Учебная презентация по дисциплине Товароведение продовольственных товаров. Морепродукты
Оценка 4.8

Учебная презентация по дисциплине Товароведение продовольственных товаров. Морепродукты

Оценка 4.8
Презентации учебные
pptx
технология
Взрослым
19.02.2019
Учебная презентация по дисциплине Товароведение продовольственных товаров. Морепродукты
Презентация содержит описание основных групп нерыбного водного сырья, которые широко используются в кулинарии. Таким образом, каждый слайд включает в себя иллюстрацию морепродукта, его характеристика, пищевые характеристики и особенности применения в кулинарии. Презентация позволяет донести до аудитории полноценную информацию об объекте в удобной наглядной форме
МОРЕПРОДУКТЫ.pptx

Учебная презентация по дисциплине Товароведение продовольственных товаров. Морепродукты

Учебная презентация по дисциплине Товароведение продовольственных товаров. Морепродукты
Нерыбное  водное сырье Дисциплина: Товароведение продовольственных  товаров Автор: Мартин Мартин А.

Учебная презентация по дисциплине Товароведение продовольственных товаров. Морепродукты

Учебная презентация по дисциплине Товароведение продовольственных товаров. Морепродукты
Что такое нерыбное водное сырье  (морепродукты)? Морепродукты – это все что добывается в морях и океанах, кроме рыб  и животных, и это можно употреблять в пищу. кальмары  креветки  крабы  осьминоги  лангусты  лобстеры  водоросли  мидии  морская капуста  трепанги  устрицы

Учебная презентация по дисциплине Товароведение продовольственных товаров. Морепродукты

Учебная презентация по дисциплине Товароведение продовольственных товаров. Морепродукты
Кальмары могут достигать до 20 метров, а весом они 800 грамм. Мясо кальмаров  очень полезно. Оно богато белком, который очень хорошо усваивается  организмов.  Они  идеально  подходят  для  детского  и  диетического   питания.

Учебная презентация по дисциплине Товароведение продовольственных товаров. Морепродукты

Учебная презентация по дисциплине Товароведение продовольственных товаров. Морепродукты
Креветки размер  разных  представителей  варьирует  от  2  до  30  сантиметров.  Креветки, это продукт очень богатый белком. А также, в них есть все жирорастворимые витамины. Это витамин К,  А, Е, D и вещества калий, магний, фосфор, йод, медь, фтор и другие.

Учебная презентация по дисциплине Товароведение продовольственных товаров. Морепродукты

Учебная презентация по дисциплине Товароведение продовольственных товаров. Морепродукты
Крабы имеют  пять  пар  ног,  при  этом  первая  пара  давно  превратилась  в  клешни. Брюшко довольно длинное, а у большинства передвигающихся  боком  крабов  оно  сильно  уменьшено  в  размерах  и  подвернуто  под  грудь.  Мясо  крабов  является  физиологически  ценным  продуктом  питания.  Там  содержится  80,1­82,5%  влаги,  0,2­1,4%  липидов,  11,6­ 19,2% белка, 1,2­2,2% золы.

Учебная презентация по дисциплине Товароведение продовольственных товаров. Морепродукты

Учебная презентация по дисциплине Товароведение продовольственных товаров. Морепродукты
Осьминоги наиболее известные представители головоногих тело короткое, мягкое,  сзади  овальное.  В  среднем  до  90  см  в  длине  (включая  щупальца),  максимальная длина у самцов до 1,3 м, у самок ­ до 1,2 м. Весит от 4,5  до 7кг, максимальный вес 10 кг. Мясо осьминога содержит витамин А,  В1, В2, В3, В6, В9, В12, С, Е, К, РР

Учебная презентация по дисциплине Товароведение продовольственных товаров. Морепродукты

Учебная презентация по дисциплине Товароведение продовольственных товаров. Морепродукты
Лангусты десятиногие длиннохвостые раки. Они распространены в тёплых морях.  Мясо лангуста считается деликатесом, оно богато различными микро­ и  макроэлементами, особенно фосфором и кальцием. Кроме того, в шейке  лангуста содержится калий, натрий и магний.

Учебная презентация по дисциплине Товароведение продовольственных товаров. Морепродукты

Учебная презентация по дисциплине Товароведение продовольственных товаров. Морепродукты
Лобстеры имеют  крепкий  панцирь  и  десять  ножек,  две  из  которых  выросли  в  клешни.  Лобстер  считается  одним  из  самых  здоровых  протеиновых  продуктов, он содержит мало калорий, холестерина и жиров, но в то же  время  богат  аминокислотами,  калием,  магнием,  витаминами  В12,  В6,  В3, В2, провитамином А.

Учебная презентация по дисциплине Товароведение продовольственных товаров. Морепродукты

Учебная презентация по дисциплине Товароведение продовольственных товаров. Морепродукты
Водоросли самые  распространенные  и  многочисленные  живые  существа  на  Земле. Обитают в любой среде в воде и на суше. Они  используются в  медицине, косметологии, в качестве удобрения и для очистки воды.

Учебная презентация по дисциплине Товароведение продовольственных товаров. Морепродукты

Учебная презентация по дисциплине Товароведение продовольственных товаров. Морепродукты
Мидии створки  у  них  симметричные  и  могут  очень  плотно  смыкаться.  Мясо  мидии  –  это  чистый  высококачественный  белок.  Оно  богато  фосфатидами.  В  их  состав  входят  различные  микроэлементы,  среди  которых  цинк,  марганец,  йод,  кобальт,  медь,  около  20  незаменимых  аминокислот, а также витамины В2, В6, В1, РР, а также Е и D.

Учебная презентация по дисциплине Товароведение продовольственных товаров. Морепродукты

Учебная презентация по дисциплине Товароведение продовольственных товаров. Морепродукты
Морская капуста съедобная  водоросль,  относящаяся  к  классу  бурых  морских  водорослей.  Бурые  водоросли  ламинария  содержат  комплекс  биологически  активных  веществ:  углеводов  ­  59%,  белков  ­  13%,  клетчатки ­ 11%, жиров ­ 2%, минеральных солей ­ 3%, влаги ­ 12%. Морская  капуста  содержит  йод,  бром,  марганец  и  другие  химические  элементы, а так же витамины: А, В1, В2, В12, С, D, Е.

Учебная презентация по дисциплине Товароведение продовольственных товаров. Морепродукты

Учебная презентация по дисциплине Товароведение продовольственных товаров. Морепродукты
Трепанги беспозвоночное животное типа иглокожих. Скелет сильно редуцирован.  Тело  трепанга  вытянутое  в  сечении,  почти  трапециевидное,  несколько  сплющенное,  особенно  в  нижней части,  червеобразное;  на одном конце  расположен  рот,  на  другом  ­  анальное  отверстие.  Мясо  трепанга  содержит  тиамин,  рибофлавин,  белки,  жиры,  минеральные элементы и т.д. витамин  В12,

Учебная презентация по дисциплине Товароведение продовольственных товаров. Морепродукты

Учебная презентация по дисциплине Товароведение продовольственных товаров. Морепродукты
Устрицы Устрица  ­  это  съедобный  двустворчатый  морской  моллюск,  многие  виды  которого  пригодны  в  пищу.  Обитают  в  тропических  морях.  В  мясе  устриц  содержится белок, жир, углевод гликогена, минеральные вещества: железо,  цинк, медь, кальций, йод, фосфор, а также витамины B1, B2, В12 и PP.

Учебная презентация по дисциплине Товароведение продовольственных товаров. Морепродукты

Учебная презентация по дисциплине Товароведение продовольственных товаров. Морепродукты
Разнообразные холодных блюд из  морепродуктов

Учебная презентация по дисциплине Товароведение продовольственных товаров. Морепродукты

Учебная презентация по дисциплине Товароведение продовольственных товаров. Морепродукты

Учебная презентация по дисциплине Товароведение продовольственных товаров. Морепродукты

Учебная презентация по дисциплине Товароведение продовольственных товаров. Морепродукты
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
19.02.2019