Наперсток
Начнем вторую часть с того, что шьет и пользуется иголками человек до
сегодняшних дней, но, бывает и так, что иногда, можно уколоть палец. А чтобы как ни будь защитить себя, был придуман наперсток.
НАПЕРСТОК — название происходит от рус. "перст" — палец. В Европе появился сравнительно недавно. В 80-х гг. 17 в. один ювелир в Амстердаме сделал первый наперсток, желая подарить своей знакомой на день рождения предмет, который защищал бы ее трудолюбивые руки от уколов иглы.
На Руси в моду наперстки вошли в 1770-х гг. и были непременным элементом набора для шитья, предназначенного для аристократок. Наперстки изготавливались из меди, серебра, бронзы и даже слоновой кости.
Итак, ткань научились изготавливать, иглы и наперсток есть, теперь нужно раскроить или разрезать материю так, чтобы сшить из нее одежду, но чем?
Конечно, нужны ножницы!!!
Вот, наконец, материал разрезан или по - другому – раскроен, сшит, но какая же одежда мятая! Очень нужно ее разгладить!
Вот, наконец и с этим разобрались, но все же, хочется еще как-то облегчить и улучшить свой труд и одежду… Думал-думал человек и придумал… швейную машинку!!!
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.