Эклер
Эклер - французское лакомство, в обзоре — секреты и тонкости приготовления по-настоящему вкусных, мягких и хрустящих пирожных.
Сегодня эклеры можно встретить в меню каждой уважающей себя кондитерской. Несмотря на то, что рецепты отличаются лишь незначительными нюансами, эклеры на вкус и внешний вид могут быть совершенно разными. Этот десерт заслуженно покорил миллионы сладкоежек со всего мира
Характеристика
Данное пирожное относится к группе заварных пирожных. Поверхность отделана шоколадом. Внутреннее пространство заполнено кремом из растительных сливок. Вес пирожного ≈ 75 гр.
Форма – продолговато-овальная
Поверхность- с рисунком зубчатой трубочки.
Цвет - от жёлтого – до темно-желтого
Мякиш - хорошо пропеченный, пористый.
Вкус и запах – свойственный данному виду изделия
Размер эклера – 11-12см.
Разделка теста
Готовое тесто закладывают в кондитерский мешок с зубчатой трубкой (8 мм диаметром) отсаживают изделия в виде палочек длинной 8-12 см на листы, слегка смазанные жиром или покрытые пергаментной бумагой на расстоянии 2- 2.5 см. Для того, чтобы изделия не слиплись между собой.
Выпечка изделий
Выпекают заварной полуфабрикат в течение 30-35 минут, сначала 12-15 минут при высокой температуре 210-220°C, а затем идет допекание при температуре 190°C.
Во время выпечки
Во время выпечки на поверхности изделий, образуется тонкая корочка, через которую проходят пары воды образованные внутри изделия. Под давлением этих паров тесто прижимается к стенкам изделия и образуются пустоты в изделии, и изделие увеличивается в объеме в 1.5-2 раза.
Сборка и отделка
Берем охлаждённый заварной полуфабрикат и из кондитерского мешка с гладкой трубочкой заполняем полуфабрикат с двух сторон воздушным кремом. Поверхность глазируем растопленным шоколадом.
Условия хранения и сроки реализации
Пирожные с различными кремами и фруктовой начинкой хранят при температуре (4+-2)°С. Гарантийный срок хранения при этом устанавливают, начиная со времени изготовления: с кремом из взбитых сливок- 6. 120 часов при добавлении консерванта.
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.