Тест «Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий» по технологии для 6 класса
Оценка 4.6

Тест «Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий» по технологии для 6 класса

Оценка 4.6
Подготовка к тестированию
docx
технология
6 кл—11 кл +1
30.10.2020
Тест «Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий»     по технологии для 6 класса
тест разработан для учащихся 6 классов. Проверка знаний о пищевой ценности продуктов, растениях и крупах, получаемых из них, способах их приготовления.
Тест по разделу Кулинария для 6 класса.docx

Раздел «Кулинария» для 6 класса.

Тест «Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий»

 

Вариант 1

 

1.Допишите определение.

Бобы являются источником растительного _____________________________.

 

2.Укажите неверный ответ.

Крупы, изготавливаемые из пшеницы:

1)манная

2)пшеничная

3)перловая

4)булгур

 

3.При приготовлении молочной каши рис варят до полуготовности в:

1)вода

2)томатном соке

3)молоке

4)мясном бульоне

 

4.Установите соответствие:

Зерновая культура

Вид крупы

А. Пшеница

1. Манная

Б. Ячмень

2. Перловая

В. Рис

3. Рисовая

Г. Овес

4. Геркулес

Ответ:

А

Б

В

Г

 

 

 

 

 

5.Дополните отношение. Соотношение крупы и воды при приготовлении гречки:

Соотношение 1:1,5

Соотношение 1:2

Рассыпчатая каша

 

 

6.Установите правильную последовательность приготовления манной каши. В ответ запишите ряд букв.

А. Варить 10 – 15 минут.

Б. Подавать с орехами, фруктами, сливочным маслом.

В. Довести до кипения молоко.

Г. Помешивая, высыпать крупу.

Д. Добавить соль и сахар.

 

Ответ: ____________________________________________________________.

 

Вариант 2

 

1.Допишите определение.

Овес является источником «медленных» _____________________________.

 

2.Укажите неверный ответ.

Крупы, изготавливаемые из овса:

1)овсяная

2)толокно

3)геркулес

4)булгур

 

3.После предварительного замачивания фасоль варят:

1)8 часов

2)2 часа

3)30 минут

4)3 часа

 

4.Установите соответствие:

Зерновая культура

Вид крупы

А. Гречиха

1. Гречневая

Б. Ячмень

2. Перловая

В. Просо

3. Овсяная

Г. Овес

4. Пшенная

Ответ:

А

Б

В

Г

 

 

 

 

 

5.Дополните отношение. Соотношение крупы и воды при приготовлении пшенной каши:

Соотношение 1:2

Соотношение 1:4

Рассыпчатая каша

 

 

6.Установите правильную последовательность приготовления гречневой каши. В ответ запишите ряд букв.

А. Варить до готовности 10 – 15 минут.

Б. Подавать как гарнир к мясным блюдам.

В. Довести до кипения воду.

Г. Промыть крупу положить в кипящую воду.

Д. Добавить соль и сахар.

 

Ответ: ____________________________________________________________.


 

Раздел «Кулинария» для 6 класса

Раздел «Кулинария» для 6 класса

Вариант 2 1.Допишите определение

Вариант 2 1.Допишите определение
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
30.10.2020