бутерброды бавают двух видов , прло оррлол ожоек сарплолод оолддсм оарвоапол атвыплаподл палпоалп оовоы вавоовпро ороавр паороа овопр аовыарор опаопрпор ораопор оаор опоалр аплоалв алплаоо лполапо ллавоало алпоо поло лпо ыллвал апллопо пооопоо лла тлптлл аллао алпоало апаоо плоплоо лоНаучить учащихся к приготовлению бутербродов;
Сформировать навыки по приготовлению бутербродов;
Обучающая : Научить готовить бутерброды
Воспитательная: Научить быть внимательным на уроке, с ответственностью относиться к работе.
Развивающая: Развивать самостоятельность при приготовления
бутерброды.ppt
Тема урока: «Бутерброды»
Тема урока: :
Тема урока
«Бутерброды»
«Бутерброды»
Мастер п\о : Рахимова А.С..
Мастер п\о : Рахимова А.С
Тема урока: «Бутерброды»
Цель урока :
Научить учащихся к приготовлению бутербродов;
Сформировать навыки по приготовлению бутербродов;
Обучающая : Научить готовить
бутерброды
Воспитательная: Научить быть
внимательным на уроке, с
ответственностью относиться к
работе.
Развивающая: Развивать
самостоятельность при приготовления
блюда.
Тема урока: «Бутерброды»
Интерактивная доска. Слайды
Разделочная доска,
Бутербродница
Сыр резка
Нож
Инструкционные карты
Инструктаж по технике безопасности
Журнал критерий оценок
Интерактивная доска. СлайдыРазделочная доска, Бутербродница Сыр резка Нож Инструкционные картыИнструктаж по технике безопасностиЖурнал критерий оценок
Тема урока: «Бутерброды»
Техника безопасности
Техника безопасности
Для приготовления пищи необходимо использовать только
свежие продукты.
При нарезке продуктов надо использовать доску
соответствующей марки.
До тепловой обработки продукты тщательно моют, очищают и
нарезают.
Пищу готовят в специальной одежде.
Ногти должны быть коротко острижены.
Руки тщательно вымыты с мылом.
Волосы спрятаны под косынку.
При пользовании горячей посудой и жидкостью:
Наполняя жидкость, не доливать до края
Когда жидкость закипит, уменьшить нагрев
Снимая крышку с горячей посуды, приподнимать ее от себя.
Снимая горячую посуду, пользоваться прихватками.
При пользовании ножами и приспособлениями:
Пользоваться правильными приемами работы с ножом.
Передавать нож (вилку) ручкой вперед
Не измельчать на терке очень мелкие кусочки продуктов.
Тема урока: «Бутерброды»
Организационная часть
1. Проверить наличие учащихся
техники безопасности
2. Проверить рабочие принадлежности
и внешний вид согласно требований
Тема урока: «Бутерброды»
Вводный инструктаж
Показать учащимся как правильно
готовить бутерброды и рассказать
историю .
Тема урока: «Бутерброды»
Слово «бутерброд» произошло изза
«butter» – масло, «brod» –
слияния двух немецких слов
хлеб,
что в переводе с немецкого
означает «хлеб с маслом».
Во время восстания против
Германских войск, благодаря
хлебу с маслом польский ученый
спас множество людей от
эпидемии желудочнокишечных
заболеваний.
Никола Коперник,
польский учёный
Тема урока: «Бутерброды»
СЕГОДНЯ НА УРОКЕ:
Какие продукты
Используют для
приготовления
бутербродов?
Какие виды
бутербродов
существуют?
ЧТО ТАКОЕ БУТЕРБРОД?
Какие требования
предъявляются
к качеству
готовых
бутербродов?
Что такое шпажки
и для чего они нужны?
Научимся
готовить
бутерброды
Тема урока: «Бутерброды»
Тема урока: «Бутерброды»
Тема урока: «Бутерброды»
Тема урока: «Бутерброды»
Тема урока: «Бутерброды»
1. По виду используемых продуктов
Мясные
Рыбные
Молочные
Сладкие
Гастрономические
Комбинированные
2. По температурному состоянию
Горячие
Холодные
3. По способу приготовления
Открытые (простые, сложные)
Закрытые
Закусочные
Тема урока: «Бутерброды»
Бутерброд это хлеб + одна или
несколько начинок сверху
Тема урока: «Бутерброды»
Хлеб один из самых полезных продуктов.
Хлеб употребляют в пищу даже когда он
зачерствеет.
Из хлеба можно приготовить различные
бутерброды, из черствого хлеба гренки и другие
вкусные изделия.
Тема урока: «Бутерброды»
Для бутербродов используют всевозможные
продукты: брынзу, сыр, яйца, отварное мясо,
колбасу, ветчину, рыбу, огурцы, сладкий
перец, соленья, масло, зелень и т.д.
Тема урока: «Бутерброды»
Тема урока: «Бутерброды»
Тема урока: «Бутерброды»
Тема урока: «Бутерброды»
Тема урока: «Бутерброды»
Тема урока: «Бутерброды»
Тема урока: «Бутерброды»
Тема урока: «Бутерброды»
По способу приготовления
бутерброды делятся:
бутерброды
Открытые:
простые
сложные
Горячие
Закрытые
Закусочные
Тема урока: «Бутерброды»
Найди соответствие:
Открытый бутерброд
Закусочный бутерброд
Закрытый бутерброд
Для этого бутерброда
необходимо два ломтика
Хлеба.
Все продукты из чего
приготовлен бутерброд
видны
Это маленькие
бутербродики,
Проткнутые вилочками шпажками.
Тема урока: «Бутерброды»
Открытые бутерброды
Тема урока: «Бутерброды»
Открытый бутерброд
состоит из ломтика хлеба и одного или
несколько продуктов
Простой
Сложный
Тема урока: «Бутерброды»
БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ
Ингредиенты
• 7 кусочков батона
• 1 баночка шпрот (150 г)
• 30 г. майонез
• 3 г Листья салата
• 3 г Огурцы
Тема урока: «Бутерброды»
Закрытый бутерброд
состоит из двух ломтиков хлеба между
которыми, один или несколько продуктов
Разновидности
Сэндвич
Гамбургер
Хотдог
Тема урока: «Бутерброды»
Горячие бутерброды
Для приготовления горячих бутербродов вместо
хлеба можно использовать несладкое песочное тесто.
Тема урока: «Бутерброды»
Закусочный бутерброд
маленький бутерброд состоящий из
одного или нескольких
продуктов
Тема урока: «Бутерброды»
Правила подачи и употребления
Правила подачи и употребления
Готовые бутерброды
подают на блюде,
располагая их в один ряд
бутербродов
бутербродов
Бутерброды берут руками
или лопаточкой
Канапе за вилочкишпажки
Тема урока: «Бутерброды»
1.Продукты входящие в состав бутерброда, должны
быть свежие
2.Толщина хлеба 11,5 см
3.Толщина используемых продуктов 35 мм
4.Бутерброды готовят непосредственно перед подачей
к столу, чтобы продукты не утратили внешний вид и
вкусовые качества
5.Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами
6.Срок хранения бутербродов
при t =48˚С – 3 часа
Тема урока: «Бутерброды»
1. Группу разделить на бригады
2. Самостоятельная работа каждого
учащихся
3. Используя технологическую карту
приготовить бутерброды и заварить чай
4. Накрыть стол и подать бутерброды и
сок к столу
5. Оценить свою работу по предложенным
критериям
Тема урока: «Бутерброды»
Оценить работу
Указать на ошибки
Отметить сильные и слабые
стороны
Поставить оценки
Тема урока: «Бутерброды»
Достигли ли мы цели урока?
Что нового узнали сегодня на уроке?
Чему научились и где вам это пригодится?
Что понравилось больше всего?
Тема урока: «Бутерброды»
Составить схему по
приготовлению бутерброда .
Составить калькуляцию по
видам бутерброда .
Приготовить презентацию на
тему бутерброды
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.