Секреты приготовления окрошки мясной
А Вы знаете, как готовится классическая окрошка? Да, она делается именно на квасе, но не на покупном, а на домашнем. Потому что кондитерский квас имеет очень много химикатов, поэтому большинство не использует его в пищу. Окрошка также является традиционным русским блюдом. Существуют еще несколько видов, например об окрошке, которая состоит из кефира, Вы слышали и наверняка знаете, как делать. Поэтому сейчас Вы научитесь готовить мясную окрошку.
окрошка.docx
Г Л А ВН А ЯС
РАСПЕЧАТАТЬ
В ИЗБРАННОЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ
Ш А Г И
1 2 3 4
А Вы знаете, как готовится классическая окрошка? Да, она делается именно на квасе, но не на покупном, а на домашнем.
Потому что кондитерский квас имеет очень много химикатов, поэтому большинство не использует его в пищу. Окрошка
также является традиционным русским блюдом. Существуют еще несколько видов, например об окрошке, которая
состоит из кефира, Вы слышали и наверняка знаете, как делать. Поэтому сейчас Вы научитесь готовить мясную
окрошку.
Ингредиенты для приготовления окрошки
мясной
1. Квас1,5л.;по вкусу
2. Мясо отварное говяжье 300г.;по вкусу
3. Огурец 3–4шт.;по вкусу
4. Картофель4шт.;по вкусу
5. Яйца 4шт.;по вкусу
6. Лук зеленый1 пучок;по вкусу 7. Сметана2 стакана;по вкусу
8. Соль 0,5 ч.л.;по вкусу
9. Сахар 0,25 ч.л.;по вкусу
10. Горчица (соус) 0,5 ч.л.;по вкусу
11. Укроп10г.;по вкусу
12. Петрушка10г.;по вкусу
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина
5 порций
ПОРЦИОННОСТЬ
КУХНЯ МИРА
Русская кухня
Инвентарь:
Кастрюля;, Нож;, Разделочная доска.
Приготовление окрошки мясной:
Шаг 1 : Отварим овощи. картофель в кастрюлю и заливаем водой. Затем ставим на средний огонь и варим до кипения, после чего
уменьшаем огонь и варим еще 810 минут до полной готовности. Вынимаем яйца и оставляем в холодной
воде, чтобы они остыли. А картофель оставляем вариться до мягкости, еще 10 минут.
Выкладываем яйца и
Шаг 2: Режем остальные ингредиенты. время зря, примемся за мясо. Его мы будем нарезать кубиками поперек волокон.
Чтобы не терять
укроп. Стараемся это делать, как
Затем рубим мелко профессионалы.
ой же процесс проделываем и с
Так
петрушкой.
огурчики тщательно промываем и очищаем от колючек, после чего режем кубиками. Размерами примерно
А 2х2.
водой и мелко
Лук промываем
нарезаем.
пустил сок, разотрем его солью и оставим на недолгое
Чтобы лук время.
очищаем яйца и нарезаем
Затем
кубиками.
остужаем и очищаем от шкурки. Нарезаем картофель мы не в первый раз, поэтому расправляемся с ним
Картошку Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.
сделаем массу, похожую н салат. Для этого смешаем все ингредиенты, которые мы нарезали, кроме
петрушки и укропа, отложите их в сторону. Все остальное залейте сметаной и перемешайте до однородной
Сейчас мы с Вами
массы.
«салат» квасом, а затем подсыпаем укроп, петрушку, сахар и горчицу. Берем ложечку по больше и мешаем.
Заливаем Шаг 4: Подаем к столу.
чуть постоять, после чего разливаем по порциям и подаем. Если Вы любители кисленького, можете
нарезать немного лимончика. Приятного аппетита!
Даем окрошке чуть
Статья
Статья
Статья
Статья
Статья
Статья
Статья
Статья
Статья
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.