Министерство образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края,
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Краснодарского края «Армавирский механико-технологический техникум»
Утверждаю
Заместитель по учебной работе
________ И.И.Шейкова
«30» мая 2022 г.
Тестовые задания
для экзамена
по МДК. 01.03. «Организация ремонта оборудования»
для специальности 15.02.05. «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании»
для студентов 2 курса группы 2 Атт 9-21 очной формы обучения
на 2022-2023 учебный год
Преподаватель: ________ С.Н.Казетов
Тестовые задания рассмотрены и одобрены на заседании цикловой комиссии технических дисциплин и МДК.
Протокол № 14 от «19» мая 2022 г.
Председатель
комиссии: _______ Е.А.Рендович
Старший методист:______Н.И.Лебеденко
Эксперт:_______________ Т.Н.Шестакова
2022
multichoice
Указать, по какому признаку классифицируются машины и механизмы, используемые на предприятиях общественного питания:
1. По назначению обрабатываемого продукта
2. По виду обработки.
3. По внешнему виду.
Ответ:1
Multichoice
На какие группы подразделяется механическое оборудование, используемое на предприятиях общественного питания :
1. Многофункциональное и специальное
2. Полуавтоматическое и автоматическое
3. Неавтоматическое
Ответ:2
multichoice
Выбрать основные материалы, использующиеся для изготовления машин предназначенные для предприятий общественного питания
1. Сталь, Алюминий.
2. Титан, Ванадий.
3. Хром, Цинк.
Ответ:1
multichoice
Назовите основные части и детали машин, эксплуатируемые на предприятиях общественного питания
1. Передаточный механизм, электрощит.
2. Основа, фундамент.
3. Рабочие органы, сменный механизм.
Ответ:3
multichoice
Назовите способы механических передач, не применяемые при эксплуатации машин и механизмов на предприятиях общественного питания:
1. Передаточная передача.
2. Ременная передача
3. Зубчатая передача
Ответ:1
Мultichoice
В каком случае соединяют обмотку электродвигателя «звездой» ?
1. Если напряжение в сети 220В.
2. Если напряжение в сети 380В.
3. Если напряжение в сети превышает 1000В.
Ответ: 2
Multichoice
Почему нельзя допускать перегрузку и недогрузку машин на предприятиях общественного питания?
1. Если уровень продуктов ( жидкости) окажется ниже или выше допустимого, то реле защиты разомкнёт электрическую цепь питания.
2. Из-за недостаточного нагрева тэнов.
3. Недостаточно напряжения
Ответ:1
Multichoice
Какая техническая документация выдаётся на каждую машину:
1. Эксплуатационная документация.
2. Паспорт с фото
3. Формуляр и экспликация
Ответ:1
Multichoice
Что не является аппаратом включения электрооборудования?
1. Редуктор
2. Пакетные переключатели
3. Рубильники
Ответ:1
Multichoice
Назовите аппараты защиты электрооборудования :
1. Автоматические переключатели, реле
2. Разъемы, контакты
3. Клеммы, кнопки
Ответ:1
Multichoice
В чём заключается особенность обмотки электродвигателя в машинах на предприятиях общественного питания?
1. Защита от высокого напряжения поступающего в сеть.
2. Защита от низкого напряжения поступающего в сеть.
3. Обмотка является изоляционным материалом электродвигателя.
Ответ:3
Multichoice
Является ли кривошипно - шатунный механизм способом механической передачи в машинах, используемых на предприятиях общественно питания
1. Не является
2. Является
3. Периодически
Ответ:1
Multichoice
Перечислить какие документы, относятся к ремонтной документации машин, эксплуатируемых на предприятиях общественного питания:
1. Руководство по капитальному и текущему ремонту
2. Формуляр.
3. Паспорт
Ответ:1
Multichoice
Указать, какие устройства не относятся к аппаратам контроля и управления на различных видах электрооборудования, используемых на предприятиях общественного питания:
1. Тахометры
2. Терморегуляторы
3. Реле времени.
Ответ:1
Multichoice
Указать, факторы по которым из цветных металлов (алюминия, меди, хрома, никеля, цинка, и сплавов на их основе) изготавливают машины для предприятий общественного питания:
1. Прочность, малый удельный вес, высокая износостойкость.
2. Дешевизна, простота обработки, доступность.
3. Жаропрочность, красностойкость, тугоплавкость.
Ответ:1
Multichoice
Указать, как крепятся сменные исполнительные механизмы к универсальному приводу машин, на предприятиях общественного питания?
1. На редуктор с помощью эксцентриковых винтовых зажимов к горловине привода.
2. На станину с помощью специальных зажимов фиксирующих положение сменного механизма.
3. На сварку.
Ответ:1
Multichoice
Какие правила безопасности нужно соблюдать при работе с универсальными приводами?
1. Проверить правила установки, исправность, санитарное состояние.
2. Осмотр и устранение неполадок проводить после включения и полной нагрузки электродвигателя универсального привода.
3. Запрещено работать на машине без наличия соответствующих правоохранительных документов.
Ответ:1
Multichoice
К чему приводит недогрузка сменного механизма машины на предприятиях общественного питания?
1. Снижению ресурса работы оборудования
2. Поломкам в электросети.
3. Перерасход воды.
Ответ:1
Multichoice
В чём преимущества универсальных приводов перед индивидуальными приводами машин
1. Повышает производительность труда. Снижает капитальные затраты.
2. Снижает водопотребление и электропотребление.
3. Не требует специальной подготовки.
Ответ:1
Multichoice
Почему запрещается разбирать сменный механизм при включённом двигателе ?
1. Является травмоопасным нарушением правил эксплуатации технологического оборудования.
2. Может привести к возгоранию оборудования.
3. Является нарушением правил внутреннего распорядка.
Ответ:1
Multichoice
Расшифруйте маркировку сменного механизма : МС 6-10.
1. Механизм сменный куттер , производительностью 100кг в час
2. Механизм сменный взбивалка, производительность 10кг в час.
3. Механизм сменный мороженица , производительностью 10кг в час.
Ответ:3
Multichoice
Кто имеет право производить текущий ремонт универсального привода?
1. Повар, за которым закреплена данная машина
2. Лицензированные мастера, согласно заключённому договору.
3. Слесарь - сантехник закреплённый за данным предприятием общественного питания
Ответ:2
Multichoice
Как используется многоцелевой сменный механизм МС-4-7-8-20.
1. Взбивать кондитерские смеси.
2. Приготовление строительных растворов.
3. Дезинфекция помещений.
Ответ:1
Multichoice
Указать производительность сменного механизма, для нарезания сырых овощей МС-28-100.
1. 1000 кг
2. 100 кг
3. 28 кг.
Ответ:2
Multichoice
К чему приводит перегрузка сменного механизма?
1. К нагреванию продуктов.
2. К перерасходу продуктов.
3. К поломке машины.
Ответ:3
Multichoice
Расшифруйте маркировку сменного механизма МС25-200:
1. Механизм сменный мясорубка производительностью 25кг в час.
2. Мукопросеиватель производительностью 2000кг в час
3.Механизм сменный для перемешивания салатов производительностью 200кг в час.
Ответ:3
Multichoice
Кто проводит подготовку универсального привода к работе?
1. Слесарь, закреплённый за данным предприятием общественного питания
2. Технический персонал , ответственный за исправность данного оборудования
3. Повар, за которым закреплена машина.
Ответ:3
Multichoice
Указать, в каких цехах на предприятиях общественного питания используют универсальные приводы:
1. Транспортных
2. Механических
3. Кондитерских.
Ответ:3
Multichoice
Для чего применяется станция управления на предприятиях общественного питания?
1. Для транспортировки продуктов.
2. Для подачи питьевой воды.
3.Для включения и регулирования температурного режима электрических тепловых аппаратов (котлов, водонагревателей, кипятильников)
Ответ:3
Multichoice
К чему крепится корпус мясорубки?
1. К сменному механизму
2. К горловине
3. К станине
Ответ:3
Multichoice
На чём основан принцип действия очистки картофеля в картофелеочистительных машинах?
1. Основан на трении овощей об абразивную поверхность.
2. Основан на подаче воды в рабочую камеру.
3. Основан на сульфитации картофеля
Ответ:1
Multichoice
Кто имеет право работать на овощерезательных машинах на предприятиях общественного питания?
1. Слесарь, закреплённый за данным предприятием общественного питания
2. Технический персонал , ответственный за исправность данного оборудования
3. Повар, закреплённый за данной машиной
Ответ:3
Multichoice
Как подразделяются овощерезательные машины по принципу работы на предприятиях общественного питания:
1. На дисковые
2. На пневматические
3. На гидравлические
Ответ:1
Multichoice
Указать, какие способы очистки корнеплодов и клубнеплодов применяют на предприятиях общественного питания?
1. Плазменный
2. Электродинамический
3. Механический.
Ответ:3
Multichoice
Что служит рабочим органом картофелеочистительной машины МОК-250?
1. Корпус.
2. Станина.
3. Конусный диск, покрытый абразивной массой.
Ответ:3
Multichoice
Какой механизм в картофелеочистительной машине КНН-600, служит для наклона корпуса машины:
1. Корпус.
2. Рабочая камера
3. Специализированное подъёмное устройство машины
Ответ:3
Multichoice
Сколько требуется времени для очистки картофеля и корнеплодов в картофелеочистительной машине типа МОК-250?
1. 1 час.
2. До 20минут.
3. До 4минут.
Ответ:3
Multichoice
В какие сроки происходит техническое обслуживание овощерезательных машин на предприятиях общественного питания
1. Не реже 1раза в год.
2. Не реже 1раза в квартал.
3. Не реже 1раза в неделю
Ответ:3
Multichoice
Какие типы овощерезательных машин применяют в настоящее время?
1. С червячным механизмом.
2. С ручным приводом.
3. С механическим приводом.
Ответ:3
Multichoice
Перечислить виды оборудования, для обработки мяса, использующихся на предприятиях общественно питания:
1. Овощерезки. Овощечистки.
2. Индивидуальный. Ручной. Универсальный.
3. Мясорубки. Фаршемешалки. Мясорыхлители.
Ответ:3
Multichoice
Для чего служат машины для рыхления мяса на предприятиях общественного питания:
1. Для надрезания поверхности порционных кусков мяса.
2. Для отбивания кусочков мяса.
3. Для разрушения в кусочках мяса волокон соединительной ткани.
Ответ:3
Multichoice
Как проверяется надёжность крепления сменного механизма, использующегося на предприятии общественного питания?
1. Визуально.
2. Вручную.
3. На холостом ходу.
Ответ:3
Multichoice
Указать, из какого металла изготовлен универсальный механизм МС12-15, использующейся на предприятии общественного питания
1. Пластмассы.
2. Керамики.
3. Нержавеющей Стали.
Ответ:3
Multichoice
Перечислить, из чего состоит механизм подачи хлеборезательной машине МРХ-300:
1. Крыльчатка. Дозатор.
2. Штатив. Конус.
3. Ходовой вал. Каретки.
Ответ:3
Multichoice
Уточните, толщину ломтиков хлеба, при эксплуатации хлеборезательной машины МРХ-200:
1. От 2-4 мм
2. От 27-45мм.
3. От 5-20мм
Ответ:3
Multichoice
Выбрать правильный угол нарезания продуктов, машиной для нарезания гастрономических продуктов МРГ-300А
1. От 13 до 19 градусов
2. От 160 до 180 градусов
3. От 45 до 90градусов
Ответ:3
Multichoice
Указать, производительность машины для нарезания гастрономических продуктов МРГ-300А:
1. 100 раз в минуту
2. 300 раз в минуту
3. 45 раз в минуту.
Ответ:3
Multichoice
Рабочий органы , который входит в механизм резанья хлеборезательной машины МРХ-200:
1. Карборундовые точильные диски.
2. Точильный механизм
3. Ножевой диск.
Ответ:3
Multichoice
Указать причины, в следствии которых, выявилась неисправность : при нарезки продукт чрезмерно крошится:
1. Затупился нож.
2. Завышена толщина нарезания продукта.
3. Завышена скорость нарезания продукта.
Ответ:1
Multichoice
Выбрать, правильный способ устранения причины неисправности: продукт завис в лотке и не опускается к низу.
1. Не отключая машину, заменить нож.
2. Отключить машину. Заменить продукт
3. Отключить машину. Заточить нож.
Ответ:2
Multichoice
Перечислить, правила техники безопасности при эксплуатации машины МРГУ-370 перед началом работы на предприятии общественного питания:
1. Производится разборка машины. Рабочие органы протираются сухой тряпкой
2. Производится разборка рабочих органов. Производится заточка дисков.
3. Производится осмотр машины. Проверяется санитарное состояние рабочих органов. Проверяется надёжность крепления ножей.
Ответ:3
Multichoice
Перечислите составляющие привода, хлеборезательной машины МРХ-200:
1. Производственный стол. Ручка управления
2. Опорный стол; Ручка с лимбом и делениями
3. Электродвигатель. Клиноременная передача.
Ответ:3
Multichoice
Причины, повлекшие неисправность - ухудшения качества нарезания хлеба, при эксплуатации хлеборезательной машины МРХ-200:
1. Противовес дискового ножа закреплён неверно.
2. Неправильно установлены защитные решётки.
3. Затупился дисковый нож
Ответ:3
Multichoice
Указать, сколько сменных лотков предназначено в конструкции машины для нарезания гастрономических продуктов МРГ-300А?
1. 5 лотков
2. 15 лотков
3. 2 лотка.
Ответ:3
Multichoice
Какое движение получает дисковый нож машины МРГУ-3, для нарезания гастрономических товаров , при эксплуатации данной машины?
1. Поступательное движение.
2. Возвратно-поступательное движение.
3. Вращательное движение.
Ответ:3
Multichoice
Какую санитарную обработку применяют после завершения работы, на машине для нарезания гастрономических товаров МРГУ-370:
1. Обсушивают.
2. Производят вакуумную обработку.
3. Промывают все детали горячей водой. Насухо протирают чистой тканью.
Ответ:3
Multichoice
Какой способ устранения неполадок нужно применить, если при эксплуатации машины для нарезки гастрономических продуктов МРГ-300А - машина не нарезает продукт?
1. Не отключая машину заточить ножи.
2. Уменьшить на лимбе толщину нарезаемого продукта.
3. Отключить машину и заменить продукт.
Ответ:3
Multichoice
При эксплуатации машины для нарезания гастрономических продуктов МРГ-300А червячные редукторы приводят в движение :
1. Опорный стол.
2. Рабочую камеру.
3. Дисковый нож. Лоток с продуктами
Ответ:3
Multichoice
Перечислить факторы , по которым классифицируется тепловое оборудование для обработки продуктов на предприятиях общественного питания :
1. По непрерывному обогреву
2. По наличию Источников теплоты.
3. По способу обогрева. Технологического назначения.
Ответ:3
Multichoice
Указать виды теплового оборудования технологического назначения:
1. Неавтоматическое.
2. Полуавтоматическое.
3. Универсальное. Специализированное
Ответ:3
Multichoice
Тепловые аппараты классифицируются по принципу действия:
1. Непрерывного
2. Временного
3. Периодического
Ответ:3
Multichoice
Какими нормативными документами разработаны и утверждены виды тепловых аппаратов , которые используются на предприятиях
1. ГОСТами
2. Техническими инструкциями
3. Параметров электрооборудования.
Ответ:1
Multichoice
Указать, какие преимущества электрооборудования по сравнению с аппаратами, имеющим и другие источники тепла :
1. Снижает культуру производства.
2. Низкая стоимость электроэнергии.
3. Высокий КПД. Возможность работы в автоматическом режиме.
Ответ:3
Multichoice
Указать, от чего зависит техника безопасности, при эксплуатации теплового оборудования:
1. Вида энергоносителя
2. Параметров электрооборудования
3. От технологического назначения оборудования.
Ответ:3
Multichoice
Указать, какое из перечисленных видов топлива является высококалорийным и имеет большое содержание углерода , малое содержание влаги и незначительное количество летучих веществ:
1. Электроэнергия.
2. Газовое топливо
3. Уголь.
Ответ:3
Multichoice
Как подразделяются электронагреватели с металлическим сопротивлением по конструктивному исполнению?
1. Открытые
2. Закрытые.
3. Герметично закрытые.
Ответ:3
Multichoice
Перечислить верные отличия электронагревательных элементов ТНЭР от ТЭНа:
1. Большая энергоёмкость.
2. Большая поверхность за счёт установленных рёбер на поверхности
3. Большая производственная эффективность.
Ответ:2
Multichoice
Указать виды оборудования, подразделяющиеся по способу обогрева
1. Оборудование с универсальным обогревом.
2. Оборудование с косвенным обогревом .
3. Оборудование с конструктивным обогревом .
Ответ:2
Multichoice
Какое тепловое оборудование подразделяется в зависимости от источников теплоты:
1. Комбинированное.
2. Электрическое
3. Газовое.
Ответ:3
Multichoice
Указать, какие типы теплового оборудования могут использоваться на предприятиях общественного питания:
1. Мобильное оборудование
2. Архитектурное оборудование.
3. Не секционное оборудование.
Ответ:3
Multichoice
Указать, главный недостаток оборудования на электрическом обогреве:
1. Высокая стоимость электроэнергии.
2. Опасность поражения электрическим током.
3. Повышенная пожароопасность.
Ответ:1
Multichoice
Указать, каким может быть горение топлива:
1. Мобильным
2. Многофукциональным
3. Полным.
Ответ:3
Multichoice
Перечислить, из чего состоят закрытые электронагревательные элементы:
1. Нагревателей.
2. Спиралей
3. Тенов
Ответ:1
Multichoice
На какое напряжение рассчитан ТЭН ?
1. 180В
2. 200В.
3. 220В.
Ответ:3
Multichoice
Каким требованиям должны соответствовать устройство и конструкция пищеварочных котлов, при приготовлении конкретного процесса варки пищевых продуктов.
1. Производственным процессам приготовления блюд
2. Требованиям техники безопасности .
3. Технологическим требованиям при приготовлении пищевых продуктов.
Ответ:3
Multichoice
По способу установки пищеварочные котлы классифицируются:
1. Модульные.
2. Встроенные
3. Опрокидывающиеся
Ответ:3
Multichoice
В зависимости от давления в варочном сосуде все котлы классифицируются
1. Со съёмным варочным сосудом.
2. Котлы под функциональные ёмкости
3. Пищеварочные, работающие при атмосферном давлении
Ответ:3
Multichoice
Указать, что служит пароводяной рубашкой котла пищеварочного КПЭ
1. Рабочая камера
2. Варочный сосуд.
3. Замкнутое пространство между варочным сосудом и обшивкой котла
Ответ:3
Multichoice
При какой температуре варки в автоклаве электрическом АЭ-1
происходит процесс приготовления блюд:
1. 100градусов
2. 120градусов
3. 1200-1400градусов.
Ответ:3
Multichoice
Перечислить, что необходимо проверить перед началом работы с котлом пищеварочным электрическим:
1. Требования техники безопасности .
2. Технологические требования
3. Санитарно-Техническое состояние котла
Ответ:3
Multichoice
Для чего предназначен манометр в котле пищеварочном паровом КПП-250?
1. Для приготовления каш
2. Для приготовления бульонов
3. Для контроля давления пара.
Ответ:3
Multichoice
Перечислить, в чём заключаются различия пищеварочных котлов различных типов, эксплуатируемых на предприятиях общественного питания:
1. Вида электроэнергии.
2. Назначение.
3. Конструкцией. Способ обогрева.
Ответ:3
Multichoice
Как подразделяются пищеварочные котлы в зависимости от способа обогрева:
1. Температурой подаваемого пара
2. С обогревом через передаточный механизм.
3. С косвенным обогревом
Ответ:3
Multichoice
Указать, правильное количество ТЭНов, находящихся в котле пищеварочном электрическом неопрокидывающимся КПЭ-100:
1. 4 ТЭНа
2. 2 ТЭНа.
3. 6 ТЭНов.
Ответ:3
Multichoice
Полезная вместимость котла КПЭСМ-60М составляет:
1. 6литров
2. 600литров
3. 60литров
Ответ:3
Multichoice
На какое напряжение рассчитан ТЭН ?
1. 380В.
2. 180В
3. 220В
Ответ:3
Multichoice
Все пароварочные аппараты работают при напряжении в сети:
1. 380В.
2. 220В.
3. 110В.
Ответ:1
Multichoice
Указать, какова производительность аппарата пароварочного электрического АПЭ-0,23А?
1. 1000 кг/час.
2. 200 кг/час.
3. 50кг/час.
Ответ:3
Multichoice
Указать, каким фиксирующим рабочим органом снабжена кофеварка
1. Реле.
2. Манометр.
3. Терморегулятор.
Ответ:3
Multichoice
При расшифровки маркировки кофеварки электрической КВЭ-7,что означает цифровое значение?
1. Производительность
2. Масса кофеварки
3. Вместимость кофеварки.
Ответ:3
Multichoice
Указать, каким рабочим органом осуществляется нагрев воды в парогенераторе:
1. ПУ-0.6.
2. КВЭ-7
3. ТЭНами.
Ответ:3
Multichoice
Защита ТЭНов от «сухого хода» производится
1. Парогенератором.
2. Реле давления.
3. Клапаном.
Ответ:3
Multichoice
Выбрать, верное описание аппарата пароварочного секционного модулированного АПЭСМ-4:
1. Шкаф, состоящий из варочного сосуда и наружного корпуса.
2. Шкаф, состоящий из 2-х варочных камер.
3. Шкаф, состоящий из 2-х секций и подставки.
Ответ:3
Multichoice
Каким рабочим органом, снабжена кофеварка, который регулирует автоматически температуру готовых напитков?
1. Реле
2. Датчик контроля.
3. Терморегулятор
Ответ:3
Multichoice
Указать, с помощью чего устанавливается необходимая температура нагрева сковороды:
1. Лимба терморегулятора
2. Автоматическое реле.
3. Датчик температуры.
Ответ:3
Multichoice
Основное достоинство сковороды газовой с косвенным обогревом СКГ-0,3:
1. Исправность пускорегулирующих приборов.
2. Наличие диэлектрического коврика.
3. Равномерный обогрев рабочей поверхности.
Ответ:3
Multichoice
Указать, чем обусловлена безопасность работы СВЧ шкафа
1. Потребляемая мощность
2. Лимба терморегулятора
3. Наличие в электрической схеме спец.блокировки.
Ответ:3
Multichoice
Указать, что проверяют перед включением печи КЭП-400:
1. Равномерный обогрев рабочей поверхности
2. Наличие электропроводки
3. Исправность заземления
Ответ:3
Multichoice
Нагрев чаши сковороды электрической СЭСМ-0,2 осуществляется
1. ТЭНами.
2. Специальными плитами.
3. Электрическими спиралями.
Ответ:3
Multichoice
Перечислить, что служит основанием фритюрницы электрической секционной модулированной СПЭСМ-20:
1. Рабочая камера, на регулируемых ножках.
2. Стол с жарочной ванной на регулируемых ножках.
3. Жарочная ванна, встроенная в станину.
Ответ:2
Multichoice
При расшифровки маркировки фритюрницы электрической секционной модулированной ФЭСМ-20, что обозначает цифровое значение?
1. Производительность
2. Вес жарочной ёмкости.
3. Объём заливаемого масла.
Ответ:3
Multichoice
Предназначение жаровни вращающаяся электрическая ЖВЭ-720?
1. Для припускания различных изделий.
2. Для тушения овощей
3. Для выпекания блинов.
Ответ:3
Multichoice
Эксплуатационные требования к оборудованию предприятий торговли и общественного питания
1. обеспечение рациональной специализации производства
2. обеспечение экономически оправдываемой унификации
3. прочность, долговечность
Ответ:3
Multichoice
Производственные требования к оборудованию предприятий торговли и общественного питания
1. прочность
2. долговечность
3. обеспечение рациональной специализации производства
Ответ:3
Multichoice
Конструктивные требования к оборудованию предприятий торговли и общественного питания
1. обеспечение рациональной специализации производства
2. обеспечение экономически оправдываемой унификации
3. соответствие служебному назначению
Ответ:3
Multichoice
Организационно-экономические требования к оборудованию предприятий торговли и общественного питания
1. обеспечение рациональной специализации производства
2. соответствие служебному назначению
3. обеспечение экономически оправдываемой унификации
Ответ:3
Multichoice
На каких предприятиях общественного питания используют малогабаритное модульное оборудование:
1. В столовых больших предприятий;
2. В ресторанно-гостиничных комплексах;
3. В кафе и барах
Ответ:3
Multichoice
Какому понятию, определяющему надежность оборудования, дано определение?
Непрерывная работоспособность оборудования в течении установленного времени работы, т.е. сохранение им всех параметров, обеспечивающих выполнение функций, согласно требованиям утверждённых нормативов.
1. Ремонтопригодность;
2. Сохраняемость;
3. Безотказность
4. Долговечность
Ответ:3
Multichoice
Какому виду ремонта дано определение?
Этот вид ремонта является наиболее часто проводимым видом ремонта; он призван обеспечить или восстановить работоспособность оборудования путём замены или восстановления отдельных его частей.
1. Ежесменное обслуживание;
2. Капитальный ремонт;
3. Текущий ремонт
4. Аварийный ремонт
Ответ:3
Multichoice
Что такое ремонтные размеры?
1. Размеры для изготовления новой детали взамен изношенной.
2. Размеры для изготовления макетов деталей.
3. Размеры, принятые путём вычислений.
Ответ:1
Multichoice
Кто такой генеральный подрядчик?
1. Организация, заключающая договор
2. Организация, предлагающая договор
3. Организация, контролирующая выполнение договора
4. Организация, выполняющая договор
Ответ:4
Multichoice
Какое должностное лицо возглавляет службу ремонта на предприятии?
1. Главный технолог
2. Главный энергетик
3. Главный механик
4. Главный инженер
Ответ:3
Multichoice
Назовите наиболее распространённый вид износа технологического оборудования.
1. Электрохимический
2. Абразивный
3. Коррозионный.
Ответ:3
Multichoice
Какой из нижеперечисленных способов не относится к способам уменьшения износа оборудования?
1. Термическая обработка стальных деталей.
2. Поверхностное упрочнение деталей наклёпом
3. Художественная ковка
Ответ:3
Multichoice
Какой из нижеперечисленных способов не относится к способам упрочнения деталей химико- термическими способами ?
1. Азотирование
2. Цементация
3. Анодирование
Ответ:3
Multichoice
Какое из нижеперечисленных понятий не относится к видам износа оборудования?
1. Эрозионный
2. Абразивный
3. Усушка
Ответ:3
Multichoice
Какая из перечисленных ниже неисправностей не относится к ёмкостному оборудованию?
1. Загрязнение дна
2. Забивка патрубка
3. Заедание ковша
Ответ:3
Multichoice
Какой из ниже перечисленных материалов не используют для тепловой изоляции ёмкостного оборудования?
1. Асбестовый картон
2. Минеральную вату
3. Гипсокартон
Ответ:3
Multichoice
Какая из перечисленных ниже неисправностей не относится к теплообменному оборудованию?
1. Загрязнение поверхности теплообмена
2. Пропуски во фланцевых соединениях
3. Порыв конвеерной ленты
Ответ:3
Multichoice
Что необходимо сделать с неисправными трубками в теплообменном аппарате?
1. Оторвать
2. Изолировать
3. Заглушить
Ответ:3
Multichoice
К каким механизмам относится кран-укосина?
1. Авторемонтным
2. Вспомогательным.
3. Грузоподъёмным
Ответ:3
Multichoice
Чем проводят гидравлические испытания аппаратов?
1. Маслом
2. Водой
3. Керосином
Ответ:2
Multichoice
Какой ремонт выполняется при полной разборке оборудования?
1. Текущий
2. Средний
3. Капитальный
Ответ:3
Multichoice
Что такое такелажная оснастка?
1. Оснастка для ремонта
2. Оснастка для осмотра
3. Оснастка для монтажа
Ответ:3
Multichoice
Назначение строп
1. Для фиксирования груза
2. Для крепления на платформу
3. Для поднятия и перемещения груза
Ответ:3
Multichoice
Для чего предназначены анкерные болты?
1. Для крепления трубопроводов
2. Для скрепления частей корпуса
3. Для крепления оборудования на фундаменте
Ответ:3
Multichoice
При монтаже колонных аппаратов используют
1.Траверсы
2. Лебёдки
3. Подъемники
Ответ:1
Multichoice
Как называется простейшее грузоподъёмное устройство из двух блоков, соединенных между собой канатом?
1. Строп
2. Канат
3. Полиспаст
Ответ:3
Multichoice
В каких случаях используется знаковая сигнализация?
1. При перемещении грузов лебёдками.
2. При перемещении грузов мачтами.
3. При перемещении грузов кранами.
Ответ:3
Multichoice
По какой документации ведётся строительство промышленных предприятий
1. На основании проектов, смет и рабочих чертежей
2. На основании записок
3. На основании заметок
Ответ:1
Multichoice
Какая из перечисленной документации не относится к монтажной?
1. Исполнительная
2. Проектная
3. Эксплуатационная
Ответ:3
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.