Военнослужащий – специалист...
Для нынешнего периода времени характерны мощный прогресс науки и техники, а также возросшая роль информационных средств и информационного поля. В этих условиях значительно усложнился характер воинского труда и углубилась его специализация. Сегодня в Вооруженных Силах Российской Федерации существует большое количество специальностей, по которым производят подготовку личного состава.
Боевая подготовка …
Процесс обучения осуществляют в системе боевой подготовки войск. Руководящий принцип этой подготовки: «Учить войска тому, что необходимо на войне».
Боевая подготовка …
Главная цель боевой подготовки — научить военнослужащих мастерскому обращению с оружием и боевой техникой, умелому выполнению обязанностей в сложных условиях обстановки, в разное время года, суток и в любую погоду, на разнообразной местности. Боевая подготовка включает в себя учения, боевые стрельбы, занятия, тренировки и др. В ходе ее военнослужащие изучают теоретические вопросы и осваивают практические навыки по тактической, огневой, строевой, технической подготовке, изучают уставы Вооруженных Сил Российской Федерации и другие дисциплины
Тактическая подготовка
Тактическая подготовка — один из важнейших предметов боевой подготовки. Основные цели и задачи этой дисциплины — изучение военнослужащими основ теории боя, организации, вооружения, боевых возможностей, приемов и способов действий в бою своих войск и войск вероятного противника, овладение навыками и умениями по умелому и согласованному выполнению задач в бою.
Огневая подготовка
В ходе огневой подготовки воинов обучают применению оружия для поражения противника в бою. Ее составляющие — изучение материальной части оружия, основ, правил и приемов стрельбы, разведка целей и совместные действия расчетов и экипажей при стрельбе.
Строевая подготовка
Серьезное внимание в системе боевой подготовки отведено выработке у военнослужащих строевой выправки и подтянутости, умения правильно и быстро выполнять команды и строевые приемы с оружием и без него, а также слаженно и быстро действовать в различных строях.
Физическая подготовка
Физическую подготовку организуют и проводят с учетом характера боевой деятельности личного состава различных видов Вооруженных Сил и родов войск. Она направлена на развитие наиболее важных для каждой воинской специальности физических и волевых качеств. Общие задачи физической подготовки — развитие силы, быстроты, ловкости и выносливости, овладение навыками преодоления препятствий и выполнения приемов нападения и самозащиты, выработка способности успешно действовать в условиях психического и физического напряжения.
Техническая подготовка
Сложная техника и вооружение, которыми оснащена наша армия, требуют от личного состава определенного уровня образованности и культуры, познаний в области точных наук. Поэтому один из основных предметов боевой подготовки — техническая подготовка.
Военнослужащие изучают материальную часть военной техники, правила ее эксплуатации, практически осваивают ее обслуживание и производство текущего ремонта.
Общевоинские уставы
Все военнослужащие изучают общевоинские уставы — официальные нормативные правовые документы, регламентирующие их повседневную деятельность, жизнь, быт и несение службы в Вооруженных Силах.
Устав внутренней службы
Дисциплинарный устав
Устав гарнизонной и караульной служб
Строевой устав
Сущность воинской дисциплины поощрения, взыскания.
Строевые приёмы.
Общие права и обязанности, взаимоотношения.
Организация и несение караульной и гарнизонной службы.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.