Государственное бюджетное учреждение Архангельской области
для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,
«Рембуевский детский дом»
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ МАСТЕР – КЛАСС
«Зимняя шишка»
Участники:
ГБУ АО «Архангельский детский дом №1»
ГБУ АО «АЦПД «Лучик»
ГБУ АО «Новодвинский детский дом »
ГБУ АОЛ «Северодвинский детский дом »
ГБНОУ «Архангельский государственный
лицей им. М.В.Ломоносова»
МБОУ «Луковецкая СШ»
МБОУ «Рембуевская СШ»
Мастер – класс подготовила:
Лозовая Анна Олеговна
воспитатель ГБУ АО
«Рембуевский детский дом»
Рембуево – 2019
Здравствуйте, дорогие друзья! Какой самый волшебный и красивый праздник в году? Конечно же Новый год! Нет таких детей и взрослых, которые не ждали бы Новый год с трепетом и нетерпением в сердце. Ведь именно в такой день и волшебную ночь Нового года исполняются все желания.
Сегодня мы с Вами приготовим новогодний десерт. Он не требует выпечки и требует совсем немного времени для приготовления. Десерт получается очень нарядным и отлично будет смотреться на праздничном столе
Назначение – кондитерское изделие, десерт.
Цель – изготовление пищевого сувенира из печенья, без использования выпечки.
Задачи:
Образовательные: расширять представление детей о разновидностях десертов, о культуре приготовления пищи и ее отражении в бытовой среде в процессе усвоения данного вида творчества;
Развивающие: развивать умение работать с пищевыми продуктами, согласно технике безопасности и технологии приготовления блюд; развивать умение работать в группе;
Воспитательные: воспитывать интерес детей к семейным и кулинарным традициям, желание самостоятельно выполнять простейшие трудовые действия при приготовлении блюд, способствовать творческому поиску в этом виде деятельности.
Технология приготовления кондитерского изделия
Нам потребуется:
ü Печенье 300 гр.
ü Масло сливочное 100гр.
ü Какао 3 ст.л.
ü Мука 1 ст.л.
ü Орехи грецкие 100 гр.
ü Сахар 1 – 2 ст.л.
ü Ванилин 1 гр.
ü Молоко 200 мл
ü Кукурузные хлопья
ü Сахарная пудра
1. Нам нужно перемолоть печенье в «крошку». Я его разделала на кусочки и поместила в блендер. Можно использовать разнообразные способы измельчить печенье. Песочное печенье хорошо измельчать измельчителем или скалкой. Приготовить чашку и пересыпать полученную массу.
2.Затем измельчить орехи. В сотейник добавляем какао, сахар, муку и немного молока. Варим шоколадную смесь, помешивая. Потихоньку добавляем молоко. как только смесь начнет закипать, добавляем сливочное масло и ванилин.
Хорошо перемешиваем получившуюся массу и формируем пирамидки. Их нужно поставить в холодильник на 1 час. Украшаем кукурузными хлопьями, формируя «шишку». Посыпать сахарной пудрой. Блюдо можно украсить веточками розмарина или еловыми веточками.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт десерта "ЗИМНЯЯ Шишки", приготовленного без выпечки. А сам десерт "Шишки", приготовленный с кукурузными хлопьями, подарит вам отличное новогоднее настроение.
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
5
Скачано с www.znanio.ru
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.