Викторина по Розничной торговле продовольственными товарами для студентов 1 курса
Оценка 4.7
Игры
docx
воспитательная работа
Взрослым
26.03.2017
Викторина по дисциплине "Розничная торговля продовольственными товарами" по разделу: "Теоретические основы товароведения продовольственных товаров". Задания сопровождаются как презентацией, так и раздаточным материалом. В ходе выполнения заданий студенты закрепляют, анализируют изученный материал, учатся совместно принимать решения, т.е. работать в команде. Все это способствует развитию интереса к своей будущей профессии.
Конспект урока Викторина РТПТ.docx
Конспект урока
Тема:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ (Викторина по Розничной торговле
продовольственными товарами для студентов 1 курса).
Цель:
актуализация знаний, полученных на уроках Розничной торговли продовольственными
товарами.
Задачи:
формирование умений анализировать и формулировать выводы, развитие
концентрации и устойчивости внимания;
формирование интереса к выбранной профессии, навыков работать в группе,
принимать совместные решения.
1.
Разминка
каждая команда отвечает на 2 вопроса, на ответ – 10с, верный ответ1 балл
Какие вещества, входящие в состав пищевых продуктов относятся к
неорганическим?
2.
Для чего необходим витамин А и в каких продуктах он содержится?
Каким изменениям подвергаются продукты при изменении количества воды?
Перечислите, на какие группы делятся белки по происхождению и по составу
Назовите продукты с минимальным содержанием углеводов
Что нельзя хранить вместе (какие пищевые продукты) и почему?
5 ЛИШНИЙ
на ответ – 3минуты, правильный ответ – 2 балла
ЧТО ЗДЕСЬ ЛИШНЕЕ И ПОЧЕМУ?
СЛИВА, СВЁКЛА, ОГУРЕЦ, ВИНОГРАД, ВИШНЯ
АБРИКОС, ПОМИДОР, ТЫКВА, ПЕРЕЦ, ЧЕРНИКА (
УКРОП, РЕДИС, КИВИ, КАБАЧОК, ШПИНАТ
СОБЕРИ КОМАНДУ
3.
Из предложенных пищевых продуктов надо собрать команду, т.е. объединить те
продукты, которые хранят при одинаковом температурном режиме:
0…+80С
+180С или
80С и ниже
Правильно выполненное задание
3 балла, при допущении ошибки правильные ответы не засчитываются. 3 балла
ОТВЕТ: +180С – сахар, пряники, шоколад, вафельные торты, масло растительное,
крупы, чай
0…+60С – молоко, колбасные изделия, охлажденные полуфабрикаты, сыр, сметана,
торты, яйца
80С и ниже – мороженое, пельмени, мороженое мясо, мороженая рыба, мороженые
овощи, мороженые ягоды, мороженые полуфабрикаты
РЕБУСЫ СЛОВО – 2 БАЛЛА
4.
1.ПЕТРУШКА 2. ТОМАТ 3. АНАНАС 4. ОГУРЕЦ 5. КУКУРУЗА 6.
КАРТОФЕЛЬ 5.
ВЫБЕРИ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ (презентация) на ответ – 30сек. правильный
ответ – 1балл
Какой гликозид находится в картофеле?
Какой из углеводов не усваивается?
В виде чего содержатся ароматические вещества в плодах, овощах и пряностях?
Какими свойствами обладают пектиновые вещества?
Каким изменениям подвергается сахар при нагревании?
Как иначе называются минеральные вещества?
Какой метод консервирования заключается в снижении температуры продукта до
5.1.
5.2.
5.3.
5.4.
5.5.
5.6.
5.7.
о С?
5.8.
0…6
При каком методе консервирования продукт нагревают до температуры ниже
100
о С?
5.9.
Какой метод консервирования основан на удалении из продукта значительного
количества влаги?
5.10.
5.11.
5.12.
Установление единых показателей и требований к качеству продукции – это …?
При каком методе консервирования продукт нагревают выше 100
Комплекс действий,
в результате которых оформляется документ,
подтверждающий, что данная продукция идентифицирована и соответствует требованиям
стандартов и других нормативных документов
о С?
6. Подводятся итоги, объявляются победители.
Викторина по Розничной торговле продовольственными товарами для студентов 1 курса
Викторина по Розничной торговле продовольственными товарами для студентов 1 курса
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.