13.2 Смысл фрагмента текста ″Он никогда не ждал вдохновения. Он работал, работал, как подёнщик, как вол, и вдохновение рождалось в работе″ я понимаю так: Чайковский настолько был погружен в свое творчество , что слышал все вокруг себя так точно, так тонко. Все вокруг него играет музыкой !!! И ему ничего кроме этого не надо, он не готов променять все это на что-то другое. Он патриот своей страны , который готов описать музыкой всё: каждую поляну , деревушку , лес и ,который так волнуется за нее и за ее безграничные просторы. Приведу примеры, подтверждающие эти мысли.
Во-первых, в предложениях 8,9,12,14 автор пишет о том, что композитор слышит музыку везде и на любые клавиши отзываются тончайшим резонансом и стропила, и двери, и люстра, и половица. И в процессе упорной работы появляется вдохновение.
Во вторых, в предложениях 29,30,31 автор говорит о том, что Чайковский патриот своей страны, который не променяет русские пейзажи на природу Италии. Ведь больше всего ему помогали создавать музыку леса, просеки, заросли, удивительный воздух и русские закаты.
Приведенные мною аргументы доказывают, что вдохновение не приходит само по себе, оно рождается в усердной работе и активности. А музыкальные произведения Чайковского передают всю красоту и многообразие нашей Родины.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.