Сочные, вкусные, ароматные домашние тефтели с подливой! Блюдо получилось вкуснее любимых котлет.
Каждый взрослый с теплотой вспоминает разные блюда из детского сада. А вкус нежных тефтелей невозможно спутать ни с каким другим.
Интернет-журнал «Так просто!» предлагает своим читателям рецепт любимого блюда, чтобы порадовать своих родных.
· 0, 3-0, 5 стакана непропаренного сырого круглого риса;
· 500 грамм говяжьего или свиного фарша;
· луковица;
· яйцо;
· перец, соль по вкусу.
· столовая ложка муки;
· столовая ложка сметаны;
· столовая ложка томатной пасты;
· лавровый лист;
· 1, 5 стакана воды.
1. Тщательно промыть рис, залить водой в пропорции 1 к 1, отварить до полуготовности. Затем смешать с фаршем. Добавить измельченный на терке или в мясорубке лук, яйцо, перец, соль.
2. Вымешивать фарш до получения однородной смеси. Отбить о стенки емкости или столешницу. Получится плотная масса, удобная для дальнейшего использования.
3. Смочить руки в воде. Сформировать маленькие шарики из фарша. Обвалять по отдельности в муке.
4. Обжарить шарики на сковороде, не накрывая крышкой, до образования золотистой корочки. Переложить в большую кастрюлю.
5. Немного поджарить на сковороде муку, добавить пасту, постепенно влить воду, добавить соль. Все тщательно перемешать. После тридцати секунд на плите взять соус и залить тефтели. Десять минут тушить шарики на небольшом огне на накрытой крышкой сковороде.
6. Развести в отдельной емкости сметану в пол стакана воды. После десятиминутного тушения тефтелей влить в них получившийся соус, накрыть крышкой и держать на огне еще двадцать минут. За пять минут до готовности добавить в кастрюлю чистый лавровый лист.
Эти сытные нежные шарики получаются намного вкуснее любимых домашних котлет! А вкус будит воспоминания о детском саду… Тефтели можно подать с разными видами гарнира, обильно полив сметанным соусом: они будут хорошо сочетаться с любым блюдом.
Поделись с друзьями вкусными детскими воспоминаниями, приготовив блюдо по проверенному временем рецепту!
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.