Современные субкультуры.(Эмо)

  • Презентации учебные
  • ppt
  • 19.01.2020
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Современные субкультуры. Эмо.ppt

Современные субкультуры.

ЭМО.

ОНИ – ЭМО!

Чувства есть у всех. Каждый день эмоции рвут нас на части. Но с самого детства нас приучают: «Хочешь быть сильным- скрывай свои эмоции и чувства, не показывай их людям», «Ты что девочка? Мальчики не плачут» и т.д. Они бросили этому вызов. Они сильные. ОНИ –ЭМО!

Немного истории…

Emo (в переводе с английского emotional- эмоциональный)- это относительно новое веяние в молодежной субкультуре, которое появилось в США в конце 80-х. У нас же это течение только набирает обороты и медленно, но верно начинает отвоевывать себе место под солнцем.

Музыка.

Музыка эмо пошла от хард-рока, в котором социальная тематика приобрела новый вид: эмоциональные песни про любовь разлуку, разбитые сердца.
Эмо музыка- это просто эмоциональный выплеск исповедальной лирики в жесткой песне.

Эмоции… это главное

Выражение эмоций- главное правило для эмо-кидов. Самовыражение, противостояние несправедливости, особенное, чувствительное мироощущение, эмо-кид часто ранимый и депрессивный подросток. Он выделяется из толпы ярким внешним видом, ищет сообщников и мечтает о счастливой любви.

Как выглядят эмо?

Худые, высокие подростки с жесткими прямыми черными волосами, рваная челка, закрывающая половину лица, сзади волосы торчат в разные стороны.

Эмо – мода

Узкие джинсы, возможно с дырками или заплатками, проклепанный ремень с цепочкой, а может и розовый с hello kitty или powergirls. Обтягивающие футболки со смешными детскими рисунками (Микки-маус, губка Боб), черные с названиями эмо-групп, с перекрещенными пистолетами (классическая надпись: bang-bang) или с разорванными в клочья сердцами на груди. На ногах кеды или вэнсы, на руках разноцветные браслеты, особенно популярны снэпы, на шее крупные яркие бусы или белый жемчуг, позаимствованный у бабушки. Свитера с v-вырезом, пиджаки со значками, олимпийки времен СССР, жилет с ромбами как у дедушки, длинные полосатые шарфы, проколотые язык, губы, уши, нос, переносица... Часто эмо-киды делают в ушах тоннели - это такие большие дырки (в среднем 12-16 мм), в которые вставляют плаги (круглые сережки) или тоннели (бублики с дыркой внутри). Эмо-киды ходят с сумками через плечо или рюкзаками, на которые вешают много значков, мягкие игрушки, заплатки.

Почему же все-таки розовый с черным?

Розовый символизирует бессмертную любовь, а черный- все то зло, ложь, насилие и прочие неприятности с которыми любви приходиться столкнуться на своем пути.

Т.о. происходит смешание розового цвета юношеских грез с черной жестью взрослой жизни…

. В отличие от готов, эмо-кид не ходит на кладбища, не пьет кровь и не думает все время о смерти. I'm crying - написано у него на лице, для эмо-кида свойственно часто кардинально менять настроение, он не умеет быть спокойным. Уравновешенность, состояние покоя, апатичность - что это?!

И мальчики, и девочки могут красить губы под цвет кожи, использовать светлый тональный крем, лицо выглядит бледным, ярким пятном смотрятся густо подведенные черным глаза. Глаза - зеркало души. Душа - эмоции.

Эмо-киды предпочитают здоровый образ жизни.

Эмо-киды часто являются стрейтэйджерами. StraightEdge («четкая черта)» - движение, пропагандирующее здоровый образ жизни. Скажи «НЕТ!» алкоголю, сигаретам, наркотикам и беспорядочным половым связям. Если вы видите в Интернете ник, с «Х» в начале, середине или конце (x___emo-kid_X, x_BrokenHeart), то знайте, что крестики здесь не для красоты, они обозначают, что человек с таким ником принадлежит к стрейтэйджерам.

На данный момент Эмо стиль тесно связан с так называемым «Скейтерским» стилем , т.к. «Эмо» используют в с воем стиле некоторые вещи из «Гардероба» скейтеров. В наше время чаще всего мы видим Эмо-скейтеров и это , мне кажется начало нового направления молодежи поддерживающего как «Эмо» стиль так и скейтбординг и это замечательно!!!!

Настоящие эмо-девочки очень напоминают дорогих кукол с ног до головы увешанных значочками,с плюшевыми мишками в руках.

Эмо- плодовитость.

Популяризация "эмо" пересекла все границы, как географические, так и музыкальные. В разных странах мира начинают возникать невероятнейшие гибриды, созданные из различных музыкальных стилей. В поисках абсолютно нового звучания "эмо"-парни и "эмо"-девушки создали международную "оранжерею" групп-"гибридов". Мелодичное "емо" и жёсткий "emocore" смешивают с джазом, инди роком, "металлом", поп-панком, нойзом, фолком, грайндом, техно, крастом и т.д., и т.п. Фантазия представителей эмо-сцены давно уже потеряла контроль, и мчится вперёд как сумасшедший локомотив, разнося в щепки все преграды, оказавшиеся на его пути. Так на белый свет были рождены новые стили, объединенные словом "эмо" - screamo, spazz-core, brutal emo и т.д. Трудно описать звучание многих этих направлений, поскольку они не всегда поддаются лёгкому осмыслению. Также трудно, как и описать свои ощущения от прослушивания этой музыки.

Немного о представителях «эмо» субкультуры…

Хочу сказать, что не стоит все это воспринимать как должное. Это всего лишь стереотипы. И все на самом деле гораздо глубже, чем внешний вид. Каждый может выглядеть так, как хочет, но в душе у каждого своё. Не живите стереотипами. И не судите никого за внешность. можно быть модником, можно казаться сверхэмоциональным,­ но в душе не иметь ничего.
Подумайте об этом…

THE END