Тест для специальности 15.02.05

  • docx
  • 07.11.2022
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Тест МДК 01.03.Организация ремонта оборудования(15.02.05. экзамен).docx

Министерство образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края,

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Краснодарского края «Армавирский механико-технологический техникум»

 

Утверждаю

Заместитель по учебной работе

________ И.И.Шейкова

«30» мая 2022 г.

 

 

 

Тестовые задания

для экзамена

по МДК. 01.03. «Организация ремонта оборудования»

для специальности 15.02.05. «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании»

для студентов 2 курса группы 2 Атт 9-21 очной формы обучения

на 2022-2023 учебный год

 

 

 

Преподаватель:   ________ С.Н.Казетов

 

 

Тестовые задания рассмотрены и одобрены на заседании цикловой комиссии технических дисциплин и МДК.

Протокол № 14 от «19» мая 2022 г.

 

Председатель

комиссии:            _______ Е.А.Рендович

 

 

 

Старший методист:______Н.И.Лебеденко

 

Эксперт:_______________ Т.Н.Шестакова

 

 

 

 

 

 

2022

 

multichoice

 Указать, по какому признаку классифицируются машины и механизмы, используемые на предприятиях общественного питания:

1. По назначению обрабатываемого продукта

2. По виду обработки.

3. По внешнему виду.

Ответ:1

 

Multichoice

На какие группы подразделяется механическое оборудование, используемое на предприятиях общественного питания :

1. Многофункциональное и специальное

2. Полуавтоматическое и автоматическое

3. Неавтоматическое

Ответ:2

 

multichoice

Выбрать основные материалы, использующиеся для изготовления машин предназначенные для предприятий общественного питания

1. Сталь, Алюминий.

2. Титан, Ванадий.  

3. Хром, Цинк.

Ответ:1

 

multichoice

Назовите основные части и детали машин, эксплуатируемые на предприятиях общественного питания

1. Передаточный механизм, электрощит.

2. Основа, фундамент.

3. Рабочие органы, сменный механизм.

Ответ:3

 

multichoice

Назовите способы механических передач, не применяемые при эксплуатации машин и механизмов на предприятиях общественного питания:

1. Передаточная передача.

2. Ременная передача

3. Зубчатая передача

Ответ:1

 

Мultichoice

В каком случае соединяют обмотку электродвигателя «звездой» ?

1. Если напряжение в сети 220В.

2. Если напряжение в сети 380В.

3. Если напряжение в сети превышает 1000В.

Ответ: 2

 

Multichoice

Почему нельзя допускать перегрузку и недогрузку машин на предприятиях общественного питания?

1. Если уровень продуктов ( жидкости) окажется ниже или выше допустимого, то реле защиты разомкнёт электрическую цепь питания.

2. Из-за недостаточного нагрева тэнов.

3. Недостаточно напряжения

Ответ:1

 

Multichoice

Какая техническая документация выдаётся на каждую машину:

1. Эксплуатационная документация.

2. Паспорт с фото

3. Формуляр и экспликация

Ответ:1

 

Multichoice

Что не является аппаратом включения электрооборудования?

1. Редуктор

2. Пакетные переключатели

3. Рубильники

Ответ:1

 

Multichoice

Назовите аппараты защиты электрооборудования :

1. Автоматические переключатели, реле

2. Разъемы, контакты

3. Клеммы, кнопки

Ответ:1

 

Multichoice

В чём заключается особенность обмотки электродвигателя в машинах на предприятиях общественного питания?

1. Защита от высокого напряжения поступающего в сеть.

2. Защита от низкого напряжения поступающего в сеть.

3. Обмотка является изоляционным материалом электродвигателя.

Ответ:3

 

Multichoice

Является ли кривошипно - шатунный механизм способом механической передачи в машинах, используемых на предприятиях общественно питания

1. Не является

2. Является

3. Периодически

Ответ:1

 

Multichoice

Перечислить какие документы, относятся к ремонтной документации машин, эксплуатируемых на предприятиях общественного питания:

1. Руководство по капитальному и текущему ремонту

2. Формуляр.

3. Паспорт

Ответ:1

 

Multichoice

Указать, какие устройства не относятся к аппаратам контроля и управления на различных видах электрооборудования, используемых на предприятиях общественного питания:

1. Тахометры

2. Терморегуляторы

3. Реле времени.

Ответ:1

 

Multichoice

Указать, факторы по которым из цветных металлов (алюминия, меди, хрома, никеля, цинка, и сплавов на их основе) изготавливают машины для предприятий общественного питания:

1. Прочность, малый удельный вес, высокая износостойкость.

2. Дешевизна, простота обработки, доступность.

3. Жаропрочность, красностойкость, тугоплавкость.

Ответ:1

 

Multichoice

Указать, как крепятся сменные исполнительные механизмы к универсальному приводу машин, на предприятиях общественного питания?

1. На редуктор с помощью эксцентриковых винтовых зажимов к горловине привода.

2. На станину с помощью специальных зажимов фиксирующих положение сменного механизма.

3. На сварку.

Ответ:1

 

Multichoice

Какие правила безопасности нужно соблюдать при работе с универсальными приводами?

1. Проверить правила установки, исправность, санитарное состояние.

2. Осмотр и устранение неполадок проводить после включения и полной нагрузки электродвигателя универсального привода.

3. Запрещено работать на машине без наличия соответствующих правоохранительных документов.

Ответ:1

 

Multichoice

К чему приводит недогрузка сменного механизма машины на предприятиях общественного питания?

1. Снижению ресурса работы оборудования

2. Поломкам в электросети.

3. Перерасход воды.

Ответ:1

 

Multichoice

В чём преимущества универсальных приводов перед индивидуальными приводами машин

1. Повышает производительность труда. Снижает капитальные затраты.

2. Снижает водопотребление и электропотребление.

3. Не требует специальной подготовки.

Ответ:1

 

Multichoice

Почему запрещается разбирать сменный механизм при включённом двигателе ?

1. Является травмоопасным нарушением правил эксплуатации технологического оборудования.

2. Может привести к возгоранию оборудования.

3. Является нарушением правил внутреннего распорядка.

Ответ:1

 

Multichoice

Расшифруйте маркировку сменного механизма : МС 6-10.

1. Механизм сменный куттер , производительностью 100кг в час

2. Механизм сменный взбивалка, производительность 10кг в час.

3. Механизм сменный мороженица , производительностью 10кг в час.

Ответ:3

 

Multichoice

Кто имеет право производить текущий ремонт универсального привода?

1. Повар, за которым закреплена данная машина

2. Лицензированные мастера, согласно заключённому договору.

3. Слесарь - сантехник закреплённый за данным предприятием общественного питания

Ответ:2

 

Multichoice

 Как используется многоцелевой сменный механизм МС-4-7-8-20.

1. Взбивать кондитерские смеси.

2. Приготовление строительных растворов.

3. Дезинфекция помещений.

Ответ:1

 

Multichoice

Указать производительность сменного механизма, для нарезания сырых овощей МС-28-100.

1. 1000 кг

2. 100 кг

3.  28 кг.

Ответ:2

 

Multichoice

К чему приводит перегрузка сменного механизма?

1. К нагреванию продуктов.

2. К перерасходу продуктов.

3. К поломке машины.

Ответ:3

 

Multichoice

Расшифруйте маркировку сменного механизма МС25-200:

1. Механизм сменный мясорубка производительностью 25кг в час.

2. Мукопросеиватель производительностью 2000кг в час

3.Механизм сменный для перемешивания салатов производительностью 200кг в час.

Ответ:3

 

Multichoice

Кто проводит подготовку универсального привода к работе?

1. Слесарь, закреплённый за данным предприятием общественного питания

2. Технический персонал , ответственный за исправность данного оборудования

3. Повар, за которым закреплена машина.

Ответ:3

 

Multichoice

Указать, в каких цехах на предприятиях общественного питания используют универсальные приводы:

1. Транспортных

2. Механических

3. Кондитерских.

Ответ:3

 

Multichoice

Для чего применяется станция управления на предприятиях общественного питания?

1. Для транспортировки продуктов.

2. Для подачи питьевой воды.

3.Для включения и регулирования температурного режима электрических тепловых аппаратов (котлов, водонагревателей, кипятильников)

Ответ:3

 

Multichoice

К чему крепится корпус мясорубки?

1. К сменному механизму

2. К горловине

3. К станине

Ответ:3

 

Multichoice

На чём основан принцип действия очистки картофеля в картофелеочистительных машинах?

1. Основан на трении овощей об абразивную поверхность.

2. Основан на подаче воды в рабочую камеру.

3. Основан на сульфитации картофеля

Ответ:1

 

Multichoice

Кто имеет право работать на овощерезательных машинах на предприятиях общественного питания?

1. Слесарь, закреплённый за данным предприятием общественного питания

2. Технический персонал , ответственный за исправность данного оборудования

3. Повар, закреплённый за данной машиной

Ответ:3

 

Multichoice

Как подразделяются овощерезательные машины по принципу работы на предприятиях общественного питания:

1. На дисковые

2. На пневматические

3. На гидравлические

Ответ:1

 

Multichoice

Указать, какие способы очистки корнеплодов и клубнеплодов применяют на предприятиях общественного питания?

1. Плазменный

2. Электродинамический

3. Механический.

Ответ:3

 

Multichoice

Что служит рабочим органом картофелеочистительной машины МОК-250?

1. Корпус.

2. Станина.

3. Конусный диск, покрытый абразивной массой.

Ответ:3

 

Multichoice

Какой механизм в картофелеочистительной машине КНН-600, служит для наклона корпуса машины:

1. Корпус.

2. Рабочая камера

3. Специализированное подъёмное устройство машины

Ответ:3

 

Multichoice

Сколько требуется времени для очистки картофеля и корнеплодов в картофелеочистительной машине типа МОК-250?

1. 1 час.

2. До 20минут.

3. До 4минут.

Ответ:3

 

Multichoice

В какие сроки происходит техническое обслуживание овощерезательных машин на предприятиях общественного питания

1. Не реже 1раза в год.

2. Не реже 1раза в квартал.

3. Не реже 1раза в неделю

Ответ:3

 

Multichoice

Какие типы овощерезательных машин применяют в настоящее время?

1. С червячным механизмом.

2. С ручным приводом.

3. С механическим приводом.

Ответ:3

 

Multichoice

Перечислить виды оборудования, для обработки мяса, использующихся на предприятиях общественно питания:

1. Овощерезки. Овощечистки.

2. Индивидуальный. Ручной. Универсальный.

3. Мясорубки. Фаршемешалки. Мясорыхлители.

Ответ:3

 

Multichoice

Для чего служат машины для рыхления мяса на предприятиях общественного питания:

1. Для надрезания поверхности порционных кусков мяса.

2. Для отбивания кусочков мяса.

3. Для разрушения в кусочках мяса волокон соединительной ткани.

Ответ:3

 

Multichoice

Как проверяется надёжность крепления сменного механизма, использующегося на предприятии общественного питания?

1. Визуально.

2. Вручную.

3. На холостом ходу.

Ответ:3

 

Multichoice

Указать, из какого металла изготовлен универсальный механизм МС12-15, использующейся на предприятии общественного питания

1. Пластмассы.

2. Керамики.

3. Нержавеющей Стали.

Ответ:3

 

Multichoice

Перечислить, из чего состоит механизм подачи хлеборезательной машине МРХ-300:

1. Крыльчатка. Дозатор.

2. Штатив. Конус.

3. Ходовой вал. Каретки.

Ответ:3

 

Multichoice

Уточните, толщину ломтиков хлеба, при эксплуатации хлеборезательной машины МРХ-200:

1. От 2-4 мм

2. От 27-45мм.

3. От 5-20мм

Ответ:3

 

Multichoice

Выбрать правильный угол нарезания продуктов, машиной для нарезания гастрономических продуктов МРГ-300А

1. От 13 до 19 градусов

2. От 160 до 180 градусов

3. От 45 до 90градусов

Ответ:3

 

Multichoice

Указать, производительность машины для нарезания гастрономических продуктов МРГ-300А:

1. 100 раз в минуту

2. 300 раз в минуту

3. 45 раз в минуту.

Ответ:3

 

 

 

 

Multichoice

Рабочий органы , который входит в механизм резанья хлеборезательной машины МРХ-200:

1. Карборундовые точильные диски.

2. Точильный механизм

3. Ножевой диск.

Ответ:3

 

Multichoice

Указать причины, в следствии которых, выявилась неисправность : при нарезки продукт чрезмерно крошится:

1. Затупился нож.

2. Завышена толщина нарезания продукта.

3. Завышена скорость нарезания продукта.

Ответ:1

 

Multichoice

Выбрать, правильный способ устранения причины неисправности: продукт завис в лотке и не опускается к низу.

1. Не отключая машину, заменить нож.

2. Отключить машину. Заменить продукт

3. Отключить машину. Заточить нож.

Ответ:2

 

Multichoice

Перечислить, правила техники безопасности при эксплуатации машины МРГУ-370 перед началом работы на предприятии общественного питания:

1. Производится разборка машины. Рабочие органы протираются сухой тряпкой

2. Производится разборка рабочих органов. Производится заточка дисков.

3. Производится осмотр машины. Проверяется санитарное состояние рабочих органов. Проверяется надёжность крепления ножей.

Ответ:3

 

Multichoice

Перечислите составляющие привода, хлеборезательной машины МРХ-200:

1. Производственный стол. Ручка управления

2. Опорный стол; Ручка с лимбом и делениями

3. Электродвигатель. Клиноременная передача.

Ответ:3

 

Multichoice

Причины, повлекшие неисправность - ухудшения качества нарезания хлеба, при эксплуатации хлеборезательной машины МРХ-200:

1. Противовес дискового ножа закреплён неверно.

2. Неправильно установлены защитные решётки.

3. Затупился дисковый нож

Ответ:3

 

Multichoice

Указать, сколько сменных лотков предназначено в конструкции машины для нарезания гастрономических продуктов МРГ-300А?

1. 5 лотков

2. 15 лотков

3. 2 лотка.

Ответ:3

 

Multichoice

Какое движение получает дисковый нож машины МРГУ-3, для нарезания гастрономических товаров , при эксплуатации данной машины?

1. Поступательное движение.

2. Возвратно-поступательное движение.

3. Вращательное движение.

Ответ:3

 

Multichoice

Какую санитарную обработку применяют после завершения работы, на машине для нарезания гастрономических товаров МРГУ-370:

1. Обсушивают.

2. Производят вакуумную обработку.

3. Промывают все детали горячей водой. Насухо протирают чистой тканью.

Ответ:3

 

Multichoice

Какой способ устранения неполадок нужно применить, если при эксплуатации машины для нарезки гастрономических продуктов МРГ-300А - машина не нарезает продукт?

1. Не отключая машину заточить ножи.

2. Уменьшить на лимбе толщину нарезаемого продукта.

3. Отключить машину и заменить продукт.

Ответ:3

 

Multichoice

При эксплуатации машины для нарезания гастрономических продуктов МРГ-300А червячные редукторы приводят в движение :

1. Опорный стол.

2. Рабочую камеру.

3. Дисковый нож. Лоток с продуктами

Ответ:3

 

Multichoice

Перечислить факторы , по которым классифицируется тепловое оборудование для обработки продуктов на предприятиях общественного питания :

1. По непрерывному обогреву

2. По наличию Источников теплоты.

3. По способу обогрева. Технологического назначения.

Ответ:3

 

Multichoice

Указать виды теплового оборудования технологического назначения:

1. Неавтоматическое.

2. Полуавтоматическое.

3. Универсальное. Специализированное

Ответ:3

 

Multichoice

Тепловые аппараты классифицируются по принципу действия:

1. Непрерывного

2. Временного

3. Периодического

Ответ:3

 

Multichoice

Какими нормативными документами разработаны и утверждены виды тепловых аппаратов , которые используются на предприятиях

1. ГОСТами

2. Техническими инструкциями

3. Параметров электрооборудования.

Ответ:1

 

Multichoice

Указать, какие преимущества электрооборудования по сравнению с аппаратами, имеющим и другие источники тепла :

1. Снижает культуру производства.

2. Низкая стоимость электроэнергии.

3. Высокий КПД. Возможность работы в автоматическом режиме.

Ответ:3

 

Multichoice

Указать, от чего зависит техника безопасности, при эксплуатации теплового оборудования:

1. Вида энергоносителя

2. Параметров электрооборудования

3. От технологического назначения оборудования.

Ответ:3

 

Multichoice

Указать, какое из перечисленных видов топлива является высококалорийным и имеет большое содержание углерода , малое содержание влаги и незначительное количество летучих веществ:

1. Электроэнергия.

2. Газовое топливо

3. Уголь.

Ответ:3

 

Multichoice

Как подразделяются электронагреватели с металлическим сопротивлением по конструктивному исполнению?

1. Открытые

2. Закрытые.

3. Герметично закрытые.

Ответ:3

 

Multichoice

Перечислить верные отличия электронагревательных элементов ТНЭР от ТЭНа:

1. Большая энергоёмкость.

2. Большая поверхность за счёт установленных рёбер на поверхности

3. Большая производственная эффективность.

Ответ:2

 

Multichoice

Указать виды оборудования, подразделяющиеся по способу обогрева

1. Оборудование с универсальным обогревом.

2. Оборудование с косвенным обогревом .

3. Оборудование с конструктивным обогревом .

Ответ:2

 

Multichoice

Какое тепловое оборудование подразделяется в зависимости от источников теплоты:

1. Комбинированное.

2. Электрическое

3. Газовое.

Ответ:3

 

Multichoice

Указать, какие типы теплового оборудования могут использоваться на предприятиях общественного питания:

1. Мобильное оборудование

2. Архитектурное оборудование.

3. Не секционное оборудование.

Ответ:3

 

Multichoice

Указать, главный недостаток оборудования на электрическом обогреве:

1. Высокая стоимость электроэнергии.

2. Опасность поражения электрическим током.

3. Повышенная пожароопасность.

Ответ:1

 

Multichoice

Указать, каким может быть горение топлива:

1. Мобильным

2. Многофукциональным

3. Полным.

Ответ:3

 

Multichoice

Перечислить, из чего состоят закрытые электронагревательные элементы:

1. Нагревателей.

2. Спиралей

3. Тенов

Ответ:1

 

Multichoice

На какое напряжение рассчитан ТЭН ?

1. 180В

2. 200В.

3. 220В.

Ответ:3

 

Multichoice

Каким требованиям должны соответствовать устройство и конструкция пищеварочных котлов, при приготовлении конкретного процесса варки пищевых продуктов.

1. Производственным процессам приготовления блюд

2. Требованиям техники безопасности .

3. Технологическим требованиям при приготовлении пищевых продуктов.

Ответ:3

 

Multichoice

По способу установки пищеварочные котлы классифицируются:

1. Модульные.

2. Встроенные

3. Опрокидывающиеся

Ответ:3

 

Multichoice

В зависимости от давления в варочном сосуде все котлы классифицируются

1. Со съёмным варочным сосудом.

2. Котлы под функциональные ёмкости

3. Пищеварочные, работающие при атмосферном давлении

Ответ:3

 

Multichoice

Указать, что служит пароводяной рубашкой котла пищеварочного КПЭ

1. Рабочая камера

2. Варочный сосуд.

3. Замкнутое пространство между варочным сосудом и обшивкой котла

Ответ:3

 

Multichoice

При какой температуре варки в автоклаве электрическом АЭ-1

происходит процесс приготовления блюд:

1. 100градусов

2. 120градусов

3. 1200-1400градусов.

Ответ:3

 

Multichoice

Перечислить, что необходимо проверить перед началом работы с котлом пищеварочным электрическим:

1. Требования техники безопасности .

2. Технологические требования

3. Санитарно-Техническое состояние котла

Ответ:3

 

Multichoice

Для чего предназначен манометр в котле пищеварочном паровом КПП-250?

1. Для приготовления каш

2. Для приготовления бульонов

3. Для контроля давления пара.

Ответ:3

 

Multichoice

Перечислить, в чём заключаются различия пищеварочных котлов различных типов, эксплуатируемых на предприятиях общественного питания:

1. Вида электроэнергии.

2. Назначение.

3. Конструкцией. Способ обогрева.

Ответ:3

 

Multichoice

Как подразделяются пищеварочные котлы в зависимости от способа обогрева:

1. Температурой подаваемого пара

2. С обогревом через передаточный механизм.

3. С косвенным обогревом

Ответ:3

 

Multichoice

Указать, правильное количество ТЭНов, находящихся в котле пищеварочном электрическом неопрокидывающимся КПЭ-100:

1. 4 ТЭНа

2. 2 ТЭНа.

3. 6 ТЭНов.

Ответ:3

 

Multichoice

Полезная вместимость котла КПЭСМ-60М составляет:

1. 6литров

2. 600литров

3. 60литров

Ответ:3

 

Multichoice

На какое напряжение рассчитан ТЭН ?

1. 380В.

2. 180В

3. 220В

Ответ:3

Multichoice

Все пароварочные аппараты работают при напряжении в сети:

1. 380В.  

2. 220В.

3. 110В.

Ответ:1

 

Multichoice

Указать, какова производительность аппарата пароварочного электрического АПЭ-0,23А?

1. 1000 кг/час.

2. 200 кг/час.

3. 50кг/час.

Ответ:3

 

Multichoice

Указать, каким фиксирующим рабочим органом снабжена кофеварка

1. Реле.  

2. Манометр.

3. Терморегулятор.

Ответ:3

 

Multichoice

При расшифровки маркировки кофеварки электрической КВЭ-7,что означает цифровое значение?

1. Производительность

2. Масса кофеварки

3. Вместимость кофеварки.

Ответ:3

 

Multichoice

Указать, каким рабочим органом осуществляется нагрев воды в парогенераторе:

1. ПУ-0.6.

2. КВЭ-7

3. ТЭНами.

Ответ:3

 

Multichoice

Защита ТЭНов от «сухого хода» производится

1. Парогенератором.

2. Реле давления.

3. Клапаном.

Ответ:3

 

Multichoice

Выбрать, верное описание аппарата пароварочного секционного модулированного АПЭСМ-4:

1. Шкаф, состоящий из варочного сосуда и наружного корпуса.

2. Шкаф, состоящий из 2-х варочных камер.

3. Шкаф, состоящий из 2-х секций и подставки.

Ответ:3

 

Multichoice

Каким рабочим органом, снабжена кофеварка, который регулирует автоматически температуру готовых напитков?

1. Реле

2. Датчик контроля.

3. Терморегулятор

Ответ:3

 

Multichoice

Указать, с помощью чего устанавливается необходимая температура нагрева сковороды:

1. Лимба терморегулятора

2. Автоматическое реле.

3. Датчик температуры.

Ответ:3

 

Multichoice

Основное достоинство сковороды газовой с косвенным обогревом СКГ-0,3:

1. Исправность пускорегулирующих приборов.

2. Наличие диэлектрического коврика.

3. Равномерный обогрев рабочей поверхности.

Ответ:3

 

Multichoice

Указать, чем обусловлена безопасность работы СВЧ шкафа

1. Потребляемая мощность

2. Лимба терморегулятора

3. Наличие в электрической схеме спец.блокировки.

Ответ:3

 

Multichoice

Указать, что проверяют перед включением печи КЭП-400:

1. Равномерный обогрев рабочей поверхности

2. Наличие электропроводки

3. Исправность заземления

Ответ:3

 

Multichoice

Нагрев чаши сковороды электрической СЭСМ-0,2 осуществляется

1. ТЭНами.

2. Специальными плитами.

3. Электрическими спиралями.

Ответ:3

 

Multichoice

Перечислить, что служит основанием фритюрницы электрической секционной модулированной СПЭСМ-20:

1. Рабочая камера, на регулируемых ножках.

2. Стол с жарочной ванной на регулируемых ножках.

3. Жарочная ванна, встроенная в станину.

Ответ:2

 

Multichoice

При расшифровки маркировки фритюрницы электрической секционной модулированной ФЭСМ-20, что обозначает цифровое значение?

1. Производительность

2. Вес жарочной ёмкости.

3. Объём заливаемого масла.

Ответ:3

 

Multichoice

Предназначение жаровни вращающаяся электрическая ЖВЭ-720?

1. Для припускания различных изделий.

2. Для тушения овощей

3. Для выпекания блинов.

Ответ:3

 

Multichoice

Эксплуатационные требования к оборудованию предприятий торговли и общественного питания

1. обеспечение рациональной специализации производства

2. обеспечение экономически оправдываемой унификации

3. прочность, долговечность

Ответ:3

 

Multichoice

Производственные требования к оборудованию предприятий торговли и общественного питания

1. прочность

2. долговечность

3. обеспечение рациональной специализации производства

Ответ:3

 

Multichoice

Конструктивные требования к оборудованию предприятий торговли и общественного питания

1. обеспечение рациональной специализации производства

2. обеспечение экономически оправдываемой унификации

3. соответствие служебному назначению

Ответ:3

 

Multichoice

Организационно-экономические требования к оборудованию предприятий торговли и общественного питания

1. обеспечение рациональной специализации производства

2. соответствие служебному назначению

3. обеспечение экономически оправдываемой унификации

Ответ:3

 

Multichoice

На каких предприятиях общественного питания используют малогабаритное модульное оборудование:

1. В столовых больших предприятий;

2. В ресторанно-гостиничных комплексах;

3. В кафе и барах

Ответ:3

 

Multichoice

Какому  понятию, определяющему надежность оборудования, дано определение?

Непрерывная работоспособность оборудования в течении установленного времени работы, т.е. сохранение им  всех параметров, обеспечивающих выполнение функций, согласно требованиям утверждённых нормативов.

1. Ремонтопригодность;

2. Сохраняемость;

3. Безотказность

4. Долговечность

Ответ:3

 

Multichoice

Какому виду ремонта дано определение?

Этот вид ремонта является наиболее часто проводимым видом ремонта; он призван обеспечить или восстановить работоспособность оборудования путём замены или восстановления отдельных его частей.

1. Ежесменное обслуживание;

2. Капитальный ремонт;

3. Текущий ремонт

4. Аварийный ремонт

Ответ:3

 

Multichoice

Что такое ремонтные размеры?

1. Размеры для изготовления новой детали взамен изношенной.

2. Размеры для изготовления макетов деталей.

3. Размеры, принятые путём вычислений.

Ответ:1

 

Multichoice

Кто такой  генеральный подрядчик?

1. Организация, заключающая договор

2. Организация, предлагающая договор

3. Организация, контролирующая выполнение договора

4. Организация, выполняющая договор

Ответ:4

 

Multichoice

Какое должностное лицо возглавляет службу  ремонта на предприятии?

1. Главный технолог

2. Главный энергетик

3. Главный  механик

4. Главный  инженер

Ответ:3

 

Multichoice

Назовите наиболее распространённый вид износа технологического оборудования.

1. Электрохимический

2. Абразивный

3. Коррозионный.

Ответ:3

 

Multichoice

Какой из нижеперечисленных способов не относится к способам  уменьшения износа оборудования?

1. Термическая обработка стальных деталей.

2. Поверхностное упрочнение деталей  наклёпом

3. Художественная ковка

Ответ:3

 

Multichoice

Какой из нижеперечисленных способов не относится к способам  упрочнения деталей  химико- термическими способами ?

1. Азотирование

2. Цементация

3. Анодирование

Ответ:3

 

Multichoice

Какое из нижеперечисленных понятий не относится к видам износа оборудования?

1. Эрозионный

2. Абразивный

3. Усушка

Ответ:3

 

Multichoice

Какая из перечисленных ниже неисправностей не относится к ёмкостному оборудованию?

1. Загрязнение дна

2. Забивка патрубка

3. Заедание ковша

Ответ:3

 

Multichoice

Какой из ниже перечисленных материалов не используют для тепловой изоляции ёмкостного оборудования?

1. Асбестовый картон

2. Минеральную вату

3. Гипсокартон

Ответ:3

 

Multichoice

Какая из перечисленных ниже неисправностей не относится к теплообменному  оборудованию?

1. Загрязнение поверхности теплообмена

2. Пропуски во фланцевых соединениях

3. Порыв конвеерной ленты

Ответ:3

 

Multichoice

Что необходимо сделать с неисправными  трубками  в теплообменном аппарате?

1. Оторвать

2. Изолировать

3. Заглушить

Ответ:3

 

Multichoice

К каким механизмам  относится кран-укосина?

1. Авторемонтным

2. Вспомогательным.

3. Грузоподъёмным

Ответ:3

 

Multichoice

Чем проводят гидравлические испытания аппаратов?

1. Маслом

2. Водой

3. Керосином

Ответ:2

 

Multichoice

Какой ремонт выполняется при полной разборке оборудования?

1. Текущий

2. Средний

3. Капитальный

Ответ:3

 

Multichoice

Что такое такелажная оснастка?

1. Оснастка для ремонта

2. Оснастка для осмотра

3. Оснастка для монтажа

Ответ:3

 

Multichoice

Назначение строп

1. Для фиксирования груза

2. Для крепления на платформу

3. Для поднятия и перемещения груза

Ответ:3

 

Multichoice

Для чего предназначены анкерные болты?

1. Для крепления трубопроводов

2. Для скрепления частей корпуса

3. Для крепления оборудования на фундаменте

Ответ:3

 

Multichoice

При монтаже колонных аппаратов используют

1.Траверсы

2. Лебёдки

3. Подъемники

Ответ:1

 

Multichoice

Как называется простейшее  грузоподъёмное устройство  из двух блоков, соединенных между собой канатом?

1. Строп

2. Канат

3. Полиспаст

Ответ:3

 

Multichoice

В каких случаях используется знаковая сигнализация?

1. При перемещении грузов лебёдками.

2. При перемещении грузов   мачтами.

3. При перемещении грузов  кранами.

Ответ:3

 

Multichoice

По какой документации ведётся строительство промышленных предприятий

1. На основании  проектов,  смет и  рабочих чертежей

2. На основании  записок

3. На основании заметок

Ответ:1

 

Multichoice

Какая из перечисленной документации  не относится к монтажной?

1. Исполнительная

2. Проектная

3. Эксплуатационная

Ответ:3