Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет. Презентация для 7 класса (девочки)

  • pptx
  • 11.12.2021
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет.pptx

Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет

Комарова О.Ю.

Общие правила сервировки:

Стол можно накрыть как цветной скатертью, так и индивидуальными салфетками.
Стол сервируют в зависимости от количества приготовленных кондитерских изделий, блюд, напитков.

Сервировка сладкого стола происходит по общим правилам сервировки. Главное – создание красоты, удобства, комфорта, хорошего настроения.

Если кондитерским изделием будут пирожные, торт, то понадобятся мелкие тарелки для каждого члена трапезы.

Сладости обычно запивают чаем или кофе, поэтому ставят чайные (кофейные) чашки с блюдцем и кладут чайные (кофейные) ложки.