Я помню! Я горжусь!
Оценка 5

Я помню! Я горжусь!

Оценка 5
docx
08.05.2020
Я помню! Я горжусь!
Я помню.docx

«Я помню, я горжусь…»

 

Номинация  «Кто для меня Герой»

Сочинение  Шипчиной Ольги, ученицы 6 класса «А» МБОУ « СОШ № 1 «Полюс»

                                                 Какие бы ни были высокие наши устремления,

                                                война всё равно оставалась для нас

                                                человеческой трагедией от своего первого

                                                и до последнего дня …

                                                К.Симонов

 

Я не знаю.… Не знаю и не хочу войны. Но каждый день в школе, по телевизору мы слышим много раз это слово. Пропускаем мимо ушей, не заостряем внимание. Ведь война - это горе, слезы.

В июне 1941 года она постучалась в каждый дом, принесла беду. Не было семьи, которая не потеряла бы отца, сына, мать, брата, сестру, дочь.

В календаре памятных дат страны День Победы занимает особое место. Священная память о подвиге советского народа объединяет и участников войны, и тружеников тыла, и людей среднего поколения, и молодежь.

В этот день тысячи людей приходят к Вечному огню, чтобы поклониться тем, кто добился непростой победы над фашистами. Я со своими сверстниками иду на возложение - почтить память погибших. Смотрю на участников Великой Отечественной войны, и слёзы наворачиваются на глаза, потому что их заслуги  не знают границ.

Я горда, что в моей семье есть предки, участвовавшие в Великой Отечественной войне. К сожалению, я их не помню, поэтому очень внимательно слушаю рассказы бабушки и дедушки. 23 июня 1941 года мой прадедушка, Андрей Поликарпович,  ушёл на войну. Он воевал в войсках Центрального фронта под командованием генерал-полковника К.К.Рокоссовского. Был контужен. В Латвии потерял своего боевого товарища и получил ранение в правое плечо. С осколками под лопаткой дошёл до Берлина. Прадедушка приехал домой в 1945 году, на вокзале его со слезами на глазах встречали родные и близкие. А осенью он избавился от этой злополучной пули. Главное для меня – больше узнать о военных подвигах своих родных, сохранить их награды в моей семье. Я просто обязана донести это до будущего поколения! 

Мы рождены, чтобы никогда не забывать людей, подаривших свободу и жизнь. И в память о тех, кто не вернулся с войны, мы должны любой ценой сохранить мир!

Как заклинание звучат слова Р.Рождественского:

Люди! Покуда сердца стучат,-

Помните!

Какой ценой завоёвано счастье,-

Пожалуйста, помните!

 По долгу службы, по велению сердца.


 

Я помню, я горжусь…» Номинация «Кто для меня

Я помню, я горжусь…» Номинация «Кто для меня

С осколками под лопаткой дошёл до

С осколками под лопаткой дошёл до
Скачать файл