Использование тестовых заданий для систематического контроля знаний обучающихся 6–11 классов стало особенно актуальным в связи с введением итоговой аттестации по биологии в форме ЕГЭ.
В методическом материале включены задания по школьному курсу зоологии для учащихся 8 класса. Содержание заданий направлено на проверку общебиологических знаний у обучающихся и выпускников, экологической грамотности, знаний основных понятий курса зоологии, теоретического материала
Вариант 2 пищеварение.rtf
ТЕСТ. ПИЩЕВАРЕНИЕ.
ВАРИАНТ 2
Часть 1
При выполнении заданий выберите один верный ответ из 4
предложенных.
1. Продуктами распада жиров являются:
1) глюкоза;
2) глицерин и жирные кислоты;
3) нуклеотиды;
4) аминокислоты.
2. Безусловный слюноотделительный рефлекс возникает:
1) при сигнале о времени обеда;
2) при виде пищи;
3) во время разговора о пище;
4) во время еды.
3. Пепсин – это фермент:
1) желез желудка;
2) слюнных желез;
3) поджелудочной железы;
4) печени.
4. В результате расщепления жиров образуется:
1) глюкоза;
2) нуклеотиды;
3) аминокислоты;
4) глицерин и жирные кислоты.
5. Слюна начинает выделяться под воздействием:
1) гормона адреналина;
2) тромбоцитов;
3) сигнала, пришедшего по нервам;
4) желудочного сока.
6. У человека двенадцатиперстная кишка расположена:
1) за пищеводом;
2) желудком;
3) тонкой кишкой;
4) толстой кишкой.
7. Расщепление органических веществ пищи в пищеварительном канале
происходит под действием:
1) гормонов;
2) витаминов;
3) ферментов;
4) нуклеиновых кислот.
Часть 2
В задании В1 установите правильную последовательность биологических
процессов, явлений, практических действий.
В1. Расставьте буквы в последовательности, соответствующей порядкурасположения отделов пищеварительного тракта.
А) Глотка;
Б) желудок;
В) пищевод;
Г) толстая кишка;
Д) двенадцатиперстная кишка;
Е) ротовая полость;
Ж) тонкая кишка;
З) прямая кишка;
И) слепая кишка.
Запишите ответы на вопросы.
Часть 3
С1. Нарисуйте и подпишите типы зубов человека.
С2.Что входит в состав желудочного сока? Что происходит с пищей в
желудке?
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с
договором-офертой сайта. Вы можете
сообщить о нарушении.
Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой использования Cookies. Это файлы в браузере, которые помогают нам сделать ваш опыт взаимодействия с сайтом удобнее.