Разработка технологических карт по учебной практики по профессии "Продавец,контролер - кассир"
Оценка 5

Разработка технологических карт по учебной практики по профессии "Продавец,контролер - кассир"

Оценка 5
Документация +1
docx
другое
Взрослым
14.10.2022
Разработка технологических карт по учебной практики по профессии "Продавец,контролер - кассир"
Задание на учебную практику по непродовольственным товарам
Технологическая карта непрод.товары.docx

 

Технологическая карта №1

ПМ01 Продажа непродовольственных товаров

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 5.Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной -деятельности.

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами

санитарными нормами и правилами, стандартами и Правилами продажи товаров.

ПК 1.1. Проверять качество, комплектность, количественные характеристики непродовольственных товаров.

ПК 1.4. Осуществлять контроль за сохранностью товарно-материальных ценностей.

 

Тема: Приемка по количеству и качеству в соответствии с сопроводительными документами на поступившие товары.

 Виды работ:

1.     Отработка навыков по приемке непродовольственных товаров по количеству и качеству на основании сопроводительных документов.

2.     Проведение торговой наценки на поступившие товары от поставщика.

  3.  Оформление ценников на товар согласно накладной.

 

 

 

 

 

Мастер п/о:                                                                         Т.А.Васильева

Технологическая карта №2

ПМ01 Продажа непродовольственных товаров

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 5.Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной -деятельности.

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами

санитарными нормами и правилами, стандартами и Правилами продажи товаров.

ПК 1.1. Проверять качество, комплектность, количественные характеристики непродовольственных товаров.

ПК 1.4. Осуществлять контроль за сохранностью товарно-материальных ценностей.

 

 

Тема: Приемка по количеству и качеству в соответствии с сопроводительными документами на поступившие товары.

 Виды работ:

1.     Решение торговых ситуаций в ходе приемки товаров ( составление актов возврата товаров поставщику, составление актов о недостаче товаров от поставщика).

2.     Оформление и подсчет накладной по цене с наценкой магазина.

3.     Проведение анализа прибыли на поступивший товар .

 

 

 

 

 

 

 

Мастер п/о:                                                                         Т.А. Васильева

 

 

 

 

 

Технологическая карта №3

ПМ01 Продажа непродовольственных товаров

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4.Обслуживать покупателей и предоставлять достоверную информацию о качестве, потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации.

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами

санитарными нормами и правилами, стандартами и Правилами продажи товаров.

ПК 1.1. Проверять качество, комплектность, количественные характеристики непродовольственных товаров.

ПК 1.2. Осуществлять подготовку, размещение товаров в торговом зале и выкладку на торгово-технологическом оборудовании.

 

Тема: Предпродажная подготовка товара к продаже.

 

Виды работ:

1. Отработка приемов работы продавца при выкладке товара в торговый зал.

2. Размещение непродовольственных товаров на хранение, соблюдая условия хранения, сроки годности и сроки реализации продаваемых товаров.

3. Оформление ценников на товар согласно накладной.

 

 

 

 

Мастер п/о:                                                                         Т.А.Васильева

 

 

 

 

 

Технологическая карта №4

ПМ01 Продажа непродовольственных товаров

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами

ОК 7. Соблюдать правила реализации товаров в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, стандартами и Правилами продажи товаров.

ПК 1.1. Проверять качество, комплектность, количественные характеристики непродовольственных товаров.

ПК 1.3. Обслуживать покупателей и предоставлять достоверную информацию о качестве, потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации

 

Тема: Обслуживание покупателей непродовольственных товаров.

    Виды работ:

1.Обслуживание покупателей с соблюдением закона «О защите прав потребителей» и правил торговли

2. Изучение покупательского спроса.

3. Решение торговых ситуаций.

 

 

 

Мастер п/о:                                                                                Т.А.Васильева

 

 


 

Технологическая карта №3

ПМ01 Продажа непродовольственных товаров

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами

ОК 7. Соблюдать правила реализации товаров в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, стандартами и Правилами продажи товаров.

ПК 1.1. Проверять качество, комплектность, количественные характеристики непродовольственных товаров.

ПК 1.5. Осуществлять эксплуатацию торгово-технологического оборудования

 

Тема: Размещение и выкладка отдельных видов  товаров на торговом оборудовании.

Виды работ:

1. Отработка приемов выкладки продовольственных товаров на торговом оборудовании  разными способами, соблюдая правила товарного соседства.

2. Размещение товаров с использованием основ дизайна и мерчиндайзинга.

 3. Оформление витрин, выкладка товара на торговом оборудовании, соблюдая правила товарного соседства.

 

 

 

 

 

Мастер п/о:                                                                         Т.А.Васильева

 

 

 

 

Технологическая карта №4

ПМ01 Продажа непродовольственных товаров

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами

ОК 7. Соблюдать правила реализации товаров в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, стандартами и Правилами продажи товаров.

ПК 1.1. Проверять качество, комплектность, количественные характеристики непродовольственных товаров.

ПК 1.3. Обслуживать покупателей и предоставлять достоверную информацию о качестве, потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации

 

Тема: Обслуживание покупателей.

    Виды работ:

1.Обслуживание покупателей с соблюдением закона «О защите прав потребителей» и правил торговли

2. Обслуживание покупателей с использованием калькуляторов, весового и кассового оборудования, торгового инвентаря.

3. Изучение покупательского спроса.

4. Отработка приемов обмена и возврата непродовольственных товаров.

5. Решение торговых ситуаций.

 

 

 

Мастер п/о:                                                                                Т.А.Васильева

 

 

 

Технологическая карта № 5

ПМ01 Продажа непродовольственных товаров

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами

ОК 7. Соблюдать правила реализации товаров в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, стандартами и Правилами продажи товаров.

ПК 1.1. Проверять качество, комплектность, количественные характеристики непродовольственных товаров.

ПК 1.3. Обслуживать покупателей и предоставлять достоверную информацию о качестве, потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации

Тема:Обслуживание покупателей, консультирование  об особенностях и свойствах продажи технически сложных товаров бытового назначения (фото- и киноаппаратура, часы, смарт часы, электробытовые приборы и др. технически сложные товары).

Виды работ:

1.Обслуживание покупателей с использованием психологических и коммуникативных способностей (предотвращение конфликтных ситуаций, проявление сдержанности, демонстрация доброжелательного отношения к покупателям).

2. консультирование  об особенностях и свойствах отдельных видов непродовольственных товаров.

3.Культура обслуживания покупателей.

 

 

 

Мастер п/о:                                                                                Т.А.Васильева

 

 


 

Технологическая карта №1 ПМ01

Технологическая карта №1 ПМ01

Технологическая карта №2 ПМ01

Технологическая карта №2 ПМ01

Технологическая карта №3 ПМ01

Технологическая карта №3 ПМ01

Технологическая карта №4 ПМ01

Технологическая карта №4 ПМ01

Технологическая карта №3 ПМ01

Технологическая карта №3 ПМ01

Технологическая карта №4 ПМ01

Технологическая карта №4 ПМ01

Технологическая карта № 5 ПМ01

Технологическая карта № 5 ПМ01
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
14.10.2022