Сценарий конкурса «Лучший маленький поваренок»
Оценка 4.7

Сценарий конкурса «Лучший маленький поваренок»

Оценка 4.7
Культурные мероприятия
docx
воспитательная работа
6 кл
06.04.2019
Сценарий конкурса «Лучший маленький поваренок»
Сценарий проведения районного мероприятия в рамках пропаганды здорового питания среди обучающихся школ "Лучший маленький поваренок". полноценное питание школьников- не только обязательный элемент образовательного процесса, но и основа здоровья подрастающего поколения, а для этого необходимо применять нестандартные информационные формы, в виде игр и конкурсов. В данном мероприятии дети, применяют свои творческие и практические навыки. Отгадывают загадки и кроссворды, готовят АРТ объекты из продуктов питания. лепят пельмени.
Сценарий конкурса.docx
Сценарий конкурса «Лучший маленький поваренок» Фанфары Т.А.  Добрый день, дорогие ребята! Вижу вы не дошколята, Но вопросов у меня к вам гора: Есть ли средь вас сегодня повара? Может, кто готовить любит Или блюда оформлять, Предлагаю вам сейчас же Руку правую поднять!   Да, сомненья быть не может, Руки ваши говорят, Что сегодня каждый сможет Быть здесь в роли поварят. Мы устроим праздник яркий Среди разных сочных блюд — Конкурс будет очень жаркий, А в конце подарки ждут! ­ Свой маленький подарок для вас приготовили  обучающиеся начальной школы нашей гимназии. 1 поварёнок. Сладкий сон ребятам снится, Спит клубком усатый кот, Только повару не спится­ Повар засветло встаёт. 2поварёнок. Каша булькает легонько И яичница шипит. И под вкусный шум и гомон  В школу входит аппетит. 3 поварёнок. Мы в столовой дружно сядем, Как огромная семья. Буду поваром в столовой­ Так сама решила я! 4 поваренок Встанем мы, когда вы спите, И муку просеем в сите,  Докрасна натопим печь, Чтобы булочку испечь. 5 поварёнок. Мы веселые ребята, Мы ребята – поварята. Испечём мы из муки Для ребяток пироги. 6 поварёнок. Вот яйцо, а вот мука, И немного молока. Сахар, соль и сода, И немного мёда. 7 поварёнок. Тесто месим мы руками, Убедитесь в этом сами. Месим, улыбаемся, Мы для вас стараемся. 8 поварёнок. Всё в порядке! Красота: И на кухне чистота! Потрудились от души, Наши булки хороши.  Т.А..   Тема   нашего   сегодняшнего   конкурса   очень   интересная.   Наш конкурс посвящен вопросам питания ­ конкурсу кулинарии. Покушать изобильно и вкусно мы все любим, а вот приготовить самим и угостить других – это искусство. Но   среди   нас   есть   мастера   своего   дела   и   они   будут   судить   наш конкурс. Разрешите представить ЖЮРИ: 1.Александр Криничный – Мастер повар Российской Федерации, бренд, шеф ООО «Про – питание» 2. Сергей Юрьевич Кокорин­шеф­повар сети кафе  пироговых «Штолле» в Екатеринбурге 3. Ольга Николаевна Ильина – главный технолог ООО Комбинат питания «Школьно­базовый» 4.______________________________________________________________ Слово для приветствия предоставляется: 1. ____________________________________________________________ 2. _____________________________________________________________ «Представление команд» Т.А. Уважаемые участники! Мы услышали слова пожеланий в свой адрес, а сейчас давайте познакомимся. Команда школы № 43 Команда гимназии № 45 Команда лицея № 130 Команда школы № 145 Команда школы № 164 Команда гимназии  № 176 Итак мы с вами познакомились, улыбнулись друг другу, пожелали Удачи!. I конкурс АРТ КЛАСС. Тема конкурса «Сказы Бажова» Т.А. Пока наше многоуважаемое жюри оценивает АРТ объекты, для вас,   под   руководством   Николаевой   С.М.     в   исполнении   вокального коллектива  2­х классов звучит песня «Варись, Кашка!» Т.А. Спасибо нашим исполнителям, а мы продолжаем наш конкурс «Разминка» Вопросы (задаются командам поочередно): ­   Что   такое   тефтели?   (Кушанье   в   виде   шарика   из   мясного   или рыбного фарша ­ жареные.) ­ Что такое фрикадельки? (Кушанье в виде шариков из мясного или рыбного фарша, сваренного в бульоне.) ­   Что   такое   бефстроганов?   (Кушанье   из   мелких   кусочков   мяса, тушеных в сметане.) Что такое азу? (Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе.) ­ Что такое кулебяка? (Продолговатый пирог с начинкой из мяса, риса, капусты, рыбы, каши.) ­ Что такое сандвич? (Бутерброд, накрытый ломтем хлеба.) ( ЗАГАДКИ, если жюри не успевает) Загадки:   Прозрачный дом, И кто это в нем? Не лягушки, а зеленые, Не в морской воде, а соленые.   (Огурцы консервированные)   Студеным зовут, В тарелки кладут... Кто у нас молодец, Кто узнал...  (Холодец)   Горький, черный... Не понять, Что за наслажденье? Мама пьет его всегда, Чтоб поднять давленье.   (Кофе)     Эта пища для лентяя, Не жуя, ее глотаю.   (Каша )   Всего намешано и перемешано, Сметаной заправлено, На стол поставлено.    (Салат )   Что на сковороду наливают, Да вчетверо сгибают?    (Блины) Т.А. Приступаем к основной части нашего конкурса. Для этого нам необходимо поделиться. Кулинарный класс. Тема «Полезное и вкусное блюдо для школьника» Защищают два участника команды, они остаются за столами. Тема   «Лепка   пельменей   по   –   уральски».   Это   два   участника   от команды и наставник переходят к рабочим местам.  Сейчас вам вынесут продукты( тесто 210 гр, фарш 360 гр.)  За 20 минут вы должны состряпать пельмени, время   контролирует представитель   Управления   образования   Байбуз   Анна   Витальевна. ЧАСЫ!!!! ­Команды готовы? Давайте дадим старт. РАЗ, ДВА, ТРИ, НАЧАЛИ! А   мы   переходим   к   конкурсу   «Полезное   и   вкусное   блюдо   для школьника». По положению на защиту блюда дается  3 минуты. Первыми выступают: Команда школы № 43 Команда гимназии № 45 Команда лицея № 130 Команда школы № 145 Команда школы № 164 Команда гимназии № 176 Т.А.   Мы   завершили   конкурс   «Полезное   и   вкусное   блюдо   для школьника». Давайте посмотрим, что происходит на  лепке пельменей.  Пельмени варятся.  Наставники сваренные пельмени выкладывают на две тарелки ( одну для жюри, другую для команды). Представители команд прибираются на своих рабочих местах и возвращаются к своим командам. ­А для вас в исполнении вокальной группы звучит песня  «Самовар» ­Т.А.   Все   команды   завершили   конкурс   по   лепке   пельменей,   жюри оценило результаты и удаляется на подведение итогов в кабинет 102.   Дорогие   участники!   А   для   нас   показывает   мастер   класс     по фруктовой нарезке заведующая производством лицея № 130  Жиянова Юлия   Валерьевна   «Мастер   общественного   питания   города Екатеринбурга» Музыка____________ Фанфары Т.А ­ВНИМАНИЕ! Слово предоставляется ЖЮРИ!

Сценарий конкурса «Лучший маленький поваренок»

Сценарий конкурса «Лучший маленький поваренок»

Сценарий конкурса «Лучший маленький поваренок»

Сценарий конкурса «Лучший маленький поваренок»

Сценарий конкурса «Лучший маленький поваренок»

Сценарий конкурса «Лучший маленький поваренок»

Сценарий конкурса «Лучший маленький поваренок»

Сценарий конкурса «Лучший маленький поваренок»

Сценарий конкурса «Лучший маленький поваренок»

Сценарий конкурса «Лучший маленький поваренок»

Сценарий конкурса «Лучший маленький поваренок»

Сценарий конкурса «Лучший маленький поваренок»
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
06.04.2019