Тест по разделу "Кулинария" 6 класс. Тема "Технология приготовления блюд из мяса и птицы"

  • docx
  • 15.06.2020
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Технология приготовления блюд из мяса и птицы.docx

Тест по разделу «Кулинария»

по учебнику «Технология», Н.В. Синица, П.С. Самородский, В.Д. Симоненко, О.В. Яковенко. Москва Издательский центр «Вентана Граф», 2014 год

6 класс

Тема: «Технология приготовления блюд из мяса и птицы»

1.     Мясо коров и быков называют:

А. Свинина

Б. Говядина

В. Телятина

2.     Определите правильную последовательность первичной обработки мяса:

А. Оттаивание, обмывание, обсушивание, разделка, обвалка

Б. Разделка, обмывание, оттаивание, обсушивание, обвалка

В. Оттаивание, разделка, обмывание, обсушивание, обвалка

3. По термическому состоянию мясо может быть:

А. Мороженое, размороженное, оттаявшее

Б. Остывшее, мороженое, охлаждённое, размороженное

В. Парное, остывшее, охлаждённое, мороженое, размороженное, оттаявшее

4. Охлаждённое мясо:

А. Полученное сразу после убоя животного (в течение 6 часов)

Б. Мясо, остывшее в естественных условиях (не менее 6 часов)

В. Мясо, охлаждённое до температуры от 4 до 0 градусов С

5. Размороженное мясо:

А. Мясо, подвергнутое оттаиванию в специальных камерах и имеющее равномерную консистенцию

Б. Размороженное в естественных условиях мясо

В. Мясо, остывшее в естественных условиях (не менее 6 часов)

6. Мясо птицы:

А. Является высококалорийным

Б. Является низкокалорийным

В. Содержит столько же калорий, сколько  и другие виды мяса

7. Определите правильную последовательность приготовления куриного филе в кляре:

А. Филе промыть, обсушить, нарезать на порционные куски, слегка отбить, (смешать сырое яйцо, соль, перец, майонез, муку), перемешать, филе опустить в тесто, запанировать в сухарях, обжарить на сковороде в масле с двух сторон

Б. Филе промыть, обсушить, нарезать на порционные куски, запанировать в сухарях, обжарить на сковороде в масле с двух сторон

В. Филе промыть, нарезать на порционные куски, (смешать сырое яйцо, соль, перец, майонез, муку), филе опустить в тесто, обжарить на сковороде в масле с двух сторон

8. Мясо считается готовым:

А. Если нож в него входит с трудом, а выделяющийся сок красного цвета

Б. Если нож в него входит без труда, а выделяющийся сок прозрачный

В. Если нож в него входит с трудом, а выделяющийся сок прозрачный

9. Мясо для жарения необходимо нарезать:

А. Поперёк волокон

Б. Вдоль волокон

В. Без разницы

10. Мясо с костью:

А. Прожаривается медленнее

Б. Жарится столько же сколько и без кости

В. Прожаривается быстрее

 

Ответы:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Б

А

В

В

А

Б

А

Б

А

В

 

Учитель: Татьяна Владимировна Шардакова