Тема урока: «Бутерброды»

  • Занимательные материалы
  • ppt
  • 18.02.2018
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

бутерброды бавают двух видов , прло оррлол ожоек сарплолод оолддсм оарвоапол атвыплаподл палпоалп оовоы вавоовпро ороавр паороа овопр аовыарор опаопрпор ораопор оаор опоалр аплоалв алплаоо лполапо ллавоало алпоо поло лпо ыллвал апллопо пооопоо лла тлптлл аллао алпоало апаоо плоплоо лоНаучить учащихся к приготовлению бутербродов; Сформировать навыки по приготовлению бутербродов; Обучающая : Научить готовить бутерброды Воспитательная: Научить быть внимательным на уроке, с ответственностью относиться к работе. Развивающая: Развивать самостоятельность при приготовления
Иконка файла материала бутерброды.ppt
Тема урока: : Тема урока «Бутерброды» «Бутерброды» Мастер п\о : Рахимова А.С.. Мастер п\о : Рахимова А.С
Цель урока :  Научить учащихся к приготовлению  бутербродов; Сформировать навыки по приготовлению бутербродов; Обучающая : Научить готовить  бутерброды          Воспитательная: Научить быть  внимательным на уроке, с  ответственностью относиться к  работе.          Развивающая: Развивать   самостоятельность при приготовления  блюда.
 Интерактивная доска. Слайды  Разделочная доска,   Бутербродница   Сыр резка   Нож   Инструкционные карты  Инструктаж по технике безопасности  Журнал критерий оценок Интерактивная доска. СлайдыРазделочная доска, Бутербродница Сыр резка Нож Инструкционные картыИнструктаж по технике безопасностиЖурнал критерий оценок
Техника безопасности Техника безопасности        Для приготовления пищи необходимо использовать только  свежие продукты. При нарезке продуктов надо использовать доску  соответствующей марки. До тепловой обработки продукты тщательно моют, очищают и  нарезают. Пищу готовят в специальной одежде. Ногти должны быть коротко острижены. Руки тщательно вымыты с мылом. Волосы спрятаны под косынку. При пользовании горячей посудой и жидкостью: Наполняя жидкость, не доливать до края Когда жидкость закипит, уменьшить нагрев Снимая крышку с горячей посуды, приподнимать ее от себя. Снимая горячую посуду, пользоваться прихватками. При пользовании ножами и приспособлениями: Пользоваться правильными приемами работы с ножом. Передавать нож (вилку) ручкой вперед Не измельчать на терке очень мелкие кусочки продуктов.
Организационная часть 1. Проверить наличие учащихся техники безопасности 2. Проверить рабочие принадлежности  и внешний вид согласно требований
Вводный инструктаж Показать учащимся как  правильно  готовить бутерброды и рассказать  историю  .
Слово «бутерброд» произошло из­за  «butter» – масло, «brod» – слияния двух немецких  слов  хлеб, что   в переводе с немецкого  означает «хлеб с маслом».  Во время восстания против  Германских войск, благодаря  хлебу с маслом польский ученый  спас множество людей от  эпидемии желудочно­кишечных  заболеваний. Никола Коперник,    польский учёный
СЕГОДНЯ НА УРОКЕ: Какие  продукты Используют для  приготовления  бутербродов? Какие виды бутербродов  существуют? ЧТО ТАКОЕ БУТЕРБРОД? Какие требования  предъявляются  к качеству  готовых  бутербродов? Что такое шпажки  и для чего они нужны? Научимся  готовить  бутерброды
1. По виду используемых продуктов  Мясные      Рыбные       Молочные      Сладкие   Гастрономические   Комбинированные  2. По температурному состоянию  Горячие  Холодные  3. По способу приготовления  Открытые  (простые, сложные)  Закрытые   Закусочные
Бутерброд ­ это хлеб + одна или           несколько начинок сверху
Хлеб ­  один из самых полезных продуктов. Хлеб употребляют в пищу даже когда он  зачерствеет. Из хлеба можно приготовить различные  бутерброды, из  черствого хлеба  ­ гренки и другие  вкусные изделия.
Для бутербродов  используют  всевозможные   продукты: брынзу,  сыр, яйца, отварное мясо,  колбасу, ветчину, рыбу, огурцы, сладкий  перец, соленья, масло, зелень и т.д.
По способу приготовления      бутерброды делятся: бутерброды Открытые: простые сложные Горячие Закрытые Закусочные
Найди соответствие: Открытый бутерброд Закусочный бутерброд Закрытый бутерброд Для этого бутерброда  необходимо два  ломтика  Хлеба. Все продукты из чего приготовлен бутерброд  видны  Это маленькие  бутербродики,  Проткнутые вилочками­ шпажками.
Открытые бутерброды
Открытый бутерброд ­ состоит из ломтика хлеба и одного или  несколько продуктов  Простой  Сложный
БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ Ингредиенты • 7 кусочков батона • 1 баночка шпрот (150 г) • 30 г.  майонез  • 3 г Листья салата  • 3 г Огурцы
Закрытый бутерброд ­ состоит из двух ломтиков хлеба между  которыми, один или несколько продуктов Разновидности  Сэндвич  Гамбургер  Хот­дог
Горячие бутерброды Для приготовления горячих бутербродов вместо  хлеба можно использовать несладкое песочное тесто.
Закусочный бутерброд ­маленький бутерброд состоящий из  одного или нескольких  продуктов
Правила подачи и употребления  Правила подачи и употребления  Готовые бутерброды  подают на блюде,  располагая их в один ряд бутербродов бутербродов Бутерброды берут руками  или лопаточкой Канапе за вилочки­шпажки
1.Продукты входящие в состав бутерброда, должны  быть свежие 2.Толщина хлеба 1­1,5 см 3.Толщина используемых продуктов 3­5 мм 4.Бутерброды готовят непосредственно перед подачей   к столу, чтобы продукты не утратили внешний вид и  вкусовые качества 5.Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами 6.Срок хранения бутербродов                            при t =4­8˚С – 3 часа
1. Группу разделить на бригады  2. Самостоятельная работа каждого учащихся 3. Используя технологическую карту  приготовить бутерброды и заварить чай 4. Накрыть стол и подать бутерброды и  сок  к столу 5. Оценить свою работу по предложенным  критериям
 Оценить работу  Указать на ошибки  Отметить сильные и слабые стороны  Поставить оценки
 Достигли ли мы цели урока? Что нового узнали сегодня на уроке? Чему научились и где вам это пригодится?  Что понравилось больше всего?
 Составить схему по приготовлению бутерброда .  Составить калькуляцию по видам бутерброда .  Приготовить презентацию на тему бутерброды