Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Нововасильевская основная общеобразовательная школа»
Технологическая карта открытого урока по английскому языку в 3 классе
на тему «Давайте напечем блинов!».
Выполнила:
Учитель английского языка
МБОУ «Нововасильевская ООШ»
Дусаева Альфия Фануровна
2020
Дата проведения урока: 23.01.2020
Тип урока:Урок первичного предъявления и усвоения новых знаний с использованием информационно-коммуникативных технологий.
Тема:«Let’s make some pancakes!» («Давайте напечём блинов!»)
Характеристика основных видов деятельности учащихся при изучении темы:
· Прогнозировать содержание текста на основе иллюстрации , описывать ситуацию общения на русском языке;
· Воспринимать на слух и зрительно содержание текста с некоторыми новыми словами, соотносить его содержание с иллюстрациями;
· Читать вслух текст за диктором с соблюдением норм произношения, ударения, интонации;
· Отвечать на вопросы с опорой на иллюстрации;
· Воспринимать зрительно содержание текст с изученными словами и конструкциями, соотносить текстовую информацию с иллюстрацией( задание на соответствие):
· Вести диалог- расспрос на основе кулинарного рецепта, адекватно реагировать на вопросы;
· Воспринимать на слух, понимать и читать изученные слова, воспроизводить их орфографически корректно;
· Дописывать знакомые конструкции по образцу, используя активную лексику;
· Узнавать в письменном и устном тексте, воспроизводить и употреблять изученные лексические единицы в соответствие с коммуникативной задачей;
· Употреблять в речи Present Continuous Tense;
· Распознавать и употреблять в речи изученные существительные с определенным/ неопределенным/ нулевым артиклем в единственном и множественном числе; с числительными ; с местоимениями some/ any;
· Различать общий и специальный вопросы и уметь их задавать;
Цель урока:
Задачи урока:
· Ввести и активизировать новую лексику тематической группы «Food» с опорой на иллюстрации;
· Активизировать умения воспринимать новый текст с некоторыми новыми словами на слух с опорой на иллюстрации и контекст;
· Отрабатывать хорошее чтение текста вслух, соблюдая интонацию оригинала;
· Познакомить учеников с новым типом текста- кулинарным рецептом;
· Повторить Present Continuous Tense;
· Повторить исчисляемые и неисчисляемые существительные;
· Активизировать употребление в речи неопределенного артикля, местоимений some/ any;
· Ввести конструкцию Let’s … как приглашение к совместным действиям.
Фор мир ован ие УУД:
Позн авательн ые действия:
- пр оизвольн ое и осозн ан н ое постр оен ие р ечевого высказыван ия,
- р азвитие позн авательн ой ин ициативы (умен ие задавать вопр осы, участвовать в учебн ом взаимодействии),
- освоение лексического и грамматического материала в устной и письменной речи по тем урока.
Коммун икативн ые действия:
- умен ие слушать и подключаться к диалогу;
- участие в коллективн ом обсужден ии пр облемы;
- владен ие диалогической р ечью, мониторинг, кор р екция и оцен ка действия собеседника;
- соблюден ие пр остейших н ор м р ечевого этикета.
Р егулятивн ые ун ивер сальн ые учебн ые действия:
- Осуществление регулятивных действий самонаблюдения, самоконтроля, самооценки в процессе коммуникативной деятельности на иностранном языке.
Личн остн ые ун ивер сальн ые действия:
- положительн ое отн ошен ие к учен ию, к позн авательн ой деятельн ости;
- желан ие пр иобр етать и развивать н овые зн ан ия, умен ия, совер шен ствовать имеющиеся;
- осозн ание своих тр удн остей и стр емление к их пр еодолен ию;
- осозн ан ие себя как самостоятельной личности и одн овр емен н о как член а общества, пр изн ан ие для себя общепр ин ятых мор альн о-этических н ор м, способн ость к самооцен ке своих действий, поступков.
Фор ма ор ган изации УД: р абота с опор ами, пар н ая р абота, ин дивидуальн ая р абота.
Методы обучен ия: системн о-деятельн остн ый, пр облемн ый, н аблюден ие.
Межпредметные связи: русский язык, технология, ОБЖ
Обр азовательн ые техн ологии:
Формы контроля: индивидуальные и парные задания, фронтальный опрос.
Речевые образцы:
Let’s make some pancakes.
What we need?( We need some flour…)
Put the flour in the bowl.
Add the egg and the milk.
Heat some butter.
Turn the pancake over.
Be careful!
Лексика: mix, heat, cook, turn(over), bowl, frying pan, spoon, knife, pancake, flour, salt, sugar, need.
Грамматика:
Местоимения some/ any; определенный и неопределенный артикли;PresentContinuousTense;повелительное наклонение.
Оснащение урока:
· Компьютер
· Мультимедиа
· Тематические карточки для актуализации лексики по теме «Еда», «Профессии», «Движения»
· Продукты для замеса блинов: молоко, яйца, мука, соль, сахар
· Кухонная посуда: миска, ложка, сковорода
· Фартук
Ход урока
№ |
Этапы работы |
Содержание этапа |
||
1. |
Организационный момент.
|
Деятельность учителя |
Деятельность обучающихся |
УУД |
Учитель приветствует учащихся: “Good morning, boys and girls! I’m glad to see you . Howareyoutoday?Sit down, please! ”Let’ s begin our lesson. What date is today? Whatdayistoday? |
Отвечают на реплики: “ Good morning, teacher! Glad to see you too. Fine, thank you. Записывают дату на доске.
|
Коммуникативные Регулятивные
|
||
2. |
Актуализация знаний. |
Читает стихотворение с английскими звуками. «Now look at the screen. I read a phonetic drill and you repeat after me».
|
Повторяют звуки и слова за учителем, стараясь копировать артикуляцию учителя |
Регулятивные Личностные Познавательные |
3. |
Целеполагание и мотивация
|
Используя вопросы, подводит учащихся к цели урока. What can you do? ( работа с карточками по теме «движения, действия»). Слушает ответы детей.Ждёт ответа учащихся «I can cook». Если никто из ребят не произносит такую фразу, учитель показывает карточку с поваром и задает сам вопрос: “Who can cook?(“Кто умеет готовить?”). What is the topic of our lesson? You are absolutely right! We will talk about FOOD. Today we will do a lot: revise words on the topic, learn some new words and even make some pancakes! Самые активные получают жетончики (в конце урока жетончики подсчитываются, выбирается лучший ученик урока.) |
Отвечая на наводящие вопросы ученики определяют тему и ставят цель: научиться печь блины, используя английский язык, выучить новые слова. |
Познавательные Регулятивные Личностные Коммуникативные |
4. |
Этап изучения нового учебного материала
|
«Let’s make some pancakеs!» Задает вопрос «What do we need?» «Что нам нужно, чтобы испечь блины?» Ждет ответ учащихся. Look at the screen. You can see some words. Let’s read these words and write down in the textbook. Bowl [bəʊl]- чаша, миска frying pan [ˈfraɪɪŋ pæn] - сковорода spoon [spuːn] - ложка knife [naɪf] - нож pancakes [pancakes] - блины flour [ˈflaʊə]- мука salt [sɔːlt] - соль sugar [ˈʃʊgə] - сахар need [niːd] - необходимо, надо mix [mɪks] - смешивать heat [hiːt] -нагревать cook [kʊk] - готовить turn(over) [tɜːn ˈəʊvə] - переворачивать
|
Выполняют задание учителя во фронтальном режиме. Самые активные получают звездочки. Повторяют вслух со зрительной опорой. Дети смотрят на интерактивную доску, называют слово, отрабатывают произношение и записывают в тетрадь.
|
Познавательные Регулятивные Коммуникативные Личностные
|
5. |
Этап закрепления изученного материала |
1.So, to revise our words on the topic I give you the first task: to match the words and their meanings. На доске закрепляет слова и картинки. Оценивает: Fine! Very good!
|
1.Слушают внимательно условия игры. Выходят к доске по желанию. Соотносят слова с картинками и при этом называют исчисляемое и неисчисляемое существительное.
|
Познавательные Коммуникативные Регулятивные Личностные
|
2. Знакомит учащихся с рецептом «Лимонного пирога». Do you like cooking? Can you cook? Today I have a very interesting task for you. The recipe of a lemon cake. You need: flour milk an egg sugar a bowl butter a spoon 3 lemons a cake tin a knife a little salt 1) Put _______, _______ and ______ in a bowl. 2) Heat _______ and add to the bowl. Be careful! 3) Cut ________with a knife and add _______ in the bowl. 4) Add _______ and mix _________________ with a spoon. 5) Cook _______ in the oven for ______ minutes. 6) Enjoy your lemon cake! |
2.Изучают рецепт «Лимонного пирога.
|
|
||
6. |
Динамическая пауза. |
Let’s do exercises. Stand up, please. Hands up, hands down. Hands on hips Sit down. Stand up Hands to the side Bend left, bend right. Let’s do it faster! Well done! ( Учитель произносит команды. Затем говорит в быстром темпе, задача детей правильно выполнить упражнения. Побеждают выполнившие лучше.)
|
Учащиеся выполняют команды. |
Коммуникативные Регулятивные |
7. |
Активизация диалогических навыков и совершенствование чтения.
|
Now look at the teacher’s table. На столе заранее приготовлены натуральные продукты для блинов. Учитель приглашает желающих к столу. |
Учащиеся по желанию выходят к парте, где приготовлены натуральные продукты для блинов и готовят тесто для блинов, комментируя свои действия на английском языке .
|
Познавательные Коммуникативные
|
8. |
Рефлексия. |
Учитель предлагает оценить урок с помощью смайлов.
|
Ученики показывают смайлы. Если урок понравился ,все было понятно показывают веселый смайл . А если было понятно многое, но не все удавалось сегодня на уроке и нужно еще раз все повторить показывают грустный смайл.
|
Личностные |
Итоговый этап. Выставление оценок. Домашнее задание. |
Учитель подводит итоги урока. Проводит фронтальный опрос: Какую тему изучили на уроке? Достигнуты ли были поставленные цели и задачи? «Ребята, какую тему мы изучили на уроке? Что мы сегодня узнали? А теперь пришло время посчитать ваши жетончики и выявить лучшего ученика».
У кого 5 и более жетончиков ставят себе «5», у кого 4 ставят оценку «4», остальным нужно постараться на следующем уроке заработать как можно больше жетончиков.
Open your school diary. Write down the homework. Learn new words. Открываем дневники и записываем домашнее задание. Выучить слова. |
Участвуют в устной беседе и подводят итоги. Выставляют оценки в дневник. Записывают домашнюю работу. |
Фронтальная |
Скачано с www.znanio.ru
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.