Методические рекомендации к уроку №6
темы/подраздела «Рациональное неравенство»
раздела «Неравенства»
Тема урока: Решение рациональных неравенств
Цель обучения:
8.2.2.9 решать рациональные неравенства
Это завершающий урок темы Рациональные неравенства. Работа учащихся направлена на комплексное применение знаний и навыков по данной теме.
Методические рекомендации по организации урока. Рекомендации по формативному оцениванию
В начале урока проводится обсуждение домашней работы в группах. В результате все учащиеся должны получить полные решения, правильно оформленные в тетради.
Для повторения материала прошлого урока учащиеся выполняют 4 задания. Для формативного оценивания используется комментирование учащимися хода решения каждого из заданий. Учащиеся должны своевременно вносить поправки в свои работы.
Работая в группах учащиеся должны подумать о том, как им организовать работу, чтобы выполнить ее за отведенное время. Они могут распределить роли в группе.
В конце урока учащиеся выполнят задания для формативного оценивания уровня достижения цели обучения урока. Учитель соберет тетради, чтобы вынести суждение относительно каждого ученика.
Дополнительные разноуровневые задания
Уровень В
Найдите область допустимых значений переменной в выражении:
1.
;
2.
.
Решите неравенство:
3.
.
Ответы и решения
|
1. Решение.
Ответ:
|
2. Решение.
Ответ:
|
|
3. Решение.
Ответ:
|
4. Решение.
Ответ:
|
Список полезных ссылок и литературы
1. Макарычев Ю.Н., Миндюк Н.Г., Нешков К.И., Феоктистов И.Е. Алгебра. 9 класс : учеб. для учащихся общеобразоват. учреждений. – М.: Мнемозина, 2010. – 417 с. : ил.
2. Галицкий М.Л, Гольдман А.М., Звавич Л.И. Сборник задач по Алгебре 8-9 кл. М.: Просвещение, 2004.
3.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.