Испарение
Парообразование – это явление превращения жидкости в пар.
Испарение –это парообразование, происходящее с поверхности жидкости.
Кипение - это интенсивный переход жидкости в пар, происходящий с образова-
нием пузырьков пара по
всему объему жидкости при определенной температуре.
Температура кипения некоторых веществ
Водород -253 °С
Кислород -183 °С
Вода 100 °С
Молоко 100 °С
Свинец 1 740 °С
Железо 2 750 °С
Кипение
свинца
Температура кипения жидкости зависит от рода вещества и атмосферного давления
Во время кипения температура
жидкости не меняется.
Закрепление
1. Какие силы действуют на пузырек воздуха, наполненный паром, когда он находится внутри жидкости?
2. В каком агрегатном состоянии находится при нормальном давлении спирт при 100 °С, молоко при 90 °С?
3. Почему температура воды в открытом стакане всегда бывает немного ниже температуры воздуха в комнате?
4. Когда чайник с кипящей водой стоит на газовой горелке, то над ним почти не видно пара, но стоит только выключить горелку, как на некоторое время пар становится видимым, объясните явление.
Рефлексия
1.Сегодня на уроке я узнал(а)
2. Сегодня на уроке я научился (ась)
3.Лучше всего у меня получилось
4. Но возникли трудности с
5.А самый интересный момент был в том, что ….
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.