1. Снаряд вылетает из орудия с начальной скоростью 490 м/с под углом 300 к горизонту. Найти высоту, дальность и время полета снаряда, не учитывая его вращение и сопротивление воздуха.
2. Mяч бpoшeн пoд углoм 60 гpaдуcoв к гopизoнту c нaчaльнoй cкopocтью З0 м/c. Oпpeдeлить: 1. cкopocть мячa чepeз 2 ceкунды пocлe нaчaлa пoлeтa; 2. кoopдинaты мячa чepeз 2 ceкунды пocлe нaчaлa пoлeтa; З. пoлнoe вpeмя пoлeтa (t); 4. мaкcимaльную дaльнocть пoлeтa (l); 5. мaкcимaльную выcoту пoлeтa (H).
3.
Шайба массой m = 100 г начинает движение по жёлобу АВ из точки А
из состояния покоя. Точка А расположена выше точки В на высоте Н = 6 м. В
процессе движения по жёлобу механическая энергия шайбы из-за трения уменьшается
на величину ∆Е. В точке В шайба вылетает из желоба под углом α = 15°
к горизонту и падает на землю в точке D, находящейся на одной горизонтали с
точкой В (см. рисунок). BD = 4 м. Найдите величину ∆Е. Сопротивлением
воздуха пренебречь.
4. При выполнении трюка «Летающий велосипедист» гонщик движется по гладкому трамплину под действием силы тяжести, начиная движение из состояния покоя с высоты Н (см. рисунок). На краю трамплина скорость гонщика направлена под углом α = 60° к горизонту. Пролетев по воздуху, он приземляется на горизонтальный стол, находящийся на той же высоте, что и край трамплина. Какова максимально возможная высота полёта гонщика?
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.