Видеоурок «Природные чудеса России»
Природа щедро одарила Россию богатствами. В какой уголок страны ни поедешь, повсюду встретишь невероятные природные красоты. От известных на весь мир красот Байкала до совершенно неизведанных труднодоступных мест. В данном видеоуроке мы рассмотрим одни из самых известных природных достопримечательностей России.
Байкал — озеро тектонического происхождения в южной части Восточной
Сибири. Самое глубокое озеро на Земле. Крупнейший природный резервуар
пресной воды. Озеро и прибрежные территории отличаются уникальным
разнообразием флоры и фауны. Большая часть видов животных эндемична.
Туризм здесь активно развивается, но если удалиться от самых
популярных мест, то все же можно увидеть нетронутую природу.
Долина гейзеров — одно из наиболее крупных гейзерных полей в мире, расположенных на Камчатке.
Говоря о Камчатке, нельзя не упомянуть и про её вулканы. Строго определить точное количество вулканов, расположенных на Камчатском полуострове, затруднительно. В различных источниках упоминается от нескольких сотен до более чем тысячи вулканов.
«Красноярские Столбы» — это национальный парк в Красноярском крае на северо-западных отрогах Восточных Саян. Он представляет собой уникальное сочетание скал природного происхождения и красивейшей сибирской природы. Красота скал заповедника чарует своей неповторимостью и красотой.
Васюганские болота — одни из самых больших болот в мире, расположенные в Западной Сибири. С 2007 года Васюганские болота являются кандидатом на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Девственные леса Коми — особо охраняемая природная территория, расположенная на западных склонах Северного и Приполярного Урала в Республике Коми. Именно этот лес оказался самым первым природным чудом России, который был официально признан ЮНЕСКО и отнесён к природным ценностям всемирного наследия.
Воттоваара — скальный массив в Карелии. Здесь есть мегалиты, озёра, причудливые деревья и даже каменная лестница. «Стоунхенджем» Воттоваару называют из-за сейдов — огромных камней, которые здесь расположены.
Маньпупунёр, или Столбы выветривания, — геологический памятник в Коми.
Эльбрус — вулкан на Кавказе. По этой горе проложено множество альпинистских и туристических маршрутов. Но восхождение на её вершины всё равно не является лёгким делом, альпинисты гибнут тут каждый год, и около восьмидесяти процентов всех несчастных случаев в этой части Кавказских гор происходит именно на Эльбрусе.
Национальный парк «Ленские столбы» — геологическое образование и одноимённый национальный парк в Якутии, на берегу реки Лены.
Куршская коса — это почти стокилометровая узкая полоска земли, отделяющая Куршский залив от всего остального Балтийского моря. Куршская коса территориально принадлежит двум государствам: Литве и Российской Федерации.
Кунгурская ледяная пещера — одна из самых популярных достопримечательностей Урала.
Светлояр — уникальное по красоте озеро в Нижегородской области. Памятник природы федерального значения. Озеро Эльтон — солёное бессточное самосадочное озеро на севере Прикаспийской низменности.
Мало кому известно о существовании в России столь эффектного водопада, как Кинзелюкский водопад. Совершенно удивительный пейзаж откроется туристу, который доберётся до этого труднодоступнейшего места в Саянских горах в Красноярском крае. Водопад красивым каскадом из одного горного озера попадает в другое, а затем и в горную реку.
Мы рассмотрели лишь некоторые природные чудеса России. Как видите, российская природа умеет удивлять. Интересно, а какой уголок страны вы хотели бы посетить в первую очередь?
Скачать этот видеоурок вы можете на странице:
https://videouroki.net/blog/vidieourok-po-ghieoghrafii-prirodnyie-chudiesa-rossii.html
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.