей зубов?  Задачи: 1. Изучить  литературу по данной проблеме. 2. Организовать беседу с медицинскими работниками.   3.   Провести     социологический   опрос   среди     учащихся   среднего   и старшего звена  школы. 4. Исследовать   воздействие  напитков на состояние тканей зубов. 5. Провести разъяснительные беседы   среди учащихся школы. Объект исследования: 1. зубы: молочные и постоянные; 2.   напитки   –   водопроводная   вода,     школьное   молоко   «Ералаш», минеральная   вода   «Эдельвейс»,     низкокалорийный напиток «Аквадор. Буратино»,  нектар из смеси фруктов с мякотью «Остров Колибри»,   черный   Кенийский   байховый   чай,   растворимый   гранулированный кофе  «Nescafe classic», сильногазированные напитки «Coca – Cola» и «Fanta».   среднегазированный   Гипотеза   исследования  –     результаты исследования  убедят нас  в  негативном воздействии  напитков на ткани зубов.   мы   предполагаем,   что   Методика работы. Для   опытов   было   взято   несколько     стаканов       различных   напитков, наиболее   часто   употребляемых   учащимися   (по   результатам       проведенного анкетного   опроса среди учащихся школы)   в которые   положили зубы для эксперимента.    Результаты работы.  Ежедневный     визуальный   анализ   исследуемых       тканей   зубов   помог наглядно убедиться, что   наиболее страшными врагами зубной эмали стали  – «Кока­кола»   и   «Фанта».           Под воздействием этих напитков   произошла деминерализация тканей зубов. Гипотеза нашла  подтверждение. Экспериментальные опыты, которые мы провели с газированными напитками доказали вредное воздействие на ткани зубов, особенно молочных. Да же кратковременное но частое  взаимодействие тканей   зуба   с   кислой   средой   напитка   так   же   приводит   к   необратимым последствиям. Осознав, какое количество газированных напитков выпивают  дети,  мы провели   и   продолжаем   проводить   разъяснительные   беседы   среди   учащихся школы,   рекомендуя     всем   ребятам   сократить   употребление   газированных напитков     до   минимума.  Ведь,   частое   употребление   сладких   газированных напитков значительно повышает риск остаться без зубов.  В связи с этим  если пить   такие напитки   то   надо быстро ­     не задерживая   их во рту слишком долго или через трубочку, чтобы уменьшить их   контакт с зубами,   а лучше всего  не употреблять их вообще. Напитки, конечно, никто не запрещает пить, нет, но знать об их составе и воздействии на организм полезно. Тем более, что эту сладкую отраву так любят дети. Мы   выступили   с   инициативой   прекратить   продажу   газированных напитков в школьном буфете. Хотя продажа напитков   не прекратилась,   но ассортимент был изменен –  «Фанта» и «Кока­кола»  исчезли с прилавка,  их место   занял   напитки   отечественного   производителя,     которые   продаются   в комплекте с соломинкой. Следовательно,   выбирая   напиток,     для   утоления   жажды   мы   должны отдавать   предпочтение   напиткам,   изготовленным   на   натуральной   основе, минеральной   воде,   морсам,   компотам.    Напитки   сладкие   не   для   утоления жажды, а так, вкуса ради можно пить иногда. Иногда! Но не каждый день обманывать свой организм таким питьем, и отравлять себя добровольно и с удовольствием.

Работа исследовательская "ОЦЕНКА ВОЗДЕЙСТВИЯ НАПИТКОВ НА ПОСТОЯННЫЕ И МОЛОЧНЫЕ ЗУБЫ

Работа исследовательская "ОЦЕНКА ВОЗДЕЙСТВИЯ НАПИТКОВ НА ПОСТОЯННЫЕ И МОЛОЧНЫЕ ЗУБЫ

Работа исследовательская "ОЦЕНКА ВОЗДЕЙСТВИЯ НАПИТКОВ НА ПОСТОЯННЫЕ И МОЛОЧНЫЕ ЗУБЫ

Работа исследовательская "ОЦЕНКА ВОЗДЕЙСТВИЯ НАПИТКОВ НА ПОСТОЯННЫЕ И МОЛОЧНЫЕ ЗУБЫ

Работа исследовательская "ОЦЕНКА ВОЗДЕЙСТВИЯ НАПИТКОВ НА ПОСТОЯННЫЕ И МОЛОЧНЫЕ ЗУБЫ

Работа исследовательская "ОЦЕНКА ВОЗДЕЙСТВИЯ НАПИТКОВ НА ПОСТОЯННЫЕ И МОЛОЧНЫЕ ЗУБЫ
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
17.02.2017