Раздел «Кулинария» для 6 класса.
Тест «Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий»
Вариант 1
1.Допишите определение.
Бобы являются источником растительного _____________________________.
2.Укажите неверный ответ.
Крупы, изготавливаемые из пшеницы:
1)манная
2)пшеничная
3)перловая
4)булгур
3.При приготовлении молочной каши рис варят до полуготовности в:
1)вода
2)томатном соке
3)молоке
4)мясном бульоне
4.Установите соответствие:
Зерновая культура |
Вид крупы |
А. Пшеница |
1. Манная |
Б. Ячмень |
2. Перловая |
В. Рис |
3. Рисовая |
Г. Овес |
4. Геркулес |
Ответ:
А |
Б |
В |
Г |
|
|
|
|
5.Дополните отношение. Соотношение крупы и воды при приготовлении гречки:
Соотношение 1:1,5 |
Соотношение 1:2 |
Рассыпчатая каша |
|
6.Установите правильную последовательность приготовления манной каши. В ответ запишите ряд букв.
А. Варить 10 – 15 минут.
Б. Подавать с орехами, фруктами, сливочным маслом.
В. Довести до кипения молоко.
Г. Помешивая, высыпать крупу.
Д. Добавить соль и сахар.
Ответ: ____________________________________________________________.
Вариант 2
1.Допишите определение.
Овес является источником «медленных» _____________________________.
2.Укажите неверный ответ.
Крупы, изготавливаемые из овса:
1)овсяная
2)толокно
3)геркулес
4)булгур
3.После предварительного замачивания фасоль варят:
1)8 часов
2)2 часа
3)30 минут
4)3 часа
4.Установите соответствие:
Зерновая культура |
Вид крупы |
А. Гречиха |
1. Гречневая |
Б. Ячмень |
2. Перловая |
В. Просо |
3. Овсяная |
Г. Овес |
4. Пшенная |
Ответ:
А |
Б |
В |
Г |
|
|
|
|
5.Дополните отношение. Соотношение крупы и воды при приготовлении пшенной каши:
Соотношение 1:2 |
Соотношение 1:4 |
Рассыпчатая каша |
|
6.Установите правильную последовательность приготовления гречневой каши. В ответ запишите ряд букв.
А. Варить до готовности 10 – 15 минут.
Б. Подавать как гарнир к мясным блюдам.
В. Довести до кипения воду.
Г. Промыть крупу положить в кипящую воду.
Д. Добавить соль и сахар.
Ответ: ____________________________________________________________.
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.