Тест по темам «Орфография как система правил правописания слов и их форм», «Именительный падеж»
Оценка 4.6

Тест по темам «Орфография как система правил правописания слов и их форм», «Именительный падеж»

Оценка 4.6
pdf
12.04.2023
Тест по темам «Орфография как система правил правописания слов и их форм», «Именительный падеж»
Тест по темам «Орфография как система правил правописания слов и их форм», «Именительный падеж».pdf

Тест по темам «Орфография как система правил правописания слов и их форм», «Именительный падеж»

Вариант 1

Задание 1.

Выберите верные утверждения.

А)  Не все имена существительные изменяются по падежам.

Б)  Одушевлённые имена существительные в форме Р.п. и В.п. отвечают на один и тот же вопрос.

В)  Имя существительное в И.п. в предложении не является подлежащим.

Задание 2.

Выберите слова, которые пишутся с большой буквы.

А)  ГОРОД

Б)  МИНСК

В)  СВИСЛОЧЬ (РЕКА)

Г)  ДОКТОР

Д)  БОРИС

Задание 3.

Выберите слова, которые пишутся с большой буквы.

А)  СИНИЦА

Б)  РОССИЯ

В)  ОСТРОВ

Г)  КИРОВА (УЛИЦА)

Д)  АСТРА

Задание 4.

Выберите слова, которые пишутся с большой буквы.

А)  АФРИКА

Б)  ЩУКА

В)  ПОЭТ

Г)  МАТРОСКИН

Д)  ДЕРЕВНЯ

Задание 5.

Выберите слова, которые пишутся с большой буквы.

А)  СНЕГИРЬ

Б)  МОСКВА

В)  СОФИЯ

Г)  СОБАКА

Д)  САДОВАЯ (УЛИЦА)

Задание 6.

Выберите слова, которые пишутся с большой буквы.

А)  НЕМИГА (УЛИЦА)

 БАБОЧКА

 ЛИСА

 АЛИСА

 КАКТУС

Задание 7.

Выберите существительные, которые отвечают на вопрос КТО?

А)  люди

Б)  поезд

В)  врач

Г)  речь

Д)  актёр

Задание 8.

Выберите существительные, которые отвечают на вопрос КТО?

А)  львёнок

Б)  слово

В)  учёный

Г)  краска

Д)  артист

Задание 9.

Выберите слова, которые обозначают предмет.

А)  воробей  город  бежать  маленький  дорога Задание 10.

Выберите слова, которые обозначают предмет.

А)  зима

Б)  птица

В)  лететь

Г)  цветы

Д)  цветной

Задание 11.

Выберите существительные мужского рода.

А)  почтальон

Б)  погода

В)  товарищ

Г)  небо

Д)  шоколад

Задание 12.

Выберите существительные мужского рода.

А)  ракета  глобус  нож  магазин  лестница


Ответы к заданиям для варианта 1

Задание 1. Правильный ответ: А, Б

Задание 2.

Правильный ответ: Б, В, Д

Задание 3. Правильный ответ: Б, Г

Задание 4. Правильный ответ: А, Г

Задание 5.

Правильный ответ: Б, В, Д

Задание 6. Правильный ответ: А, Г

Задание 7.

Правильный ответ: А, В, Д

Задание 8.

Правильный ответ: А, В, Д

Задание 9.

Правильный ответ: А, Б, Д

Задание 10.

Правильный ответ: А, Б, Г

Задание 11.

Правильный ответ: А, В, Д

Задание 12.

Правильный ответ: Б, В, Г

Тест по темам «Орфография как система правил правописания слов и их форм», «Именительный падеж»

Вариант 2

Задание 1.

Укажите падеж выделенного имени существительного.

А)  Р.п.   Б)  В.п.  

Варианты ответов:

1) машинка для брата   2) села на веточку   3) уехал от бабушки   4) перешёл через дорогу   5) на обочине дороги   6) из-за веточки  

Ответ

А

Б

 

 

Задание 2.

Выберите слова, которые пишутся с большой буквы.

А)  РЕКА

Б)  СНЕГУРОЧКА

В)  ГОМЕЛЬ

Г)  ЗВЕЗДА

Д)  ДЕВОЧКА

Задание 3.

Выберите слова, которые пишутся с большой буквы.

А)  РЫБА

Б)  ОКУНЬ

В)  ФАМИЛИЯ

Г)  ИВАНОВИЧ Д)  СОЖ (РЕКА)

Задание 4.

Выберите слова, которые пишутся с большой буквы.

А)  ГРОДНО

Б)  ЖИВОТНОЕ

В)  УЛИЦА

Г)  ОКЕАН

Д)  АМЕРИКА

Задание 5.

Выберите слова, которые пишутся с большой буквы.

А)  ВИТЕБСК

 ЯБЛОНЯ

 БАБА ЯГА

 АЛЕСЬ

 АННА


Задание 6.

Выберите слова, которые пишутся с большой буквы.

А)  БЕЛАРУСЬ

Б)  ИВАН

В)  ИМЯ

Г)  ОТЕЦ

Д)  БРЕСТ

Задание 7.

Выберите слова, которые отвечают на вопрос КТО?

А)  красить

Б)  лиса

В)  помидорный

Г)  утка Д)  девочка

Задание 8.

Выберите слова, которые обозначают предмет.

А)  цветной  новый  карандаш  писать  тетрадь Задание 9.

Выберите слова, которые отвечают на вопрос КТО?

А)  сестра

Б)  каникулы

В)  олень

Г)  концерт

Д)  концертный

Задание 10.

Выберите слова, которые обозначают предмет.

А)  сахар

Б)  цвести

В)  осень

Г)  день Д)  солнечный

Задание 11.

Выберите существительные мужского рода.

А)  слон  обед  сосна  телевизор  тарелка Задание 12.

Выберите существительные мужского рода.

А)  дочь

Б)  молоко

В)  стул

Г)  светофор

Д)  стеллаж


Ответы к заданиям для варианта 2

Задание 1.

Правильный ответ:

А

Б

1, 3, 5, 6

2, 4

Задание 2. Правильный ответ: Б, В

Задание 3. Правильный ответ: Г, Д

Задание 4. Правильный ответ: А, Д

Задание 5.

Правильный ответ: А, В, Г, Д

Задание 6.

Правильный ответ: А, Б, Д

Задание 7.

Правильный ответ: Б, Г, Д

Задание 8. Правильный ответ: В, Д

Задание 9. Правильный ответ: А, В

Задание 10.

Правильный ответ: А, В, Г

Задание 11.

Правильный ответ: А, Б, Г

Задание 12.

Правильный ответ: В, Г, Д

Тест по темам «Орфография как система правил правописания слов и их форм», «Именительный падеж»

Тест по темам «Орфография как система правил правописания слов и их форм», «Именительный падеж»

Задание 4. Выберите слова, которые пишутся с большой буквы

Задание 4. Выберите слова, которые пишутся с большой буквы

Выберите существительные, которые отвечают на вопрос

Выберите существительные, которые отвечают на вопрос

Б) птица В) лететь Г) цветы

Б) птица В) лететь Г) цветы

Ответы к заданиям для варианта 1

Ответы к заданиям для варианта 1

Правильный ответ: Б, В, Г Тест по темам «Орфография как система правил правописания слов и их форм», «Именительный падеж»

Правильный ответ: Б, В, Г Тест по темам «Орфография как система правил правописания слов и их форм», «Именительный падеж»

Задание 4. Выберите слова, которые пишутся с большой буквы

Задание 4. Выберите слова, которые пишутся с большой буквы

Задание 6. Выберите слова, которые пишутся с большой буквы

Задание 6. Выберите слова, которые пишутся с большой буквы

Выберите слова, которые отвечают на вопрос

Выберите слова, которые отвечают на вопрос

Выберите существительные мужского рода

Выберите существительные мужского рода

Ответы к заданиям для варианта 2

Ответы к заданиям для варианта 2

Задание 12. Правильный ответ:

Задание 12. Правильный ответ:
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
12.04.2023