Викторина по Розничной торговле продовольственными товарами для студентов 1 курса
Оценка 4.7

Викторина по Розничной торговле продовольственными товарами для студентов 1 курса

Оценка 4.7
Игры
docx
воспитательная работа
Взрослым
26.03.2017
Викторина по Розничной торговле продовольственными товарами для студентов 1 курса
Викторина по дисциплине "Розничная торговля продовольственными товарами" по разделу: "Теоретические основы товароведения продовольственных товаров". Задания сопровождаются как презентацией, так и раздаточным материалом. В ходе выполнения заданий студенты закрепляют, анализируют изученный материал, учатся совместно принимать решения, т.е. работать в команде. Все это способствует развитию интереса к своей будущей профессии.
Конспект урока Викторина РТПТ.docx
Конспект урока Тема:   ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ   ОСНОВЫ   (Викторина   по   Розничной   торговле продовольственными товарами для студентов 1 курса).  Цель:  актуализация знаний, полученных на уроках Розничной торговли продовольственными товарами. Задачи:  ­   формирование   умений   анализировать   и   формулировать   выводы,   развитие концентрации и устойчивости внимания;   ­   формирование   интереса   к   выбранной   профессии,   навыков   работать   в   группе, принимать совместные решения. 1. Разминка каждая команда отвечает на 2 вопроса, на ответ – 10с, верный ответ­1 балл  Какие   вещества,   входящие   в   состав   пищевых   продуктов   относятся   к неорганическим?      2. Для чего необходим витамин А и в каких продуктах он содержится? Каким изменениям подвергаются продукты при изменении количества воды? Перечислите, на какие группы делятся белки по происхождению и по составу  Назовите продукты с минимальным содержанием углеводов  Что нельзя хранить  вместе (какие пищевые продукты) и почему? 5 ЛИШНИЙ  на ответ – 3минуты, правильный ответ – 2 балла  ЧТО ЗДЕСЬ ЛИШНЕЕ И ПОЧЕМУ? ­ СЛИВА, СВЁКЛА, ОГУРЕЦ, ВИНОГРАД, ВИШНЯ   ­ АБРИКОС, ПОМИДОР, ТЫКВА, ПЕРЕЦ, ЧЕРНИКА ( ­ УКРОП, РЕДИС, КИВИ, КАБАЧОК, ШПИНАТ  СОБЕРИ КОМАНДУ  3. Из предложенных пищевых продуктов надо собрать команду, т.е. объединить те продукты, которые хранят при одинаковом температурном режиме:      0…+80С +180С или  ­80С и ниже Правильно выполненное задание 3 балла, при допущении ошибки правильные ответы не засчитываются. 3 балла  ОТВЕТ: +180С – сахар, пряники, шоколад, вафельные торты, масло растительное, крупы, чай  0…+60С – молоко, колбасные изделия, охлажденные полуфабрикаты, сыр, сметана, торты, яйца ­80С и ниже – мороженое, пельмени, мороженое мясо, мороженая рыба, мороженые овощи, мороженые ягоды, мороженые полуфабрикаты РЕБУСЫ СЛОВО – 2 БАЛЛА 4. 1.ПЕТРУШКА     2.   ТОМАТ     3.   АНАНАС     4.   ОГУРЕЦ     5.   КУКУРУЗА       6. КАРТОФЕЛЬ 5. ВЫБЕРИ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ (презентация) на ответ – 30сек. правильный ответ – 1балл  Какой гликозид находится в картофеле?   Какой из углеводов не усваивается?  В виде чего содержатся ароматические вещества в плодах, овощах и пряностях?  Какими свойствами обладают пектиновые вещества?  Каким изменениям подвергается сахар при нагревании?  Как иначе называются минеральные вещества?  Какой метод консервирования заключается в снижении температуры продукта до 5.1.            5.2.            5.3.            5.4.            5.5.            5.6.              5.7.           о  С? 5.8.            0…6    При каком методе консервирования  продукт нагревают до температуры ниже 100   о  С? 5.9.             Какой метод консервирования основан на удалении из продукта значительного количества влаги? 5.10.   5.11.   5.12.            Установление единых показателей и требований к качеству продукции – это …?        При каком методе консервирования продукт нагревают выше 100        Комплекс   действий,   в   результате   которых   оформляется   документ, подтверждающий,   что   данная   продукция   идентифицирована   и   соответствует   требованиям стандартов и других нормативных документов  о  С?  6. Подводятся итоги, объявляются победители.

Викторина по Розничной торговле продовольственными товарами для студентов 1 курса

Викторина по Розничной торговле продовольственными товарами для студентов 1 курса

Викторина по Розничной торговле продовольственными товарами для студентов 1 курса

Викторина по Розничной торговле продовольственными товарами для студентов 1 курса
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
26.03.2017