Решение задач на тему "Шар. Сфера"
Оценка 5

Решение задач на тему "Шар. Сфера"

Оценка 5
Презентации учебные
pptx
математика
11 кл
20.01.2017
Решение задач на тему "Шар. Сфера"
Публикация является частью публикации:
Шар. Сфера.Решение задач.pptx

Решение задач на тему "Шар. Сфера"

Решение задач на тему "Шар. Сфера"
Шар. Сфера. Решение задач

Решение задач на тему "Шар. Сфера"

Решение задач на тему "Шар. Сфера"
1. Площадь большого круга шара равна 3.  Найдите площадь поверхности шара. Радиус большого круга является радиусом  шара.  Ответ: 12

Решение задач на тему "Шар. Сфера"

Решение задач на тему "Шар. Сфера"
2. Во сколько раз увеличится площадь  поверхности шара, если радиус шара  увеличить в 2 раза? Ответ: в 4 раза

Решение задач на тему "Шар. Сфера"

Решение задач на тему "Шар. Сфера"
3. Во сколько раз увеличится объем шара, если его  радиус увеличить в три раза? Ответ: 27

Решение задач на тему "Шар. Сфера"

Решение задач на тему "Шар. Сфера"
4. Объем одного шара в 27 раз больше объема второго. Во  сколько раз площадь поверхности первого шара больше  площади поверхности второго? Ответ: 9

Решение задач на тему "Шар. Сфера"

Решение задач на тему "Шар. Сфера"
5. Шар, объём которого равен 6 , вписан в куб. Найдите  объём куба. π Ответ: 36

Решение задач на тему "Шар. Сфера"

Решение задач на тему "Шар. Сфера"
6. Даны два шара. Диаметр первого шара в 8 раз  больше диаметра второго. Во сколько раз площадь  поверхности первого шара больше площади  поверхности второго? Площади поверхностей шаров относятся как квадраты их радиусов, поэтому: Ответ: 64.

Решение задач на тему "Шар. Сфера"

Решение задач на тему "Шар. Сфера"
7. Однородный шар диаметром 3 см имеет массу 81 грамм.  Чему равна масса шара, изготовленного из того же  материала, с диаметром 5 см? Ответ дайте в граммах. Масса шара прямо пропорциональна его объёму. Объёмы шаров относятся как кубы их радиусов: Ответ: 375

Решение задач на тему "Шар. Сфера"

Решение задач на тему "Шар. Сфера"
8. Вершина A  куба АBCDA1B1C1D1 со стороной 1,6  является центром сферы, проходящей через точку A1 .  Найдите площадь S части сферы, содержащейся внутри  куба. В ответе запишите величину S/  .π Так как одна из вершин куба является центром сферы с радиусом, меньшим либо равным стороне куба, в кубе содержится 1/8 часть сферы и, соответственно, 1/8 ее поверхности, равная Ответ: 1,28

Решение задач на тему "Шар. Сфера"

Решение задач на тему "Шар. Сфера"
9. Середина ребра куба со стороной 1,9 является центром  шара радиуса 0,95. Найдите площадь части поверхности  шара, лежащей внутри куба. В ответе запишите S/  .π Так как середина ребер куба является центром сферы, диаметр которой равен ребру куба, в кубе содержится 1/4 сферы и, соответственно, 1/4 ее поверхности. Имеем: Ответ: 0,9025

Решение задач на тему "Шар. Сфера"

Решение задач на тему "Шар. Сфера"
10. Конус вписан в шар. Радиус основания  конуса равен радиусу шара. Объем конуса равен  6. Найдите объем шара. Ответ: 24
Скачать файл