"УМНОЖЕНИЕ ДВУЗНАЧНОГО ЧИСЛА НА ОДНОЗНАЧНОЕ"-ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО МАТЕМАТИКЕ(3 КЛАСС)

  • Презентации учебные
  • pptx
  • 03.05.2018
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Цель урока: вывести и освоить новый алгоритм умножения двузначного числа на однозначное на основе распределительного свойства умножения. Прогнозируемые результаты. Предметный: учащиеся освоят прием внетабличного умножения двузначного числа на однозначное, применяя его при решении задач, числовых выражений. Метапредметные: Личностные: формировать действия смыслообразования и самоопределения, развитие мотивов учебной деятельности и формирование личностного смысла учения; формирование адекватной, позитивной самооценки. Регулятивные: формировать умение выполнять и контролировать свои действия по заданному образцу или правилу, оценивать свою деятельность, давать оценочную характеристику деятельности других, ставить учебную задачу на основе соотнесения того, что уже известно, усвоено учащимися и того, что неизвестно. Познавательные: формировать умения самостоятельно выделять и формулировать познавательную цель, проблему урока, проводить анализ и синтез, выполнять действия по алгоритму, логически рассуждать и доказывать, моделировать; развивать умение использовать информацию. Коммуникативные: развитие математической речи, умения работать в паре, слушать собеседника и вести диалог, участвовать в коллективном обсуждении проблем, строить продуктивное взаимодействие и сотрудничество со сверстниками и учителем.
Иконка файла материала Презентация урока математики.pptx
Презентация урока математики в 3 классе по теме : «Умножение двузначного числа на однозначное» Выполнила: учитель начальных классов МБОУ СОШ №6 Гостищева Кристина Владимировна
Тема: Умножение двузначного числа на однозначное. Цели: 1.Научить умножать двузначное число на однозначное и однозначное на двузначное. 2.Повторить переместительное свойство умножения и свойство умножения суммы на число. 3.Развивать логическое мышление, речь учащихся. 4.Воспитывать чувство взаимопомощи, самоконтроль.
Ну – ка проверь, дружок, Ты готов начать урок? Все ль на месте, Все ль в порядке, Ручка, книжка и тетрадка? Все ли правильно сидят? Все ль внимательно глядят? Каждый хочет получать Только лишь оценку «5».
Что за чудо – синий дом! Ребятишек много в нем. Носит обувь из резины И питается бензином!
СУММА ТРЕХ ЧИСЕЛ РАВНА 15. СУММА ПЕРВОГО И ВТОРОГО = 11, А РАЗНОСТЬ ТРЕТЬЕГО И ПЕРВОГО = 1 . НАЙДИТЕ ЭТИ ЧИСЛА.
(ОТВЕТ: 5,6, 4). 5 + 6 + 4 = 15 5 + 6 = 11
Замените суммой разрядных слагаемых числа. 35, 87, 92, 15, 24.
35 = 30 + 5 87 = 80 + 7 92 = 90 + 2 15 = 10 + 5 24 = 20 + 4
15 ∙ 2 = (10 + 5) ∙ 2 = 10 ∙ 2 + 5 ∙ 2= 20 + 10 = 30 представля ю в виде сумы разрядных слагаемых применю распределитель ный закон относительно сложения считаю нахожу конечный результат
Зайцы утром рано встали, Весело в лесу играли. По дорожкам прыг – прыг – прыг! Кто к зарядке не привык? (прыжки на месте.) Вот лиса идет по лесу. Кто там скачет, интересно? (ходьба на месте.) Чтоб ответить на вопрос, Тянет лисонька свой нос. (потягивание, руки вперед) Но зайчата быстро скачут. Как же может быть иначе? (прыжки на месте) Тренировки помогают! И зайчата убегают. (бег на месте) Вот голодная лиса (ходьба на месте) Грустно смотрит в небеса. (потягивание – руки вверх) Тяжело вздыхает, (глубокий вдох и выдох) И садится, отдыхает. (дети садятся за парты)
На яблоне старой в саду плоды зрели, На солнышке дружно бока они грели. Ребята все яблоки эти собрали И малышам их, конечно, отдали. Каждому мальчику дали по 2, Мальчиков было лишь 8 с утра. Но тут к ним еще прибежали детишки, Милые, дружные наши мальчишки. Всего прибежало 12 ребят, Каждый по яблоку съесть очень рад. Сколько же яблок съели все
Бабушка внукам рукавички Весело вязала. А связала 8 штук И нам приказала: - Ну – ка, внуки, ну – ка, внукbи, Протяните ко мне руки, Рукавички надевайте, Дров, водички натаскайте. Вы, ребятки, отвечайте, Сколько внуков, сосчитайте.
Зайцы по лесу бежали, Волчьи следы по дороге считали. Стая большая волков здесь прошла. Каждая лапа в снегу их видна. Оставили волки 40 следов. Сколько, скажите, здесь было волков?
два Мышка зерна собирала, зернышка По таскала. Принесла уж девять раз. Каков мышкин запас? стал
«Бабушка, милая, хочу пирожок! »- «Хорошо, испеку. Сколько надо, дружок?» - «Два – для мамы, два – для папы, Для сестрички тоже два. Нам с тобой по два испечь. Ох, мне всех не перечесть!» Кто малышу помочь готов? Сколько надо пирожков?
Три бельчонка маму – белку Ждали около дупла. Им на завтрак мама – белка Девять шишек принесла. Разделили на троих – Сколько каждому из них?
Вот и подошло к концу путешествие по городу Внетабличное умножение. Спасибо! Молодцы!