Тестирование по теме «Пищеварительная система домашних животных»

  • Раздаточные материалы
  • Разработки уроков
  • Руководства для учителя
  • docx
  • 04.08.2017
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Предлагаемый методический материал представляет собой тематическую подборку информации биологической направленности для проведения занятий по предметам по выбору, для элективных курсов, внеклассных мероприятий, предметных декадников по предметам естественнонаучного цикла. Также материал вполне успешно может быть использован для подготовки сообщений, докладов, рефератов по соответствующей теме.
Иконка файла материала тест пищ сист.docx
Тестирование по теме «Пищеварительная система домашних животных» Ответьте на вопросы, используя условный код: А – белки, Б – жиры, В – углеводы, Г – желудок, Д – двенадцатиперстная кишка, Е – тонкий кишечник, Ж – толстый кишечник, З – печень; И – слюна; К – глюкоза; Л – глицерин; М – жирные кислоты; Н – аминокислоты; О – сок поджелудочной   железы;   П –   гликоген;   Р   –   ротовая   полость;   С   –   глотка, пищевод; Т – поджелудочная железа. В о п р о с ы. 1.   В   каком   отделе   пищеварительного   канала   ферменты   начинают действовать на белки? 2.   Какие   питательные   вещества   перевариваются   в   двенадцатиперстной кишке? 3. Каковы окончательные продукты переваривания белков? 4. На какие вещества расщепляются жиры в процессе пищеварения? 5. В каких пищеварительных соках содержатся ферменты, действующие на углеводы? 6. Какое вещество откладывается в печени при избытке его содержания в крови? 7.   Где   происходит   всасывание   в   кровь   продуктов   расщепления питательных веществ? 8. В каком отделе пищеварительного канала животного вода всасывается обратно особенно интенсивно? 9. Выпишите по порядку буквами отделы пищеварительной системы. 10. Выпишите железы, способствующие пищеварению. О т в е т ы: 1–г; 2–б, в; 3–н; 4–л, м; 5–0; 6–п; 7–е; 8–ж; 9–р, с, г, д, е, ж; 10–з, т.