Технология приготовления закусок из яиц и грибов
Оценка 4.9

Технология приготовления закусок из яиц и грибов

Оценка 4.9
pptx
преподавание
СCУЗ, ВУЗ
10.01.2023
Технология приготовления закусок из яиц и грибов
Закуски из яиц,.pptx

ТЕМА: Технология приготовления

ТЕМА: Технология приготовления

ТЕМА: Технология приготовления Закусок из яиц и грибов

Фаршированные яйца с сыром Яйца отварить, остудить и очистить

Фаршированные яйца с сыром Яйца отварить, остудить и очистить

Фаршированные яйца с сыром

Яйца отварить, остудить и очистить. Разрезать яйца на половинки.
Желтки покрошить в миску.
Добавить майонез и прессованный чеснок.
Хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
Выложить начинку в половинки белков.
Фаршированные яйца с сыром готовы
Украсить укропом и зеленым луком. Фаршированные яйца с сыром готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Яичный паштет с луком и морковью

Яичный паштет с луком и морковью

Яичный паштет с луком и морковью

Яйца перед использованием вымойте тёплой водой. Опустите яйца в холодную подсоленную воду и отправьте на огонь. С момента закипания варите 10 минут на умеренном огне. После варки опустите яйца в холодную воду на 10-15 минут.
Тем временем разогрейте сливочное и растительное масло в сковороде.
Лук очистите, промойте и обсушите. Нарежьте лук средними кубиками.
Выложите лук в сковороду и готовьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой.
Морковь очистите и вымойте. Натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к луку. Перемешайте. Тушите морковь с луком на маленьком огне под крышкой около 10-15 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте около 50 мл воды. Обжаренный лук с морковью остудите.
Остывшие яйца очистите от скорлупы. Разрежьте на 2-4 части и выложите в глубокую ёмкость или чашу блендера.
Добавьте обжаренный лук с морковью.
Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Добавьте горчицу.
Измельчите до однородной консистенции без комочков.
Яичный паштет с луком и морковью готов. Переместите готовый паштет в банку с крышкой или контейнер и отправьте в холодильник.
Храните яичный паштет в холодильнике не более трёх дней.
Подавать паштет можно на свежем хлебе, поджаренных тостах, в тарталетках или самостоятельно. Приятного аппетита!

Закуска из яиц "Грибочки боровики"

Закуска из яиц "Грибочки боровики"

Закуска из яиц "Грибочки боровики"

Завариваем крепкий черный чай и оставляем настаиваться, накрыв крышкой.
С очищенных вареных яиц снимаем защитную пленочку. Теперь от яиц отрезаем тупую сторону и вынимаем из половинок желтки.
Процеживаем через ситечко заваренный чай, если заваривали рассыпной чай, а не в пакетиках. Опускаем срезанную тупую часть яйца в заварку и оставляем окрашиваться минут на 30, или провариваем яичные белки в заварке минут 10. Я лично не проваривала, а время настоя указала приблизительно. У меня яйца окрашивались, пока я готовила начинку для них.
Плавленый сыр натираем на мелкой терке. (Если сыр очень мягкий и не хочет натираться, кладем его минут на 5 в морозилку.) Солим по вкусу.
Желтки разминаем вилкой.
Смешиваем желтки и плавленый сыр, добавляем майонез (у меня домашний, собственного приготовления), чеснок и перемешиваем все до однородной массы.
Пока начинка готовилась, "шляпки грибочков" покрасились. Начиняем все половинки яиц и накрываем ножки грибочков шляпками.
Фаршированные яйца "Грибочки боровики" готовы. Украшаем закуску свежей зеленью.

Шампиньоны фаршированные помидорами и сыром

Шампиньоны фаршированные помидорами и сыром

Шампиньоны фаршированные помидорами и сыром

Фаршированные шампиньоны - универсальная закуска подходящая как на праздничный стол, так и в обычные будни, когда хочется чего-нибудь необычного или пикантного. Для их приготовления лучше всего брать крупные грибы, чтобы они вместили как можно больше начинки. С начинкой можно экспериментировать как хочется и выкладывать в комментарии к данному рецепту.
Грибы как следует вымыть и очистить. Ножку выломать, делается это очень просто, руками. Ножки не выкидывать, они нам пригодятся.
Ножки шампиньонов измельчить.
Мелко нарубить небольшую головку репчатого лука.
Помидор обдать крутым кипятком и снять кожуру. Нарезать мелкими кубиками.
Пармезан или любой другой твердый сыр натереть на мелкой терке.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами, примерно 5 минут, на среднем огне, изредка помешивая.
Добавить в сковороду помидоры и сушеный базилик, посолить и поперчить. Перемешать и продолжить обжаривать еще 5 минут. В конце можно попробовать на вкус, достаточно ли соли, перца.
Шампиньоны один за другим наполнить начинкой из сковороду и присыпать мелко тертым сыром.
Форму для запекания смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Выложить фаршированные грибы. Убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовые фаршированные шампиньоны с помидорами и сыром, подавать как самостоятельное блюдо, можно в качестве перекуса, либо с мясными блюдами. Можно оформить их зеленью, тогда вообще будет красота и вкуснота!
Шампиньоны запеченные в духовке

Шашлык из шампиньонов в духовке

Шашлык из шампиньонов в духовке

Шашлык из шампиньонов в духовке


Грибы зачистите жесткой кухонной губкой, сложите в глубокую посуду, добавьте сметану, горчицу, соевый соус, перец, лимонный сок и ароматные травы. При желании можно добавить немного морской соли.
Соединить грибы, сок лимона и травы
Нарежьте лук кольцами, добавьте к грибам. Перемешайте грибы, чтобы они были полностью покрыты маринадом, оставьте мариноваться минут на 10.
Положить лук
В это время нарежьте бекон как вам удобно, мне нравится небольшими полосками.
Порезать бекон
Шпажки смочите в воде, дальше нужно нанизать на них грибы, чередуя с луком и беконом. Запекайте шашлык из шампиньонов в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, под верхним грилем 15-20 минут.
Нанизать бекон, лук и грибы на шпажки
Горячие, сочные и очень вкусные шашлычки из шампиньонов готовы.

Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
10.01.2023