Тезисы Тайна полива висячих садов Семирамиды

  • docx
  • 17.05.2021
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Тезисы ТАЙНА ПОЛИВА ВИСЯЧИХ САДОВ СЕМИРАМИДЫ.docx

ТАЙНА ПОЛИВА ВИСЯЧИХ САДОВ СЕМИРАМИДЫ

 

Вопрос водоснабжения Висячих садов Семирамиды беспокоил многих исследователей и вызвал интерес у меня. Поэтому, я решил изучить проблему и предложить своё видение её решения.

Тема моей работы «Висячие сады Семирамиды: тайны орошения».

Цель моей работы – на основе имеющихся данных о Висячих садах Семирамиды, а также применяя знания о физических явлениях, предложить собственное видение разрешения проблемы орошения Висячих садов Семирамиды.

Впервые, о Висячих садах Семирамиды, как об очередном чуде, поведал миру «отец» истории Геродот - он был единственным из европейцев, который застал Висячие сады практически в первозданном виде.

С рубежа нашей эры и вплоть до конца XIX века Висячие сады Семирамиды считались выдумкой абсолютным большинством учёных того времени, пока в 1898 году немецкий археолог Роберт Кольдевей не приступил к раскопкам древнего города Вавилона, который по иронии судьбы также считался библейским вымыслом.

Без преувеличения – Вавилон считается одним из величайших городов Древнего мира являясь самой большой крепостью в истории, с невероятно протяжённой и широкой дорогой Мардука. С высоты Вавилонской башни просматривались окружающие пространства на десятки километров вглубь горизонта, а висячие сады Семирамиды являлись жемчужиной всего этого великолепия.

Собственно, создание самих висячих садов является большой загадкой в истории, ведь у царя Навуходносора II, который и построил Висячие сады, никакой супруги Семирамиды не было, была супруга Аметис, которая действительно была родом из далёкой Мидии. Но, Аметис не пользовалась популярностью у народа и прекрасные сады стали именовать в честь другой прекрасной и мудрой царицы Семирамис жившей задолго до рождения Навуходоносора….

Но нас интересует другое: каким образом поливались Висячие сады Семирамиды, если в древние времена не было ни электрического, ни парового двигателей?

Проанализировав имеющиеся данные по особенностям ирригации у древних народов, используя личные наблюдения, я решил предложить варианты водоснабжения Висячих садов:

1. Архимедов винт - от реки был проложен канал, в него под наклоном опущен винт, который закачивал воду на более высокий уровень, а оттуда следующий винт перекачивал ещё выше и так до центрального резервуара по типу водонапорной башни. Из башни вода распределялась ко всем необходимым ярусам с насаждениями. Винты приводили в движение система колёс по типу водяной мельницы.

2. Ветряная мельница. Предполагается, что подобные ветряки могли стоять вдоль берега Евфрата и выкачивать воду наверх из специальных колодцев-отстойников. Опять-таки, вода свободно поступала в специальную водонапорную башню-распределитель.

3.Влагоуловитель. Оборудовав из простых булыжников влагоуловители на зиккуратах, под которыми расположили накопители влаги, а от них керамические трубы в город. При этом горки булыжника, которые и играли роль механизма по сбору влаги, были расположены на возвышенности, чтобы конденсировать в себе влагу.

4. Система поршней. Схема выглядит следующим образом. Из Евфрата проложен канал к системе колодцев, на дне которых уложены керамические трубы, которые направлены единый водонапорный резервуар. Колодцы стоят парами, а между ними столб с двумя пробками-противовесами. Получается так, вода поступила в колодцы, в один колодец опускается первый поршень-пробка, утяжелённый неким грузом, вода, подвергаясь большому давлению поднимается по трубам наверх в резервуар. Потом, наблюдается ход второго поршня в обратном направлении. Принцип работы схож с работой нефтяной качалки.

5. Не стоит забывать, что ещё в Древнем Шумере была разработана простая система шадуфов, благодаря которой посредством цепочке шадуфов и резервуаров удавалось осуществлять подачу воды на более высокий уровень.

Итак, мы убедились, что ещё в эпоху древности Висячим садам Семирамиды уделяли пристальное внимание и учёные, и путешественники. Висячие сады Семирамиды являлись частью единого архитектурного комплекса древнего города являясь непревзойдённым шедевром.

         С самого момента своего создания Висячие сады были окутаны невероятными легендами, а реальная Семирамида не имеет к ним никакого отношения.

         В своей работе предположили, что для доставки воды в водонапорный резервуар  Висячих садов Семирамиды  не требовалось большого количества рабочих, достаточно было отладить работу любого из перечисленных механизмов, или вообще использовать всё вместе, где они могли дополнять друг друга. Несмотря на большой объём изученной информации, нельзя сказать, что все тайны Висячих садов Семирамиды разрешены полностью. Впереди нас ждёт ещё много открытий.