Углеводы
1Соотнесите углеводы и особенности их строения:
1) гексоза
2) дисахарид
3) глюкоза + фруктоза
4) амилоза + амилопектин
__ глюкоза __ сахароза
__ крахмал __ мальтоза
2Из перечисленных углеводов выберите дисахариды:
Выберите несколько из 4 вариантов ответа:
1) сахароза 2) крахмал
3) лактоза 4) фруктоза
3Соотнесите углеводы и их функции:
Укажите соответствие для всех 4 вариантов ответа:
1) запасное питательное вещество растений
2) запасное питательное вещество животных
3) защищает клетки растений
4) входит в состав клеточной оболочки грибов
__ гликоген
__ хитин
__ крахмал
__ целлюлоза
4Запасание организмом веществ в форме полисахаридов обусловлено тем, что они:
1) растворимы в воде
2) нерастворимы в воде
3) не имеют сладкого вкуса
4) имеют сладкий вкус
5Дисахариды:
1) не растворяются в воде и имеют сладкий вкус
2) хорошо растворяются в воде и не имеют сладкого вкуса
3) хорошо растворяются в воде и имеют сладкий вкус
4) не растворяются в воде и не имеют сладкого вкуса
6Расположите последовательно углеводы по мере усложнения их структуры. Закончите перечень углеводом, содержащим атомы азота.
Укажите порядок следования всех 6 вариантов ответа:
__ сахароза
__ дезоксирибоза
__ целлюлоза
__ фруктоза
__ крахмал
__ хитин
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.