Растения красной книги

  • Презентации учебные
  • pptx
  • 22.02.2018
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

В данной презентации представлены рисунки и описания растений, находящихся на грани уничтожения. Растения красной книги. Все рисунки выполнены учащимися 3 класса. Описание растений выполнены также учениками. Дети сумели передать в рисунках сходство с живыми растениями, трепетное отношение к исчезающим видам флоры.Некоторые рисунки и описание растений из красной книги
Иконка файла материала РАСТЕНИЯ КРАСНОЙ КНИГИ.pptx
РАСТЕНИЯ КРАСНОЙ КНИГИ ФЛОРА ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА Учитель: Васильцова марина Николаевна Рисунки учащихся 3 класса г.Комсомольск-на-Амуре
БАШМАЧОК КРУПНОЦВЕТКОВЫЙ Видовое название дано растению за размеры цветка. Это самый крупный башмачок умеренной зоны. Башмачок крупноцветковый – травянистый многолетник. Из-за высокой декоративности цветков вид заметно сокращает свой ареал.
ЖЕНЬШЕНЬ НАСТОЯЩИЙ Его называют «даром бессмертия», «чудом мира», «корнем жизни». Корни его напоминают фигуру человека. Общая длина корня у крупных экземпляров иногда достигает 70 см. В настоящее время женьшень – редчайшее растение. Найти его считается большой удачей.
РЯБЧИК МАКСИМОВИЧА Травянистый многолетник до 30 см высотой, с тонким, голым и гладким стеблем. Растёт в лиственничных и берёзовых лесах, на горных склонах. Сильно страдает от пожаров и рубок.
ФИАЛКА Низкий КОРОТКОШПОРЦЕВАЯ бесстебельный многолетник, всего до 6 см высотой. Корневище короткое и толстое, до 3 см длиной. Растёт в лиственничных и берёзовых лесах, на сухих скалистых береговых обрывах Амура.
ЛОТОС КОМАРОВА С давних пор лотос считается лучшим украшением естественных и искусственных водоёмов Востока. Лотос – тропическое восточноазиатское растение, представитель древнейших цветковых. Овеянный легендами, цветок считался священным, неприкосновенным. Ему поклонялись, его тщательно охраняли, приписывали ему мистическую силу.
ЛИЛИЯ БУША Самая маленькая лилия в нашем крае. Когда-то лилия росла в массе, была очень доступна и собиралась на букеты. Сейчас популяция её истощилась, но в целях охраны она внесена в списки редких и исчезающих видов дальневосточного региона.