Технологии животноводства
Выпускник научится:
· осуществлять простейшие технологические процессы сезонного получения животноводческой продукции (выращивание и откорм молодняка сельскохозяйственной птицы, кроликов, овец и коз) в летний период;
· понимать структуру полного технологического цикла получения животноводческой продукции и значение каждого элемента технологии (содержание животных, кормление, разведение, ветеринарная защита, непосредственное получение продукции: доение, стрижка шерсти, сбор яиц и др.);
· находить необходимую информацию и выполнять простые расчеты, связанные с получением животноводческой продукции в личном подсобном хозяйстве или на школьной мини-ферме (размер поголовья, площадь помещения, необходимое количество кормов и др.);
· оценивать влияние технологических процессов животноводства на окружающую среду и здоровье человека.
Выпускник получит возможность научиться:
· планировать простейший технологический процесс и объем производства продукции животноводства в личном подсобном хозяйстве или на школьной мини-ферме на основе потребностей семьи или школы;
· составлять с помощью учебной и справочной литературы простые рационы кормления, определять необходимое количество кормов;
· находить и анализировать информацию о проблемах животноводства в своем селе, формулировать на ее основе темы проектов социальной направленности.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.