Вулканы

  • Исследовательские работы
  • pptx
  • 07.04.2018
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Данная работа является научно-исследовательской, поэтому в ней проведен детальный анализ и изучение структуры Вулканов. Рассматривались виды и разновидностей вулканов. Рассказываются причины возникновения вулканов, а самое интересное, что была разработана модель вулкана, которая показывала в точности поведение настоящего вулкана, рядом с которым иногда, находятся целые города и поселки.
Иконка файла материала Суханов Т.вулканы.pptx
Что такое вулкан? РАБОТА УЧЕНИКА 3-А КЛАССА СУХАНОВА ТИМОФЕЯ РУКОВОДИТЕЛЬ ЛИСКОНОГ ИРИНА АНАТОЛЬЕВНА
СТРОЕНИЕ НАШЕЙ ЗЕМЛИ Земная кора Мантия Ядро (внешнее и внутреннее)
Бог огня и кузнечного дела – ВУЛКАН.
Строение вулкана Магма ­  вязкая жидкость, состоящая из смеси различных расплавленных минералов и некоторых  минеральных кристаллов, образующаяся в глубинах Земли. Лава ­  излившаяся на поверхность  магма. Температура 750 – 1250оС. Скорость течения 300 – 500 метров в час.  Канал, по которому поднимается магма, называется жерло. Чашеобразное углубление на вершине  вулкана – это кратер.
Какие бывают вулканы  Конусообразные  Щитообразные  Куполообразные  Действующие  Потухшие  Уснувшие
Польза вулканов Какими бы разрушительными ни были последствия извержений вулканов, человек умудрялся извлекать пользу и из них. Вулканический пепел обогащает почву и делает ее более плодородной
ЧТО ПРОИСХОДИТ ПРИ ИЗВЕРЖЕНИИ. Если открыть бутылку с каким-нибудь газированным напитком, которая долго тряслась в рюкзаке, то из неё хлынет фонтан пены и брызг. Это происходит потому, что от сотрясений внутри бутылки образуется слишком много газа, который и выталкивает её содержимое наружу. При извержении вулкана происходит нечто подобное.
Делаем модель вулкана
Проводим эксперимент Я получил действующий макет для исследовательской деятельности - эксперимента, который также можно использовать как наглядное пособие для закрепления внешнего и внутреннего строения вулкана
Заключение Человечество не в силах предотвратить природные процессы извержения вулканов, сопровождающиеся сообщениями о стихийных бедствиях, но будем надеяться, что учёные- вулканологи будут постоянно углублять свои знания в этой области, и мы сможем избегать человеческих жертв и ущерба.