Тест 9 класс "Углеводы"

  • Контроль знаний
  • docx
  • 20.09.2022
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Тест подготовка к ОГЭ по теме "Углеводы, полимеры"
Иконка файла материала с.р. углеводы и полимеры.docx

Вариант №1                9 Класс

1.Какой химический элемент входит в состав жизненно важных органических соединений клетки?

1) фтор            2) углерод       3) медь            4) калий

2.К неорганическим веществам клетки относят

1) витамины               2) воду            3) углеводы                4) жиры

3.Верны ли следующие утверждения о вкусе веществ?

А. Моносахариды и дисахариды растворимы в воде, сладкие на вкус.

Б. Полисахариды нерастворимы и поэтому безвкусны.

1) верно только А       2) верно только Б       3) верны оба суждения           4) оба суждения неверны

4.Клетчатка и гликоген относятся к

1) белкам        2) моносахаридам       3) липидам     4) полисахаридам

5.Установите соответствие между примерами и классами углеводов, к которым эти примеры относятся: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.

ПРИМЕРЫ                                                                             КЛАССЫ УГЛЕВОДОВ

А) сахароза                                                                            1) моносахарид

Б) фруктоза                                                                           2) дисахарид

В) дезоксирибоза                                                                   3) полисахарид

Г) гликоген                             Запишите в ответ цифры, расположив их в порядке,

Д) мальтоза                                        соответствующем буквам:

Е) хитин                                                                    

 

Вариант №1

1.Какой химический элемент входит в состав жизненно важных органических соединений клетки?

1) фтор            2) углерод       3) медь            4) калий

2.К неорганическим веществам клетки относят

1) витамины               2) воду            3) углеводы                4) жиры

3.Верны ли следующие утверждения о вкусе веществ?

А. Моносахариды и дисахариды растворимы в воде, сладкие на вкус.

Б. Полисахариды нерастворимы и поэтому безвкусны.

1) верно только А       2) верно только Б       3) верны оба суждения           4) оба суждения неверны

4.Клетчатка и гликоген относятся к

1) белкам        2) моносахаридам       3) липидам     4) полисахаридам

5.Установите соответствие между примерами и классами углеводов, к которым эти примеры относятся: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.

ПРИМЕРЫ                                                                             КЛАССЫ УГЛЕВОДОВ

А) сахароза                                                                            1) моносахарид

Б) фруктоза                                                                           2) дисахарид

В) дезоксирибоза                                                                   3) полисахарид

Г) гликоген                             Запишите в ответ цифры, расположив их в порядке,

Д) мальтоза                                        соответствующем буквам:

Е) хитин                                                                    

 

Вариант №1

1.Какой химический элемент входит в состав жизненно важных органических соединений клетки?

1) фтор            2) углерод       3) медь            4) калий

2.К неорганическим веществам клетки относят

1) витамины               2) воду            3) углеводы                4) жиры

3.Верны ли следующие утверждения о вкусе веществ?

А. Моносахариды и дисахариды растворимы в воде, сладкие на вкус.

Б. Полисахариды нерастворимы и поэтому безвкусны.

1) верно только А       2) верно только Б       3) верны оба суждения           4) оба суждения неверны

4.Клетчатка и гликоген относятся к

1) белкам        2) моносахаридам       3) липидам     4) полисахаридам

5.Установите соответствие между примерами и классами углеводов, к которым эти примеры относятся: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.

ПРИМЕРЫ                                                                             КЛАССЫ УГЛЕВОДОВ

А) сахароза                                                                            1) моносахарид

Б) фруктоза                                                                           2) дисахарид

В) дезоксирибоза                                                                   3) полисахарид

Г) гликоген                             Запишите в ответ цифры, расположив их в порядке,

Д) мальтоза                                        соответствующем буквам:

Е) хитин                                                                    

Вариант №2                9 Класс

1.Гликоген и клетчатка относятся к

1) полисахаридам       2) моносахаридам      3) липидам      4) белкам

2.К органическим веществам клетки относят

1) минеральные вещества                  2) воду            3) азот             4) жиры

3.Верны ли следующие утверждения о вкусе веществ?

А. Моносахариды и дисахариды нерастворимы в воде и безвкусны.

Б. Полисахариды растворимы и сладкие на вкус.

1) верно только А       2) верно только Б       3) верны оба суждения           4) оба суждения неверны

4.Какой химический элемент входит в состав жизненно важных органических соединений клетки?

1) фтор            2)  медь           3) углерод       4) калий

5.Установите соответствие между примерами и классами углеводов, к которым эти примеры относятся: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.

ПРИМЕРЫ                                                                             КЛАССЫ УГЛЕВОДОВ

А) целлюлоза                                                                         1) моносахарид

Б)  мальтоза                                                                           2) дисахарид

В) рибоза                                                                               3) полисахарид

Г) крахмал                              Запишите в ответ цифры, расположив их в порядке,

Д) галактоза                                       соответствующем буквам:

Е)   лактоза                                                    

 

Вариант №2                9 Класс

1.Гликоген и клетчатка относятся к

1) полисахаридам       2) моносахаридам      3) липидам      4) белкам

2.К органическим веществам клетки относят

1) минеральные вещества                  2) воду            3) азот             4) жиры

3.Верны ли следующие утверждения о вкусе веществ?

А. Моносахариды и дисахариды нерастворимы в воде и безвкусны.

Б. Полисахариды растворимы и сладкие на вкус.

1) верно только А       2) верно только Б       3) верны оба суждения           4) оба суждения неверны

4.Какой химический элемент входит в состав жизненно важных органических соединений клетки?

1) фтор            2)  медь           3) углерод       4) калий

5.Установите соответствие между примерами и классами углеводов, к которым эти примеры относятся: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.

ПРИМЕРЫ                                                                             КЛАССЫ УГЛЕВОДОВ

А) целлюлоза                                                                        1) моносахарид

Б)  мальтоза                                                                           2) дисахарид

В) рибоза                                                                               3) полисахарид

Г) крахмал                              Запишите в ответ цифры, расположив их в порядке,

Д) галактоза                                       соответствующем буквам:

Е)   лактоза                                                    

 

Вариант №2                9 Класс

1.Гликоген и клетчатка относятся к

1) полисахаридам       2) моносахаридам      3) липидам      4) белкам

2.К органическим веществам клетки относят

1) минеральные вещества                  2) воду            3) азот             4) жиры

3.Верны ли следующие утверждения о вкусе веществ?

А. Моносахариды и дисахариды нерастворимы в воде и безвкусны.

Б. Полисахариды растворимы и сладкие на вкус.

1) верно только А       2) верно только Б       3) верны оба суждения           4) оба суждения неверны

4.Какой химический элемент входит в состав жизненно важных органических соединений клетки?

1) фтор            2)  медь           3) углерод       4) калий

5.Установите соответствие между примерами и классами углеводов, к которым эти примеры относятся: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.

ПРИМЕРЫ                                                                             КЛАССЫ УГЛЕВОДОВ

А) целлюлоза                                                                        1) моносахарид

Б)  мальтоза                                                                           2) дисахарид

В) рибоза                                                                               3) полисахарид

Г) крахмал                              Запишите в ответ цифры, расположив их в порядке,

Д) галактоза                                       соответствующем буквам:

Е)   лактоза                                                    

 

1

2

3

4

5 (2б.)

В1

2

2

3

4

211323

В2

1

4

4

3

321312