Рождественский мастер - класс "Зимняя шишка"
Оценка 5

Рождественский мастер - класс "Зимняя шишка"

Оценка 5
docx
04.02.2020
Рождественский мастер - класс "Зимняя шишка"
2019 Зимняя шишка.docx

Государственное бюджетное учреждение Архангельской области

для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,

«Рембуевский детский дом»

 

 

 

 

 

 

 

 

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ МАСТЕР – КЛАСС

 

«Зимняя шишка»

                                                                                                                    Участники:

                                                               ГБУ АО «Архангельский детский дом №1»

                                 ГБУ АО «АЦПД «Лучик»

                                                         ГБУ АО «Новодвинский  детский дом »

                                                              ГБУ АОЛ «Северодвинский  детский дом »

                                                             ГБНОУ «Архангельский государственный

                                     лицей им. М.В.Ломоносова»

                                                                      МБОУ «Луковецкая СШ»

                                     МБОУ «Рембуевская СШ»  

 

                                                                                    Мастер – класс подготовила:

                                                                                           Лозовая Анна Олеговна

                                                                     воспитатель ГБУ АО

                                                                                 «Рембуевский детский дом»

 

 

 

 

 

Рембуево – 2019

        Здравствуйте, дорогие друзья! Какой самый  волшебный и красивый праздник в году? Конечно же Новый год! Нет таких детей и взрослых, которые не ждали бы Новый год с трепетом и нетерпением в сердце. Ведь именно в такой день и волшебную ночь Нового года исполняются все желания.

        Сегодня мы с Вами приготовим новогодний десерт. Он не требует выпечки и требует совсем немного времени для приготовления. Десерт получается очень нарядным и отлично будет смотреться на праздничном столе

Назначение – кондитерское изделие, десерт.

Цель – изготовление пищевого сувенира из печенья, без использования выпечки.

Задачи:

Образовательные: расширять представление детей о разновидностях десертов, о культуре приготовления пищи и ее отражении в бытовой среде в процессе усвоения данного вида творчества;

Развивающие: развивать умение работать с пищевыми продуктами, согласно  технике безопасности и технологии приготовления блюд; развивать умение работать в группе;

Воспитательные: воспитывать интерес детей к семейным и кулинарным традициям, желание самостоятельно выполнять простейшие трудовые действия при приготовлении блюд, способствовать творческому поиску в этом виде деятельности.

Технология приготовления кондитерского изделия

Нам потребуется:

ü Печенье 300 гр.

ü Масло сливочное 100гр.

ü Какао 3 ст.л.

ü Мука 1 ст.л.

ü Орехи грецкие 100 гр.

ü Сахар 1 – 2 ст.л.

ü Ванилин 1 гр.

ü Молоко 200 мл

ü Кукурузные хлопья

ü Сахарная пудра

1. Нам нужно перемолоть печенье в «крошку». Я его разделала на кусочки и поместила в блендер. Можно использовать разнообразные способы измельчить печенье. Песочное печенье хорошо измельчать  измельчителем или скалкой. Приготовить чашку и пересыпать полученную массу.

Песочное печенье хорошо измельчаем измельчителем или скалкой.

2.Затем измельчить орехи. В сотейник добавляем какао, сахар, муку и немного молока. Варим шоколадную смесь, помешивая. Потихоньку добавляем молоко. как только смесь начнет закипать, добавляем сливочное масло и ванилин.

К измельченному печенью добавляем мягкое сливочное масло, какао порошок, сгущенное молоко и растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад (по желанию).

Хорошо перемешиваем получившуюся массу и формируем пирамидки. Их нужно поставить в холодильник на 1 час. Украшаем кукурузными хлопьями, формируя «шишку». Посыпать сахарной пудрой. Блюдо можно украсить веточками розмарина или еловыми веточками.

Хорошо перемешиваем получившуюся массу и формируем пирамидки. Их нужно поставить в холодильник на 1 час.
После холодильника можно придать массе желаемую форму. Получится 5 заготовок. 
Хлопья надо обмакивать в шоколад, не снимая его с водяной бани, чтобы шоколад не застыл, и лепить шишки, начиная сверху.

При подаче присыпать сахарной пудрой.

       Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт десерта "ЗИМНЯЯ Шишки", приготовленного без выпечки. А сам десерт "Шишки", приготовленный с кукурузными хлопьями, подарит вам отличное новогоднее настроение.

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

5


 

Скачано с www.znanio.ru

Государственное бюджетное учреждение

Государственное бюджетное учреждение

Здравствуйте, дорогие друзья!

Здравствуйте, дорогие друзья!

Затем измельчить орехи. В сотейник добавляем какао, сахар, муку и немного молока

Затем измельчить орехи. В сотейник добавляем какао, сахар, муку и немного молока

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт десерта "ЗИМНЯЯ

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт десерта "ЗИМНЯЯ
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
04.02.2020