Раздел 5. 1.docx

  • docx
  • 29.04.2020
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Раздел 5. 1.docx

Раздел 5. 1

1.    Программа на языке третьего поколения является машинно-независимой в том смысле, что ее команды не содержат машинные атрибуты, такие, как номера регистров и машинные адреса ячеек памяти. Кроме того, она является машинно- зависимой, поскольку в ней по-прежнему возможны ситуации арифметического переполнения и появления ошибки округле- ния.

2.    Основное отличие заключается в том, что ассемблер переводит каждую команду исходной программы в единствен- ную машинную команду, тогда как компилятор часто порождает сразу несколько команд на машинном языке, чтобы полу- чить эквивалент единственной команды исходной программы.

3.    Декларативная парадигма программирования основывается на разработке описания задачи, которую требуется ре- шить. Функциональная парадигма требует от программиста описывать решение задачи в виде решений более мелких задач. Объектно-ориентированное программирование делает упор на описании компонентов предметной области задачи.

4.    Языки третьего поколения позволяют в значительной степени формулировать текст программы непосредственно в терминах предметной области задачи, а не в терминах компьютерной тарабарщины, как это требовалось в языках предыду- щих поколений.