Смелый сатирик в своих прозаических произведениях, тонкий лирический поэт, остроумный автор веселых и злых комедий - таков Крылов - писатель конца XVIII века.
«Люблю, где случай есть,
пороки пощипать»
И. А. Крылов
"В этом доме прятался от осады великий баснописец Иван Андреевич Крылов.
Отец Ивана Андреевича в начале пугачёвского бунта вернулся в Оренбург и был направлен на службу в Яицкую крепость, где фактически возглавил оборону. Командовал он настолько успешно, что Пугачёв, взбешённый неудачными попытками взять крепость, повелел после взятия Оренбурга повесить жену и сына капитана Крылова
Сам Крылов утверждал, что помнит, как ядра пугачёвских пушек долетали до их дома".
"Иван Андреевич Крылов больше всех наших писателей кандидат на никем еще не занятое на Руси место "народного поэта"; он им сделается тотчас же, когда русский народ весь сделается грамотным народом.
Сверх того, Крылов проложит и другим русским поэтам дорогу к народности. Говорить о достоинстве басен И. А. Крылова - лишнее дело: в этом пункте сошлись мнения всех грамотных людей в России…» В.Г. Белинский
“Россия радовалась и гордилась им и будет радоваться и гордиться, доколе будет процветать наш народный язык и драгоценно будет русскому народу русское слово”
Пётр Андреевич Вяземский
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.